Utiliser les sous domaines

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par web proxy, 1 Juin 2014.

  1. web proxy
    web proxy WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Mai 2014
    Messages:
    186
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    j'ai un site en plusieur langue est ce que c'est mieux d'utiliser des slash '/' domain.com/fr et /en ou bien utiliser des sous demain?
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Re: utiliser les sous domain

    perso je préfère les sous domaines c'est clairement séparé comme ça.
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 333
    J'aime reçus:
    577
    tu peux aussi choisir de prendre un .fr pour le français, un .com pour l'anglais, un .de pour l'allemand, etc.
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Attention simplement en faisant ça que le public visé soit bien français et allemand, et pas francophone et germanophone
     
  5. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    c'est a cause de ça que je préfère des sous-domaines linguistiques sur un tld générique comme ".com".
     
  6. cbastien41
    cbastien41 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Juin 2014
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Donc pour un meilleur positionnement, il vaut mieux créer des sous domaine (uk.mondomaine.com) que des répertoires (www.mondomaine.com/uk/) ?

    Avantage. Sur un sous domaine, on peut lui attribuer une IP de pays différente, mais dans le cas de simples répertoires /uk/ est-ce que les métas tags ne suffisent pas à obtenir un bon référencement ?

    Inconvénient. S'il y a 3 sous domaine, cela implique logiquement 3 CMS donc 3 administrations différentes, non ?

    Cdt
     
  7. web proxy
    web proxy WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Mai 2014
    Messages:
    186
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    Inconvénient. S'il y a 3 sous domaine, cela implique logiquement 3 CMS donc 3 administrations différentes, non ?
    tout à fait d'accord puis qu'il faut référencer 3 nom de domaine = plus d'effore que les '/'
     
  8. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Non la plupart des CMS permettent de gérer une version multilingue d'un site, avec une redirection des différentes langues sur des domaines ou des sous domaines différents
     
  9. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Rien à voir. Adriana14 ton compte a été désactivé pour une bonne raison, ça serait bien de conserver celui ci un peu plus longtemps
     
Chargement...
Similar Threads - Utiliser domaines Forum Date
Comment utiliser les TLDs de nos domaines ? Noms de domaine et référencement 5 Janvier 2012
Comment utiliser rich snippets avec Yoast SEO Premium Référencement Google 24 Avril 2021
Est-ce que ce je peux utiliser ce nom de domaine ?? Noms de domaine et référencement 18 Février 2021
Utiliser une grille CSS peut-il nuire au référencement ? Débuter en référencement 17 Janvier 2021
URL générée par Google : peut on utiliser cette url de résultat ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 7 Janvier 2021
Utiliser l'influence d'un site pour faire croître un autre Débuter en référencement 15 Mai 2020
Peut on utiliser la même adresse url de lien cliquable régulièrement sans se faire pénaliser? Rédaction web et référencement 4 Mai 2020
Peut-on utiliser la dénomination Euro 2020 sur des cadeaux pour clients ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 24 Février 2020
Utiliser les API de streaming audio (spotify...) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Décembre 2019
Quel type de logiciel utiliser pour créer un site web simple et performant ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Octobre 2019