Validation W3C !

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par typunch, 28 Avril 2012.

Tags:
  1. typunch
    typunch Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous

    Voilà je voudrais valider mon site en W3C et j'ai malheureusement quelques erreurs !

    http://validator.w3.org/check?uri=http://www.peche-partage.fr/

    Et je dois avouer que je n'y comprend rien !

    en effet pour la première ont me dit qu'il me manque les "" si j'ai bien comrpis hors la ligne de code que le validateur me propose :

    <a href=http://www.peche-partage.fr><img id='logo-image' src='http://peche-…


    N'est pas la même que dans mon code, enfin elle n'est pas faites de la même façon, pour dire la même chose :

    echo "<a href=".home_url()."><img id='logo-image' src='{$file['url']}' /></a>";

    et du coup dans mon code les "" sont bien présents ?

    help please !!!
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 078
    J'aime reçus:
    295
    Tu dois réviser un peu: http://www.php.net/manual/fr/language.types.string.php

    PHP:
    <span class="syntaxhtml"><br /><span class="syntaxdefault"><?php<br /></span><span class="syntaxkeyword">echo&nbsp;</span><span class="syntaxstring">'<a&nbsp;href="'</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">home_url</span><span class="syntaxkeyword">().</span><span class="syntaxstring">'"><img&nbsp;id="logo-image"&nbsp;src="'</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">$file</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'url'</span><span class="syntaxkeyword">].</span><span class="syntaxstring">'"&nbsp;/></a>'</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">?><br /></span></span>
     
  3. typunch
    typunch Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Euh oui j'ai bien compris els erreur de ' ou " le truc c'est que dés que je change quelque chose sur cette ligne de code, par exemple changer le code par celui que tu viens de me mettre, après j'ai page blanche sur mon site ?

    Donc est ce qu'il y aurai un autre problème ?
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 078
    J'aime reçus:
    295
    Page blanche c'est le error reporting de PHP désactivé, et je n'ai pas encore l'option boule de cristal :D
    Je ne vois pas d'erreur dans le code que je t'ai filé, pour exemple que la concaténation fonctionne bien: http://codepad.org/9nJM6PJb
     
  5. typunch
    typunch Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    ok lol bon ben je sis dans la merde alors ! si quand je met un code bon j'ai une page blanche c'est la loose !
     
  6. typunch
    typunch Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    J'ai réussi a enlever les deux première erreurs comment franchement je ne sais pas trop, j'ai rajouter un php.ini et hop plus rien !!!

    Est ce que vous pourriez m'aider pour les autres erreurs je ne vois pas comment les résoudre, mes connaissance en php son très faible !


    amicalement,
     
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 078
    J'aime reçus:
    295
    Si tu nous montres pas ni les erreurs affichées ni le code, je vois pas comment ?
     
  8. typunch
    typunch Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Désolé j'avais le lien dans le premier message vers le rapport de validation je pensais que sa suffisait désolé !


    Line 207, Column 121: there is no attribute "original-title"
    Code:
    …he-partage/CUlN" class="tipsytext" id="rss" original-title="RSS Feed"></a></li>


    Line 319, Column 24: invalid comment declaration: found name character outside comment but inside comment declaration
    Code:
     ----------------------->  


    Line 358, Column 301: document type does not allow element "a" here; missing one of "object", "span", "bdo", "applet", "iframe", "tt", "i", "b", "u", "s", "strike", "big", "small", "font", "em", "strong", "dfn", "code", "q", "samp", "kbd", "var", "cite", "abbr", "acronym", "sub", "sup", "label", "ins", "del" start-tag
    Code:
    …sur Le leurre de pêche, Minnow TRIGGER X">Laisser un commentaire</a></a></span>


    Error Line 775, Column 83: there is no attribute "size"
    Code:
    …tom:25px;overflow:hidden;"><FONT size="3"><p style="text-align: left">Petit bl…


    Line 793, Column 212: document type does not allow element "link" here
    Code:
    …tters/css/validationEngine.jquery.css?ver=1.1.3' type='text/css' media='all' />

    Une partie des 15 erreurs qu'il me reste !
     
  9. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 078
    J'aime reçus:
    295
    Ligne 207: il faut supprimer l'attribut original-title
    Ligne 319: un commentaire bizarre à supprimer
    Ligne 358: 2 <a> imbriqués
    Ligne 775: pas d'attribut "size", à supprimer
    Ligne 793: les <link /> c'est à mettre dans <head> et pas dans <body>
    ... c'est pourtant clair :mrgreen:
    NB: c'est des erreurs de validation HTML, pas du PHP.
     
  10. typunch
    typunch Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup vue comme sa sa à l'air facile !!!!

    Mais pour quelqu'un qui ne maitrise pas ....

    J'ai réussi avec votre aide a corriger quelques erreur mais il y en a que vous m'avez cité que je n'arrive pas car pas moyen de retrouver la ligne de code dans les fichiers wordpress !

    Avez vous une technique pour les trouvez ou vous fouillez fichier par fichier ?
     
  11. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 078
    J'aime reçus:
    295
    Soit je recherche dans tout un répertoire avec l'éditeur texte (Notepad++), soit sur le serveur avec grep.
    Dans ton cas, le plus simple c'est de trouver les ID/class des <div> qui l'entourent.
     
Chargement...
Similar Threads - Validation W3C Forum Date
Validation W3C Toujours d'actualité ? Débuter en référencement 23 Février 2016
Test validation HTML / CSS. W3C ne veut pas analyser mon site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Novembre 2014
Validation W3C Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Janvier 2014
Formulaire et validation W3C Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Octobre 2013
Compatibilité des rich snippets avec la validation W3C Débuter en référencement 25 Avril 2013
Problème de validation de W3C avec le code Rich Snippets? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Décembre 2012
HTML5 et validation W3C Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Novembre 2012
Validation W3c, Google et Wordpress ! Référencement Google 3 Septembre 2012
Liste avec titre LH et validation W3C Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Août 2012
3 erreurs restantes pour la validation W3C Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Août 2012