Adroll à la place d'Adsense

Discussion dans 'AdSense' créé par u85968, 23 Mai 2011.

  1. u85968
    u85968 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Ces derniers temps, il y a eu des grosses chutes de cliques sur les bannières Adsense et j'ai constaté qu'il y a qu'une seule pub en rotation sur la plupart des utilisateurs c'est une bannière Adroll qui n'a rien à voir avec Asense, c'est écrit "Ad Choices" à la place de "Annonces Google"...
    L'affichage est trop abusé, empêchant l’affichage des annonces pertinentes ...

    [​IMG]

    Je trouve ni Adroll, ni Ad Choices dans la liste des réseaux publicitaires pour les bloquer..

    Merci
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 179
    J'aime reçus:
    330
  3. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    C'est pas du adsense à première vue... tu vois ca où ? (surtout vu la pub, je dirais que c'est plutot du adroll)
     
  4. u85968
    u85968 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Je suis sûr et certain c'est Adsense, d'ailleurs ça c'est affiché ici même sur Webrankinfo juste en dessous de mon post :D
     
  5. u85968
    u85968 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    J'ai vérifié l'iframe de la bannière, la bannière Adroll est bien hébergé chez Google... C'est bizarre!
     
  6. Chrisbe
    Chrisbe WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Avril 2007
    Messages:
    237
    J'aime reçus:
    0
    Il s'agit peut-être d'un réseau publicitaire agréé par Google (que l'on peut ou non autoriser via Adsense) ?

    Par contre, dans mon compte Adsense, je ne le vois pas dans la liste des réseaux agrées.
     
  7. u85968
    u85968 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Justement j'ai même bloqué l'url adroll.com mais ça n'a aucun effet.. Apparemment c'est forcé.
     
  8. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    t'es au courant aussi qu'il existe des virus qui modifient automatiquement les pubs adsense ?
     
  9. u85968
    u85968 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    C'est ce que j'ai pensé, mais j'ai vérifié le code source c'est bien celui de Google et en plus ça apparait sur plusieurs postes et ce n'est pas seulement chez moi.
     
  10. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
  11. u85968
    u85968 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais il y a pas Adroll dans la liste des régies du réseau Adsense pour le bloquer..
     
  12. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    et pourquoi tu veux le bloquer ?
     
  13. u85968
    u85968 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    C'est sans intérêt pour mes visiteurs, c'est trop abusif.. A causé déjà une grosse chute de cliques.
     
  14. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    tu t'en fous du CTR, c'est le RPM qui compte. De +, t'es sur que c'est ça le pb ?
     
  15. u85968
    u85968 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Ben oui c'est la même pub sans intérêt qui s'affiche en continue..
     
  16. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    T'as pas compris. Une pub est affichée car elle rapporte le +. AdSense n'affiche pas de la pub qui ne rapporte pas. Donc si tu as cette pub, pourrie selon toi, c'est que ton site a un autre pb, bien plus grave, qui est une contextualisation totalement nulle. Et c'est autrement plus grave qu'une pub que tu ne veux pas qui s'affiche.
     
  17. u85968
    u85968 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    L'affichage ne rapporte rien, et les visiteurs ne vont pas cliquer sur la même pub à chaque fois. Faut diversifier les campagnes pour assurer plus de cliques.. La rotation de la même pub ne fait que diminuer la chance d'avoir des cliques (ce qui nous intéresse) peu importe qu'elle rapporte ou pas.
     
  18. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux choisir de n'afficher que des pubs textuelles ;)
     
  19. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    Bon je laisse tomber... tu n'as pas lu un traitre mot de ce que j'ai écris. Reste dans tes certitudes et conserve ta contextualisation de m....
     
  20. u85968
    u85968 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Bonne idée, malgré que ça pourrait empêcher d'autres annonceurs pertinents.. Mais de toutes les manières c'est mieux d'avoir les 3 espaces pub de la même page occupé par la même pub d'Adroll..
     
  21. u85968
    u85968 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    M'en fou du RPM et de ce qui pourra rapporter le plus à Google.. Je cherche un moyen pour bloquer une régie bien précise. Si t'as une idée pour nous aider dans ce sens je t'écoute.
     
  22. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    le RPM c'est ce que ca te rapporte TOI.

    J'essaye juste de t'expliquer que la réponse que tu essayes d'apporter à ton problème est totalement stupide et que ton problème réside surement dans la contextualisation de ton site. Quand tu auras viré cette régie, une autre encore plus pourrie viendra, et encore une autre, et encore une autre... pourquoi ? Parce que ton site a un problème plus profond. Mais bon. Tu es en train de soigner les cors au pied d'un mec amputé. C'est ça que tu captes pas.

    C'est quoi l'url de ton site ?
     
  23. erestrebian
    erestrebian WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Juin 2007
    Messages:
    415
    J'aime reçus:
    0
    Il faut prendre en considération que ce que tu vois sur ton site c'est ce que google pense qui est le mieux pour toi... Selon tes recherches et tes visites sur d'autres sites... Si tu ne visites que des sites de motos et qu'un jour tu vas sur un site de référencement, tu auras une pub de moto même si ça n'a rien à voir avec le site en question. Si google décide de t'afficher adroll c'est parce que tes dernières recherches et tes dernières visites sur des sites avec de l'adsense vont dans ce sens. Cela ne veut pas dire que tous les visiteurs de ton site voit cette pub... A mon avis, et on dirait que c'est celui d'autres sur ce forum, la chute de clics vient plutôt d'un changement de ligne éditoriale ou de charte graphique...
     
  24. u85968
    u85968 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Oui je me suis dis que peut être c'est dû à l'historique de mes recherches, mais j'ai constaté que la même pub s'affiche aussi chez d'autres visiteurs..
    Autre chose, je savais pas que Google autorise l'affichage de plusieurs instances de la même pub dans la même page.
    Là j'ai plus que 90% de chance de tomber sur la bannière Adroll en visitant une page de mon site.

    P.S : Il s'agit d'un site d'actualité général avec 20 200 pages référencés sur Google
     
  25. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    il nous manque l'url
     
  26. u85968
    u85968 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Là j'ai toujours AdChoices à la place d'Annonces Google sur tout les sites..
     
  27. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    Quand on ne cherche pas une solution, on ne la trouve pas... et vu que tu veux pas donner ton url...
     
Chargement...
Similar Threads - Adroll place Adsense Forum Date
Ou placer sa balise canonical Référencement Google 18 Août 2021
Les pages de mon site .be apparaissent dans Google.fr à la place des pages de mon site .fr Référencement international (langues, pays) 7 Juillet 2021
Emplacement adsense et clics incorrects AdSense 20 Avril 2021
Déplacement de catégories CMS Prestashop : impact SEO ? e-commerce 16 Mars 2021
Google Images: URL à la place du titre dans les résultats de recherche YouTube, Google Images et Google Maps 4 Mars 2021
Référencement Marketplace Référencement Google 20 Janvier 2021
SEO : les pages en français sortent à la place des pages en anglais Référencement international (langues, pays) 10 Août 2020
WordPress Site mis en place. Sujet lancé sur ce forum début d'année... Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 30 Mai 2020
Déplacer le contenu d'une page puis la supprimer Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Avril 2020
Déplacer un bloc adsense d'un endroit à un autre quand on passe du PC au Mobile AdSense 4 Avril 2020