Ajout d'un bloc en AJAX

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par sim100, 12 Septembre 2006.

  1. sim100
    sim100 WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2003
    Messages:
    1 379
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour
    Sur un de mes sites, j'aimerais ajouter un bloc que l'utilisateur pourrait "montrer" ou "cacher", avec dedans un texte, ou contenu quelconque généré par exemple via une base de données.

    Comment faire ce type de bloc?

    AJAX?

    Avez-vous un script pour?

    Merci
     
  2. spationaute-troglodyte
    spationaute-troglodyte WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Juin 2006
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
    c'est pas de l'ajax ;) c'est juste du javascript

    l'image
    Code:
    <img src="/images/add.png" alt="" name="ouvrir1" width="16" height="16" hspace="0" vspace="0" title="ouvrir" onClick="ouvrir();">
    le javascript

    (exemple supprimé, pff trop balour le modo je jou la mere thereza pour rien :p)

    où l'ID#bannesport est la div que tu veux modifier

    Après tu lis les cookies via php pour faire une sauvegarde de l'état

    cf :-http://www.forum-foot.info/ (note des modos : pas d'anchor optimisés dans les liens SVP)
    (pff trop balour le modo je jou la mere thereza pour rien :p)
    le bouton vert en haut à gauche
     
  3. sim100
    sim100 WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2003
    Messages:
    1 379
    J'aime reçus:
    1
    cool

    Ah oui c'est cool. Exactement ce que je cherchais.

    C'est pour ça que j'ai mis un point d'interrogation pour AJAX, je n'étais pas sur. Mais il me semblais que c'était possible en Ajax.

    Et je suppose qu'avec ton script, Google ne saura pas voir le contenu inclus dans ces blocs?

    Merci
     
  4. sim100
    sim100 WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2003
    Messages:
    1 379
    J'aime reçus:
    1
    @spationaute-troglodyte
    En tout cas sympas ton site!
    Il me semble que je l'ai accepé hier soir sur mon annuaire http://www.1two.org !

    Sinon, google saura voir tout le contenu inclu dans ces types de blocs?

    Merci encore
     
  5. sim100
    sim100 WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2003
    Messages:
    1 379
    J'aime reçus:
    1
    oui

    Le contenu du bloc peut être mis dans un fichier PHP à part?

    En faisant par exemple

    Code:
    document.getElementById("bloc.php").style.height='0px';
     
  6. spationaute-troglodyte
    spationaute-troglodyte WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Juin 2006
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
    mets te height à 1 car visiblement ca bug sous ie
     
  7. spationaute-troglodyte
    spationaute-troglodyte WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Juin 2006
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
    ben oui, car tu les cache que si il y a un coockie et gg a pas les cookies
     
  8. spationaute-troglodyte
    spationaute-troglodyte WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Juin 2006
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
    Re: oui

    je flood :lol: sorry..
    non tu as rien compris
    getElementById("bloc.php")
    c'est l'id de la div dont tu fais varier la hauteur
     
  9. sureau
    sureau WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Mars 2005
    Messages:
    158
    J'aime reçus:
    0
    Si tu veux faire de l'ajax et charger des fichiers externes dans un div sans recharger la page, je te conseille d'utiliser -http://prototype.conio.net/

    Avec cette bibliothèque tu importe des fichiers externes dans des divs en ligne de code
    Code:
     new Ajax.Updater('id_de_ton_div', 'ta_page.php'); 
     
  10. spationaute-troglodyte
    spationaute-troglodyte WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Juin 2006
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
  11. spationaute-troglodyte
    spationaute-troglodyte WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Juin 2006
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
    j'ai pas utilisé le tiens.. j'ai pas réussi à le faire marcher
    -http://www.forum-foot.info/
    mais j'ai trouvé un petit bout de code sympa :D
    dans le menu en haut à gauche, le selecteur
     
  12. spationaute-troglodyte
    spationaute-troglodyte WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Juin 2006
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
    tu viens de me convertir à l'ajax :) avec ton exemple..
    c'est bon, je vais me gaver..
    en plus c'est le permis de cloacker ca :)
     
Chargement...
Similar Threads - Ajout bloc AJAX Forum Date
WordPress Comment ajouter une meta author pour désigner l'auteur Référencement Google 22 Juillet 2019
Propriétés ajoutées à webmaster tool pour un site unique Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Juillet 2019
Ajouter un if après un premier if très différent Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Juin 2019
Erreur 404 car rajout de code dans une redirection Netlinking, backlinks, liens et redirections 6 Mai 2019
Google My Business : ajout de produits Google : l'entreprise, les sites web, les services 8 Avril 2019
Récapitulatif Search console : l'URL est une redirection et n'a donc pas été ajoutée à l'index Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Février 2019
Comment ajouter un lien canonique ? Débuter en référencement 31 Janvier 2019
Stagnation du trafic et des revenus AdSense malgré ajout de contenus AdSense 27 Janvier 2019
Link preview Facebook : plus d'ajout d'images Facebook 16 Janvier 2019
Résolu caractères spéciaux ajoutés en début de balise Débuter en référencement 18 Septembre 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice