[AJOUT] Libellé du titre dans l'URL de votre forum phpBB V2

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par Ohax, 17 Août 2005.

  1. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Je me suis permit d'apporter une petite contribution supplémentaire a ce post :

    https://www.webrankinfo.com/forum/t/le-libelle-du-titre-dans-lurl-de-votre-forum-phpbb-v2.25745/


    Cet ajout est directemment applicable pour la Version 0.2.2

    Il s'agit de la solution la plus simple que j'ai trouvé pour permettre une meilleure indexation des forums qui ont subits cette modifications.
    Cette modification est utile pour les forums qui dépassent les 100 messages / jour.
    Ce code vous sera égalemment utile si vous désirez utiliser l'url rewriting de kaizen afin de voir tous vos topics rapidemments indexées.

    Le code n'est pas trés compliqué mais je pense que ceux qui ont appliqués la modification de kaizen devraient s'appuyer dessus !


    A la racine de votre forum nous allons créer le fichier lasts.php

    Voici son code :

    Code:
    <title>Listing Sitemap</title>
    
    <?
    // Simple Sitemap phpbb for url rewrite kaizen V 2.2.0
    // By Ohax http://www.adojeunz.com
    // Support :  https://www.webrankinfo.com/forum/t/ajout-libelle-du-titre-dans-lurl-de-votre-forum-phpbb-v2.34332/
    
    //Ce fichier est a mettre a la racine de votre forum
    
    $repertoire = "lasts/"; // Repertoire des sitemaps
    $opendir = opendir($repertoire);
    $adresse_site = ""; // Adresse de votre site avec un slash a la fin ( /!\ cette variable est optionnelle)
    $chemin_forum = ""; // Ici on indique le chemin du forum par exemple /forum/
    
    while ($fichier = readdir($opendir)) {
    if(is_file($repertoire.$fichier)) {
    echo "Fichier ".$fichier;
    echo "<br>";
    echo "URL du sitemap spécifique : <a href=$chemin_forum$repertoire$fichier>$adresse_site$chemin_forum$repertoire$fichier</a>";
    echo "<br><br>";
    }
    }
    closedir($opendir);
    
    ?>
    


    Ensuite, nous allons tout créer un repertoire que l'on apellera lasts et que l'on placera à la racine du forum !

    Dans ce repertoire nous y placerons un fichier php (peu importe le nom) contenant ce code dont je me suis inspiré d'un code similaire pour le générer :


    Code:
    <title>Sitemap</title>
    
    <?
    // Simple Sitemap phpbb for url rewrite kaizen V 2.2.0
    // By Ohax http://www.adojeunz.com
    // Support :  https://www.webrankinfo.com/forum/t/ajout-libelle-du-titre-dans-lurl-de-votre-forum-phpbb-v2.34332/
    
    //Ce fichier est a mettre dans un repertoire nommé lasts situé a la racine de votre forum
    
    include('../config.php'); // Indiquez le chemin vers votre config.php
    $base= ""; // Nom de votre base de donnée
    $chemin_forum = ""; // Ici on indique le chemin du forum par exemple /forum/
    
    $link = mysql_connect ($dbhost,$dbuser,$dbpasswd) or die ('Erreur : '.mysql_error() ); // Connection à la base de donnée
    mysql_select_db($base) or die ('Erreur :'.mysql_error());
    
    $select = "SELECT topic_title,topic_id,topic_replies,topic_poster FROM phpbb_topics WHERE forum_id= 17 ORDER BY topic_id DESC limit 200"; // WHERE forum_id= indique le forum afficher et DESC limit indique le nombre de posts a afficher ;-)
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    
    {
    
    $topic_id = $row['topic_id'];
    $titre = $row['topic_title'];
    
    // Maintenant on passe à l'url rewriting et à la génération des urls
    
    $change_space = "-";
    
    $url_title = $titre;
    
    $url_title = strtolower($url_title);
                
    $url_title = strtr($url_title,'áâàäéêèëíîìïóôòöúûùüýçñ','aaaaeeeeiiiioooouuuuycn');
    
    $url_title = preg_replace("/(&gt;|&lt;|&quot;|&amp;)/",$change_space,$url_title);
    
    $url_title = preg_replace("/[^a-z0-9_\-]/",$change_space,$url_title);
    
    $url_title = preg_replace("/[$change_space]+/",$change_space,$url_title);
    
    ($url_title{0} == $change_space ? $url_title = substr($url_title,1) : '' );
    
    ($url_title{strlen($url_title)-1} == $change_space ? $url_title = substr($url_title,0, strlen($url_title)-1) : '' );
    
    // On affiche le résultat
    
    echo '<a href="'.$chemin_forum.''.$topic_id.'_0-'.$url_title.'.html">'.$titre.'</a><br>';
    
    }
    
    mysql_free_result($result);
    
    mysql_close(); //On ferme la connection à la base de donnée
    
    ?>
    
    Maintenant passont à la ligne 12

    Code:
    $select = "SELECT topic_title,topic_id,topic_replies,topic_poster FROM phpbb_topics WHERE forum_id= 17 ORDER BY topic_id DESC limit 200";
    Code:
    WHERE forum_id=
    Correspond a l'id du forum dont vous voulez faire la map
    Vous devrez donc faire 5 fichier avec 5 valeur différentes si vous avez 5 rubriques ;-)

    Code:
    DESC limit
    Indique le nombre de posts qui doivent être affichés


    Il y a aussi possibilité de ne faire qu'un seul fichier en supprimant la partie "WHERE forum_id=" mais la présentation sera moin structurée et vous risquez d'indexer les liens de vos topics de modération ou rubrique privée

    Bien evidemment n'oubliez pas de faire un lien vers lasts.php pour que google indexe votre simple sitemap !

    En esperant que cela puisse servir au plus grand nombre ;-)
     
  2. chmouc
    chmouc WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Octobre 2003
    Messages:
    234
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux dire que en quelque mot ce que ça donne comme résultat ? tu n'en parles pas dans ton sujet
     
  3. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Voici une version trés similaire : http://www.adojeunz.com/lasts.php

    Ca vous donnera une idée du résultat

    le code est vraiment trés simple mais pourquoi faire compliqué alors que pour 20 ko on peu accélérer les choses

    ce code est avant tout déstiné aux forums trés actifs et aux personnes qui souhaitent instaurer cet url rewriting ou qui désirent modifier leur url rewriting pour passer à la V2 de kaizen ;-)
     
  4. netsba
    netsba WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Novembre 2004
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - [AJOUT] Libellé titre Forum Date
Quel libellé mettre sur la facture pour AdSense ? AdSense 23 Avril 2018
Libellé Mega Menus desktop vs site responsive Débuter en référencement 25 Juin 2015
Libellé des backlinks - Netlinking Débuter en référencement 7 Juin 2015
GA / campagne adword libellée "(not set)" AdWords 19 Septembre 2012
longueur du libellé d'une categorie Débuter en référencement 19 Mars 2012
[Gmail] Ranger ses mails directement dans les libéllés ? Gmail, Google Talk, Blogger et Orkut 17 Octobre 2009
Trop d'articles vers un même libellé sur blogspot ? Référencement Google 12 Juin 2009
Contenu du libellé d'un nom de domaine Référencement Google 9 Avril 2009
Longueur du libellé d'un lien ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 10 Février 2009
Blogger : Inclure Libellés dans Robot.txt ? Gmail, Google Talk, Blogger et Orkut 17 Décembre 2007
PR différent suivant libellé de l'URL ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 28 Avril 2006
Tri messages sans libellé Gmail Gmail, Google Talk, Blogger et Orkut 26 Avril 2006
xiti et le résultat [pas de libellé] Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Octobre 2005
Le libellé du titre dans l'URL de votre forum phpBB V2 URL Rewriting et .htaccess 3 Avril 2005
Différence entre Titre et libelle d'un backlink [Résolu] Référencement Google 8 Mars 2005
Rapport XITI, qu'est ce que [pas de libellé] ? Administration d'un site Web 16 Septembre 2004