Anomalies d'affichage

PIERROT06

Nouveau WRInaute
Bonjour,

J'ai des anomalies d'affichage qui diffèrent selon le navigateur utilisé :

SAFARI et OPERA impec
CHROME anomalie
FIREFOX anomalie (pas la même qu'avec CHROME)
IE.................. on en parle pas............

J'affiche le contenu d'une table d'une base MYSQL via une boucle mais toute la liste (900 enregistrement) ne s'affiche pas avec certains navigateurs.

L'hébergeur est FREE. J'ai d'autres sites avec une base MYSQL avec le même code pour lire des tables identiques bien plus importantes en nombre d'articles et de champs par article.

Le problème semble donc lié aux navigateurs.

Quelqu'un a t-il déjà eu ce genre de soucis ?


Merci.


Code:
[b]for ($ix=0; $ix<$nombre_resultats; $ix=$ix+1) 
	{
	$donnees_producteur = mysql_fetch_row($tableau_resultats);		
	$idproducteur=$donnees_producteur[0];
	$nom_producteur=$donnees_producteur[1];
	$num_village=$donnees_producteur[2];
		
	$query = "SELECT * FROM village where idvillage=$num_village"; 
	$tableau_resultats_village = @mysql_query($query,$db);
	$donnees_village = mysql_fetch_row($tableau_resultats_village); 
	$nom_village=$donnees_village[1];
	
	echo '<border="3" cellpadding="2" cellspacing="2">';
	echo '<tbody>';
    if ((ceil($ix/2))==($ix/2)) 
		{  
		$class_ligne="ligne_tableau_pair";
		} 
		else
		{
		$class_ligne="ligne_tableau_impair";
		}
		
	echo '<table style="text-align: left; width: 540px; height: 10px;"';
	echo '<border="3" cellpadding="2" cellspacing="2">';
	echo '<tbody>';
    echo '<tr>';
    echo '<tr class="'.$class_ligne.'">';
	
	$initiale=substr($nom_producteur,0,1);
	if ($initiale!=$initialeor)
		{
		echo '<hr style="width: 100%; height: 2px;">';
		$initialeor=$initiale;
		}	
			
    echo '<td style="width: 100px;">';			
	$dep=substr($idproducteur,0,2);
	$villa=substr($idproducteur,2,3);
	$num=substr($idproducteur,5,4);
	echo $dep;
	echo '-';
	echo $villa;
	echo '-';
	echo $num;	
	echo '</td>';
	echo '<td style="width: 200px;">';	
	echo '<a href="../listes/listacapsproducteur.php?producteur='.$idproducteur.'">'.$nom_producteur.'</a>';	
	echo '</td>';
    echo '<td style="width: 200px;">';
	echo $nom_village;
	echo '</td>';	
	echo '</tbody>';
	echo '</table>';	
	
	$donnees_village=""; 	
	$idproducteur="";
	$nom_producteur="";
	$num_village="";
	$nom_village="";
	$dep="";
	$villa="";
	$num="";
	}[/b]
 

ZelkiN

WRInaute occasionnel
Re: Anomalies affcihage

Si en effet il s'agit d'un problème de compatibilité entre navigateur,c a ne peut pas venir de ton code php. Il s'agit forcément de ton HTML... A première vu tu as un problème au niveau de ta balise table

Code:
echo '<border="3" cellpadding="2" cellspacing="2">';
echo '<tbody>';
Ca je ne sais pas a quoi ca sert, mais une balise border n'éxiste pas ?! Le tbody ne sert pas a grand chose donc enleve le.
Ensuite concernant ton 1er bloc html

Code:
echo '<table style="text-align: left; width: 540px; height: 10px;" ';
echo 'border="3" cellpadding="2" cellspacing="2">'; //on enleve ouverture de balise <border
echo '<tr>'; //on enleve le tbody
echo '<tr class="'.$class_ligne.'">'; //tu ne referme pas tes tr en fin de html...

Revoi la structure d'un tableau ce sera peut etre plus simple... En tout cas ton code html est une horreur :D Bonne chance !
 

PIERROT06

Nouveau WRInaute
Bonjour,

Je vais suivre tes conseils.

Je code comme je peu. Ce que je ne comprend pas c'est que ce code (qui vaut ce qu'il vaut) fonctionne avec tous mes autres sites lesquels sont conçus de la même manière.

Pas logique.......


Merci.

C.P.
 

NickyLarson

WRInaute occasionnel
PIERROT06 a dit:
Un grand merci à ZELKIN.

J'ai suivi tes conseils à le lettre et tout fonctionne parfaitement.

C.P.

Tu peux aussi utiliser les validateurs HTML et CSS du W3C qui te fera une liste de tes erreurs de code :)
 

OTP

WRInaute accro
Conseil à PIERROT06 : pense à utiliser la balise
Code:
quand tu copies-colles du code sur le forum, c'est plus lisible.

Merci à ZelkiN pour son aide !
 

Discussions similaires

Haut