Balise canonique et domaines différents

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par Donky, 30 Mars 2017.

  1. Donky
    Donky Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Avril 2015
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Pour des raisons plus "politiques" qu'autre chose, nous allons développer un nouveau site dans mon entreprise, qui va reprendre de nombreuses fiches produits qui sont déjà présentent sur un de nos sites existant.
    Partons du principe que le contenu de ces pages produits seront identiques et qu'il ne sera pas possible de modifier ce contenu pour éviter le contenu dupliqué.

    Est-il possible d'intégrer une balise canonique sur le 1er domaine, qui pointe vers la page produit du second domaine ? De manière générale, sur la page www.un-domaine.fr/produit peut-on avoir une balise canonique qui cible l'URL www.domaine-different.fr/produit ?

    Merci d'avance pour vos précisions ?
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 875
    J'aime reçus:
    272
    donc je résume : le site actuel est référencé, mais on va lui casser son indexation en sortant un nouveau nom de domaine (avec les mêmes contenus) qui deviendra l'URL officielle (canonique).

    bref, les 2 sites risquent d'avoir des performances SEO très faibles
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Perso, je plébisciterais en effet de mettre en place des canonical sur le nouveau site qui pointent vers l'ancien.
     
  5. Donky
    Donky Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Avril 2015
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Merci pour vos retours.
    Du coup, oui je vais partir sur la solution des balises canoniques sur les fiches produits du nouveau domaine. Cela ne peut que favoriser le second site, surtout si le nouveau arrive à asseoir une certaine notoriété.
    De toute façon je ne vois que cette méthode ou bien un Disallow dans le fichier robots.txt et/ou du noindex sur les pages qui font doublon. Mais cette méthode ne donnera aucun avantage pour l'autre site.
     
Chargement...
Similar Threads - Balise canonique domaines Forum Date
Pages exclues avec la balise no-index et canonique correcte Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Février 2019
Suite a une analyse RM Tech, j'ai 2 question (types Mime et balise canonique) Débuter en référencement 7 Décembre 2017
Balise canonique incompatible avec balise alternate ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Juillet 2015
Balise canonique ou duplicate content en partie ? Référencement Google 10 Juin 2015
Site multilingue et utilisation de la balise canonique Débuter en référencement 29 Août 2013
Problème de balise canonique Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Mars 2013
[balise canonique] booster mon référencement en fournissant du contenu à d'autres ? Débuter en référencement 24 Octobre 2011
Sortie de Wordpress 2.9 (avec la balise URL canonique) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Décembre 2009
Faut-il inclure le nom du site dans la balise title, si c'est des mots-clés ? Débuter en référencement Mardi à 02:01
Search Console Avertissements GSC balises produits Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Septembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice