Cobaye pour tester vitesse site

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par freestyle83, 10 Janvier 2020.

  1. freestyle83
    freestyle83 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    16
    Bonsoir,

    Y-aurait il quelques volontaires cobayes qui serait d'accord pour tester la vitesse de mon site. Exemple sur cette url : www.toutsurleschiens.com/Sante/anti-puce-naturel-pour-chien.php

    Chez moi il me met que le DOM charge en 11s voir plus, alors que normalement la totalité du chargement devrait prendre 1s et quelques.
    Je ne sais pas si ça vient de ma connexion, mon serveur ou autre chose.

    Alors qu'avez-vous comme résultat chez vous ? (mobile & bureau)

    Merci d'avance

    Edit : Je viens de remarquer que le TTFB est trop long ... beaucoup trop long !
     
    #1 freestyle83, 10 Janvier 2020
    Dernière édition: 10 Janvier 2020
  2. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 158
    J'aime reçus:
    173
    Chez moi ça semble hyper rapide, 1s maxi. Et j'ai un adsl assez lent (4 fois plus lent qu'à Paris et 25 fois plus lent que quand j'étais à Lausanne). Et en plus je suis derrière un VPN
     
  3. freestyle83
    freestyle83 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    16
    Hmm, c'est bizarre. Normalement le site est assez rapide comme chez toi.

    Le truc c'est que sur google analytics dans vitesses du site tous les indicateurs sont au rouge.
    Mon taux de rebond du jour a pris 20%
    Et lorsque je regarde ce soir, le chargement est vraiment long. (mais ma connexion est merdique aussi en ce moment) d'où le post.

    J'ai mis une image en webp, je me demande si ce n'est pas ça qui me chamboule tout !
     
  4. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 158
    J'aime reçus:
    173
    Je ne vois aucune image en webp. Elle se trouverait où ?

    Edit : d'accord, j'ai trouvé. C'est pour occulter le formulaire et le texte qu'il y a autour.
     
    #4 indigene, 10 Janvier 2020
    Dernière édition: 10 Janvier 2020
  5. freestyle83
    freestyle83 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    16
    l'image du formulaire en bas de page
     
  6. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 158
    J'aime reçus:
    173
    L'image ne fait que 77ko mais des dimensions affolantes : 791px × 1 496px
    Et ces 77 ko ne seront pas compressés lors du transfert.
    Je me demande si ça ne serait pas mieux de mettre du texte mais dans une iframe en noindex pour ne pas qu'il soit intégré au contenu de la page.
     
  7. freestyle83
    freestyle83 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    16
    J'ai fait ça pour éviter le DC sur toutes les pages (puisque le texte serait présent partout) et pour éviter de charger l'iframe tiers du formulaire qui me ralenti considérablement le site.
    Je suis consciente que ce n'est pas la meilleure solution, mais c'est celle qui me permet de mieux convertir tout en respectant les exigences google.
    Si je met une iframe en no-index, et que ce contenu est plus important que celui de la page principale, google me mettra une canonique sur l'iframe et me désindexera la page principale. (c'est ce qu'il m'a fait mais avec l'iframe tiers). Ce qui m'a motivé à le virer ! Mais bon là on est hors sujet :) .

    Tu crois que la taille de l'image peut poser problème ?
     
  8. mickou51
    mickou51 WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Janvier 2016
    Messages:
    114
    J'aime reçus:
    9
    Oui c'est rapide, moins d'une seconde sous une connexion Internet de 4 mégas (village paumé).
     
  9. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 023
    J'aime reçus:
    291
    Ultra rapide depuis BE avec connexion 30Mbps
    [​IMG]

    Bon travail
     
  10. zikeur54
    zikeur54 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    621
    J'aime reçus:
    39
    Très rapide aussi chez moi.
     
  11. freestyle83
    freestyle83 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    16
    Merci à vous pour vos tests. Merci aussi Spout pour l'image, ça m'a vraiment permis de comparer avec ce que j'avais et d'avoir tous les chiffres nécessaires.

    Ce matin j'ai retiré l'image en webp pour la mettre en jpg. C'est 10kB plus lourd avec imagemagick, mais je pense que c'est elle la fautive des résultats sur google analytics : augmentation de la vitesse de chargement -> augmentation du taux de rebond (+20%) -> baisse de trafic (-12%) !

    En étudiant la vitesse et le taux de rebond selon les navigateurs utilisés, j'ai constaté que ceux sur safari, ie, firefox avaient un taux de rebond de près de 100%. Ce sont ceux dont le format webp n'est pas supporté. J'avais pourtant mis une image alternative en jpg pour ces navigateurs là, mais visiblement ça n'a pas fonctionné !
     
  12. phonyclic
    phonyclic WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    25 Octobre 2017
    Messages:
    404
    J'aime reçus:
    88
    Moins de 2sc chez moi en wifi sans la fibre sur un PC portable.
    Ça doit venir de chez toi ou du serveur qui a eu une baisse ponctuelle ou une MAJ peut-être.
     
  13. theunholy
    theunholy WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Août 2013
    Messages:
    281
    J'aime reçus:
    40
    1.31 seconde chez moi, avec ma connexion basique du Loir-et-Cher.
    Très bien.
     
  14. freestyle83
    freestyle83 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    16
    Merci phonyclic et theunholy :)
    Je pense qu'on peut en conclure que tout va bien pour la vitesse du site.
    Sur google analytic, on est redescendu à une vitesse moyenne de 1s35 - c'est encore trop long pour moi XD mais ça ira bien par rapport à la vitesse moyenne des sites sur google
    Je pense que c'était l'image qui me posait problème.

    Merci à tous, post résolu
     
Chargement...
Similar Threads - Cobaye tester vitesse Forum Date
Nouvel Edge dispo, un browser de moins à tester ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Janvier 2020
Tester les pubs ADS - Ou trouver des coupons ? e-commerce 12 Novembre 2019
Tester si une redirection web a été faite Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Juillet 2019
Quel outil fiable pour tester la vitesse du site? Référencement Google 2 Février 2019
WordPress Tester si le post type est dans la taxonomie X Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Janvier 2019
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
ça marche pas!?? Personne ne veut tester mon outil! Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Octobre 2016
Quel outil pour tester partie technique site web Débuter en référencement 17 Octobre 2016
L'extension Chrome AMP Validator pour tester les pages AMP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Juin 2016
Pouvez-vous tester pour moi et m'aider à progresser ? Débuter en référencement 10 Septembre 2015
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice