Comment ajouter l'option Zoom à Google Maps

Discussion dans 'YouTube, Google Images et Google Maps' créé par Dax701, 21 Septembre 2007.

  1. Dax701
    Dax701 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Juin 2007
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    j'ai utilisé le générateur de code qui se trouve ici https://www.google.com/uds/solutions/wiz ... earch.html
    pour insérer google maps sur une de mes pages, tout fonctionne bien avec seulement je n'arrive pas à rajouter les options du zoom et du type de carte comme sur la photo
    [​IMG]
    J'ai lu quelque part qu'il fallait placer ces deux lignes dans le code pour appeler ces fonctions, j'ai essayé de les mettre partout mais sans succès .
    map.addControl(new GLargeMapControl());
    map.addControl(new GMapTypeControl());

    Quelqu'un pourait-il m'aider SVP ? voici mon code
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    
      <script></script>
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
      <title>Carte de la France</title>
    
    
    <!-- ++Begin Map Search Control Wizard Generated Code++ --><!-- // Created with a Google AJAX Search Wizard // http://code.google.com/apis/ajaxsearch/wizards.html --><!-- // The Following div element will end up holding the map search control. // You can place this anywhere on your page -->
      <style type="text/css">
    @import url("https://www.google.com/uds/css/gsearch.css");
      </style>
      <style type="text/css">
    @import url("https://www.google.com/uds/solutions/mapsearch/gsmapsearch.css");
      </style>
      <style type="text/css">
    .gsmsc-mapDiv {
    height : 475px;
    }
    .gsmsc-idleMapDiv {
    height : 475px;
    }
    #mapsearch {
    width : 565px;
    margin: 10px;
    padding: 4px;
    }
      </style>
    </head>
    
    
    <body>
    <div style="text-align: left;" id="mapsearch">
    <div style="text-align: left;"><span style="margin: 10px; padding: 4px; color: rgb(103, 103, 103); font-size: 11px;">Recherche
    en cours...</span></div>
    
    </div>
    
    <div style="text-align: left;"><!-- Maps Api, Ajax Search Api and Stylesheet // Note: If you are already using the Maps API then do not include it again // If you are already using the AJAX Search API, then do not include it // or its stylesheet again // // The Key Embedded in the following script tags is designed to work with // the following site: // http://www.mon-site.com -->
    <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=ma clé API" type="text/javascript"></script>
    <script src="https://www.google.com/uds/api?file=uds.js&amp;v=1.0&amp;source=uds-msw&amp;key=ma clé API" type="text/javascript"></script><!-- Map Search Control and Stylesheet -->
    <script type="text/javascript">
    window._uds_msw_donotrepair = true;
    </script>
    <script src="https://www.google.com/uds/solutions/mapsearch/gsmapsearch.js?mode=new" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
    function LoadMapSearchControl() {
    var options = {
    zoomControl : GSmapSearchControl.ZOOM_CONTROL_ENABLE_ALL,
    title : "France",
    url : "http://www.mon-site.com",
    idleMapZoom : GSmapSearchControl.ACTIVE_MAP_ZOOM-6,
    activeMapZoom : GSmapSearchControl.ACTIVE_MAP_ZOOM-6
    }
    new GSmapSearchControl(
    document.getElementById("mapsearch"),
    "France",
    options
    );
    }
    // arrange for this function to be called during body.onload
    // event processing
    GSearch.setOnLoadCallback(LoadMapSearchControl);
    </script><!-- ++End Map Search Control Wizard Generated Code++ --><br>
    
    </div>
    
    </body>
    </html>
    
     
  2. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 656
    J'aime reçus:
    1
    Il faut faire ca par exemple :
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
        <title>Google Maps API Example</title>
        <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2.x&amp;key=ta_key" type="text/javascript"></script>
        <script type="text/javascript">
        //<![CDATA[
    
    var map = null;
    
    function load() {
    	if (GBrowserIsCompatible()) {
    		map = new GMap2(document.getElementById("map"));
    		map.addControl(new GLargeMapControl());
    		map.addControl(new GMapTypeControl());
    		map.addControl(new GScaleControl());
    	}
    }
        //]]>
        </script>
      </head>
    
      <body onload="load()" onunload="GUnload()">
        <div id="map" style="width: 500px; height: 300px"></div>
      </body>
    </html>
     
  3. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 631
    J'aime reçus:
    0
    Par ailleurs, dans ton code, tu fait une recherche geocode à chaque chargement de page.
    Tu es donc limité à 1 000 chargements de page par jour, alors que ta recherche est fixe.
    Cela ne sert strictement à rien. Utilise plutot la fonction permettant de placer la carte selon latitude & longitude.

    Un tutoriel google-maps :
    https://www.webrankinfo.com/actualites/2 ... ps-api.htm
     
  4. Kaliiii
    Kaliiii WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Mars 2005
    Messages:
    466
    J'aime reçus:
    0
    c'est pas 50 000 la limite du geocoder ? oO
     
  5. Dax701
    Dax701 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Juin 2007
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos réponses mais le code que m'a donné webmasterlamogere ne fonctionne pas chez moi, j'obtiens une page blanche
     
  6. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 656
    J'aime reçus:
    1
    as tu pensé à mettre ta clé a la place de "ta_key"?
     
  7. Dax701
    Dax701 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Juin 2007
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    oui , bien sûr :D
    je suis pas un pro mais je suis pas débile :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - ajouter option Zoom Forum Date
Jquery ajouter une option à un select IE8 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Septembre 2011
Ajouter option inscription à newsletter sur page Facebook Facebook 30 Juin 2011
Ajouter un if après un premier if très différent Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Jeudi à 14:00
Comment ajouter un lien canonique ? Débuter en référencement 31 Janvier 2019
Gestion SEA, quelles clauses de CGV ajouter ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 5 Juin 2018
Ajouter "Toutes les campagnes" à un rapport rapport personnalisé Google Analytics 21 Mai 2018
Faut il ajouter toutes les variantes a la GG search console Débuter en référencement 23 Mars 2018
Ajouter un url au sitemap Débuter en référencement 14 Décembre 2017
Comment ajouter un établissement aux centres d'intérêts des gps ? Noms de domaine et référencement 7 Décembre 2017
Impossible d'ajouter le paiement via compte bancaire et carte bancaire rejetée Facebook 30 Octobre 2017
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice