comment en peut trace un courbe en temps reel svp

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par foudhq, 13 Mars 2009.

  1. foudhq
    foudhq Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Donc mon pb est un faire script php qui peut trace un courbe en temps reel svp aidez moi
    mes questions sont:
    *Est ce que possible de travailler avec php en temps reel si oui donc
    comment faire sa?
    Merci d'avance:
     
  2. k2pi
    k2pi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Février 2007
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    C'est quoi ta definition du temps reel ?
    Si c'est afficher un truc qui se met a jour toutes les secondes oui ca se fait. Si c'est pour faire de l'embarqué... bof bof
     
  3. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 596
    J'aime reçus:
    34
    Bon

    Avec de l'Ajax, peut-être...

    Pas du temps entièrement réel, mais plus ou moins approché, avec des délais de mise à jour assez courts, ça devrait être possible.

    Moi, l'Ajax, je connais pas, je pratique pas, suis pas au courant, je suis nul ( comme d'habitude. ;) )

    D'autres que moi pourront te donner des pistes ou exemples de codes.

    Tolo The Gros...

    Farouchement Hteumeuleu, PHPheuheu, et MySQLNeuneu...

    Franchement, je sais même pas pratiquement, ce qu'est le Web 2.0, alors...

    Bien à vous.

    Amicalement.

    Jean-François Ortolo
     
  4. mrPringle
    mrPringle WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Mars 2006
    Messages:
    472
    J'aime reçus:
    0
    Pour créer des courbes, perso, j'utilise artichow, c'est vraiment bien et simple à mettre en place.
     
  5. foudhq
    foudhq Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    J'explique encore mieux le pb
    j ai un système thermique et j'aime de commande a distance
    en effet ,il y a des mesures des température qu'il faut récupère pour trace l'évolution de système en temps réel(c-a-d a chaque quelque seconde je accédé au système pour récupéré le mesure et affiche sur courbe )donc j'aime pas de trace l'historique de l'évolution( ce que on appel courbe statique).
    mon besoin finale est de commande un système thermique a distance (en utilisant l'internet)
     
  6. mrPringle
    mrPringle WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Mars 2006
    Messages:
    472
    J'aime reçus:
    0
    bein après, c'est juste faire un courbe et l'actualiser, tu peux utiliser des script/classes existants et gérer l'aspect "temps réel" en raffraichissant la page ou en ajax par exemple.
    Pour les besoins spéciaux comme ça, ça m'étonnerait que tu trouves du tout fait, faut mettre les mains dans le camboui parfois. Bon courage :)
     
  7. RiPSO
    RiPSO WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    948
    J'aime reçus:
    0
    perso je le ferais en flash à ta place. Enfin tu n'as peut etre pas Flash non plus :)

    Avec un appel a un script php qui va récupérer une valeur (enfin perso je ferai un serveur python avec une connexion socket mais bon...)

    ensuite t'as juste à mettre ta valeur a la fin de ton tableau de valeur (surtout ne pas oublier d'enlever les valeurs dont tu n'as plus besoin), et faire un update de l'affichage. Au niveau actionscript c'est pas compliqué de faire des lignes en flash.
     
  8. foudhq
    foudhq Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    dit moi est ce que possible de travaille avec php en temps reel ou non ?
     
  9. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    Via l'utilisation d'Ajax (mélange d'un language client - Javascript - et de langages serveurs - PHP, ASP, etc.) tu peux procéder à de régulières réactualisations de ta page, mais du vrai temps réel non.
     
  10. mrPringle
    mrPringle WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Mars 2006
    Messages:
    472
    J'aime reçus:
    0
    N'importe quel langage de programmation peut être en temps réel, ça dépend ce que tu développes avec.
    Une fois que php a accès à tes données, c'est l'interface que tu vas programmer qui va restituer la courbe "en temps réel".
     
  11. RiPSO
    RiPSO WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    948
    J'aime reçus:
    0
    tu as déjà les réponses, il te suffit de les lire...
     
  12. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    939
    J'aime reçus:
    2
    du vrai temps réel se ferait avec une architecture comet, c'est à dire que ton capteur va pousser l'information sur un serveur http qui lui est en connexion permanente avec les pages web de tes clients, concrètement c'est du javascript avec un seveur http légèrement modifié
     
Chargement...
Similar Threads - trace courbe reel Forum Date
Nouvelles directives de la CNIL (cookies et traceurs) Droit du web (juridique, fiscalité...) 2 Septembre 2019
Tracer le fonctionnement d'Apache (2.2.15) Administration d'un site Web 23 Avril 2018
Comment enlever toutes traces d'un site web? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2017
Tracer les like, +1, tweets... pour effectuer des classements Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Février 2014
Google webmaster m indique une position pas de trace de mon site Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Août 2013
problème Survole virtuel tracé google earth Débuter en référencement 25 Février 2013
aucune trace de mon site sur google Débuter en référencement 9 Août 2010
Pouvez-vous me faire un traceroute sur mutu OVH Administration d'un site Web 29 Juillet 2010
tracé de trajectoire GPS YouTube, Google Images et Google Maps 13 Mai 2010
Retrouver des traces d'un site totalement désindexé Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Mai 2010
Importation et traitement de traces GPS YouTube, Google Images et Google Maps 18 Janvier 2010
Logiciel de statistiques pour "suivre à la trace" Débuter en référencement 30 Septembre 2009
Faire des recherches google en série, puis effacer les traces? Référencement Google 21 Janvier 2009
serveur windows - tracer ce qui se passe Administration d'un site Web 8 Septembre 2008
Comment crée un traceur de bug en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Août 2008
Tracer des zones [ API Google Maps ] YouTube, Google Images et Google Maps 21 Mars 2008
Outil permettant de traçer les cliques des visiteurs Administration d'un site Web 5 Janvier 2008
laisser une trace de mon site sur les forum Débuter en référencement 30 Août 2007
AWstats ou bien script pour tracer toutes les pages? Administration d'un site Web 10 Juillet 2007
Outil traceroute pour évaluer la qualité du trafic Administration d'un site Web 18 Mars 2007