Comment modifier plusieurs enregistrement d'une table depuis un formulaire ?????

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par sTrex, 19 Septembre 2010.

  1. sTrex
    sTrex WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mai 2008
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    j'aimerais modifier plusieurs enregistrements d'une table de ma base de données depuis un formulaire.
    j'arrive a faire la premier boucle pour afficher les enregistrements a modifier, mais la deuxieme 'modification' j'arive pas.
    et je ne trouve vraiment pa comment l'on fait!!! Merci beaucoup !!!
     
  2. vitalizo
    vitalizo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Novembre 2005
    Messages:
    946
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    tu peux nous montrer ce que tu as déja fait ?
     
  3. sTrex
    sTrex WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mai 2008
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    voila la premeier fonction

    Code:
    	  echo "<table border=1 align=center>";
        	  echo "<tr><td align=center colspan=2><form method=\"post\" name=\"post\" action=\"page_modifier.php\">modifier les enregistrements</td></tr>";
    	  echo "<tr><td>id</td><td>titre</td></tr>";
    	   $result9 = $db->sql_query("SELECT * from livre");
    	   while($row9 = $db->sql_fetchrow($result9)) {
    	   $id = intval($row9['id']);
    	   $titre = stripslashes($row9['titre']);
    	   echo "<tr><td>$id</td>";
    	   echo "<td><INPUT type=text name=\"titre\" value=\"$titre\" size=\"20\"></td></tr>";
    	   }
        	  echo "<tr><td colspan=2><input type=\"hidden\" name=\"l_op\" value=\"modifiers\">";
        	  echo "<input type=\"submit\" value=\"modifier\">&nbsp;";
    	  echo "</form>";
    	  echo "</td></tr></table>";
    
    ca donne
    [​IMG]

    maintenant j'ai besoin la 2eme fonction qui fait la modification
     
  4. Schwarzer Stern
    Schwarzer Stern WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    640
    J'aime reçus:
    2
    Salut,
    Déclare n=0 en début de fonction. Donne un id à chaque champ sous la forme "txt_titre[n]" (pour le titre) et "txt_id[n]" (pour l'id), incrémente n à chaque nouvel enregistrement.
    Puis, après soumission, tu récupères txt_titre et txt_id avec $_POST
    Tu obtiens donc un tableau où txt_id[n] = id à modifier par la valeur txt_titre[n]
    (update table livre set titre='$txt_titre[n]' where id='txt_id[n]' en gros)
    Plus qu'à enrober le tout d'un peu de PHP / MySQL :)
    J'espère avoir été clair...
     
  5. sTrex
    sTrex WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mai 2008
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    merci Schwarzer pour ta reponse,
    c'est clair, mais j'ai pas compris cette ligne
    tableau = table hml ???
     
  6. Schwarzer Stern
    Schwarzer Stern WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    640
    J'aime reçus:
    2
    Non, une chaîne PHP que tu exploites par exemple pour txt_titre[n] avec
    Code:
    $txt_titre=$_POST['txt_titre'];
    Après, $txt_titre[0] sera égal à "ghhhhhhhhh" (première valeur), $txt_titre[1] = dddddddddd, etc.
     
  7. sTrex
    sTrex WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mai 2008
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    svp donne moi une petit exemple :wink:
     
  8. Schwarzer Stern
    Schwarzer Stern WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    640
    J'aime reçus:
    2
    Donc là c'est une partie du code qui devra figurer dans la page de traitement (php) :
    Code:
    $txt_id=$_POST['txt_id'];
    $txt_titre=$_POST['txt_titre];
    
    for($n=0;$n<count($txt_id);$n++){
     $titre=$txt_titre[$n];
     $id=$txt_id[$n];
     $req = $db->sql_query("update livre set titre='".$titre ."' where id='".$id ."'");
    }
    
    Tu peux l'améliorer pour supprimer une entrée dont le titre serait vide par exemple.
    Je te conseille de passer l'input de l'id (dans ton formulaire) en hidden ou en readonly pour qu'il ne puisse être modifié.
    J'espère que ça va fonctionner ^^
     
  9. sTrex
    sTrex WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mai 2008
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    merciiiiiii Schwarzer Stern pour ton aide
    ça marche tree bien 100% coton :wink:
     
  10. Schwarzer Stern
    Schwarzer Stern WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    640
    J'aime reçus:
    2
    Tu me vois rassuré, je n'en trouvais plus le sommeil :D
     
Chargement...
Similar Threads - modifier enregistrement table Forum Date
[JavaScript Array] modifier un code html sans le supprimer/recréer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Juin 2022
WordPress Retirer ou modifier la donnée structurée "date" avec Yoast Débuter en référencement 1 Avril 2022
Modifier le nom de la taxonomie Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Février 2022
WordPress Balise canonique sur une page impossible à modifier via Yoast Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Octobre 2021
Comment modifier le thème Chrome ? YouTube, Google Images et Google Maps 3 Juin 2021
Supprimer mon site de Similarweb ? Ou modifier les données ? Administration d'un site Web 26 Novembre 2020
WordPress Modifier les balises hn de sa homepage Wordpress Débuter en référencement 13 Novembre 2020
Comment modifier le format des URL Shopify URL Rewriting et .htaccess 7 Juin 2020
Modifier une partie de l'url page produit. Quel impact en seo ? Débuter en référencement 5 Janvier 2020
Logos des partenaires: Peut-on les modifier pour que cela soit moins moche? Administration d'un site Web 5 Décembre 2019
Comment modifier le lien dans copyright ( footer ) dans prestashop 1.7 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Octobre 2019
Wordpress redirections et htaccess à modifier ? URL Rewriting et .htaccess 14 Janvier 2019
WordPress Comment modifier l'identité du site dans les fichiers ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Septembre 2018
Mysql, modifier des chaines avec différents caractères Administration d'un site Web 13 Septembre 2018
Modifier le contenu d'un bloc Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Février 2018
Comment modifier la balise Title et Hn sur wordpress ? Débuter en référencement 14 Janvier 2018
Modifier les mails sous wordpress e-commerce 9 Novembre 2017
Modifier les mails suivant les commandes e-commerce 4 Octobre 2017
Doit on modifier son site lors de la mise à jour de PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2017
Modifier le code d'un plugin de contenu similaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mars 2016