Comment relier deux cartes mères?

Discussion dans 'Le café de WebRankInfo' créé par docpmms, 5 Août 2008.

  1. docpmms
    docpmms Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Août 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Je voudrais savoir comment relier deux cartes mère? pouvez-vous m'aider? CPU: P MMX et P III



    [Edit HawkEye: déplacé dans le café]
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 009
    J'aime reçus:
    133
    Tu aurais plus de chance en posant la question sur un forum hardware, ce qui est pas le cas ici...
     
  3. docpmms
    docpmms Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Août 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour le Tuyau!!! :D
     
  4. blackhawker
    blackhawker WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Janvier 2008
    Messages:
    203
    J'aime reçus:
    0
    relier 2 cartes mères ça ne veut rien dire de toute façon...
     
  5. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 419
    J'aime reçus:
    1
    déjà une bonne réponse.

    Si ton but est de monter deux PC pour les faire travailler ensemble, impossible, les cartes mères bi- processeurs (pas dual-core) utilisent un chipset spécifiques
    Le Pentium et le MMX n'acceptent pas de travailler en Dual, le Pentium Pro (avec une carte mère spécifique, oui) mais c'est un vieux brool de l'histoire.
    Pour le Pentium III, c'est plus spécial. INTEL a bloqué de manière interne la possibilité de les utiliser en bi-processeur. Par contre, la majorité des CELERON de cette époque l'acceptent, histoire de faire pardonner les faibles performances du cache L2 de 0KB pour les premiers et 128 KB pour les suivants.
    Bon j'arrête là, ca va finir en duplicate content avec mon cours hardware :oops: -http://www.ybet.be/hardware/hardware1.htm
     
  6. Robinson
    Robinson WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Octobre 2005
    Messages:
    1 636
    J'aime reçus:
    0
    En les superposant dos à dos et en utilisant de la glue.
     
  7. docpmms
    docpmms Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Août 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Merci a toi ybet c'est sur qu'avec un P MMX il n'y avais pas grand espoir :lol:
     
  8. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 644
    J'aime reçus:
    0
    Ce que tu dis est tout à fait exact Ybet ... d'un point de vue electronique (couplage fort). A ceci près qu'il n'est pas indispensable de "coupler" les sous-systèmes processeurs pour faire "travailler ensemble" 2 ou plusieurs dizaines de milliers de CPU (PC ou pas).

    Les applications distribuées sur un grand nombre de PCs (parfois même sans que les propriétaires n'en soient conscient) sont courantes dans le domaine scientifiques. Possibilité sans laquelle certains traitements nécessiteraient des méga ordinateurs hors de prix.

    Bien sûr cela nécessite des applications ecrites spécifiquement pour ce genre d'utilisation, où chaque traitement distribué s'exécuterait sur chaque PC distribué tout comme une machine locale l'exécuterait sous forme de thead sur un OS multithread (unix par exemple).

    Au fait ! pourquoi voulais tu "coupler" 2 pc ?
     
  9. Sébastien Billard
    Sébastien Billard WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2003
    Messages:
    1 695
    J'aime reçus:
    1
    Pour les relier un simple cable RJ45 suffit la plupart du temps :D
     
  10. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 821
    J'aime reçus:
    0
    Catégorie 6 alors, Gigabit ! ;)
     
  11. docpmms
    docpmms Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Août 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Au fait ! pourquoi voulais tu "coupler" 2 pc ?

    Je voulais coupler mais deux cartes mère pour, tout simplement augmenté la puissance générale de mon PC, il est vrai qu'avec un P MMX et un P III... :lol: Surtout aussi pour m'amusé; Comme un petit défit personnel.
     
  12. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    Re: Au fait ! pourquoi voulais tu "coupler" 2 pc ?

    est-ce qu'avec 2 bateaux on peut traverser l'océan 2 fois plus vite :wink:
     
  13. blackhawker
    blackhawker WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Janvier 2008
    Messages:
    203
    J'aime reçus:
    0
    tu peux toujours t'arranger avec tes 2 pc pour récupérer les meilleurs composants: en général avec ces proc ça suffit à aller sur le net, après c'est la ram qui doit être un peu juste sur ce type de config et le disque dur

    c'est pas trop difficile de trouver des composants de cette époque pour pas grand chose

    ça dépend aussi de ton OS et de ce que tu installes

    mais bon je te vois pas trop bidouiller ça après ton "reliage de carte mère"
    si t'as rien à perdre par contre c'est toujours bon de se faire une expérience sur du vieux matos
     
  14. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 085
    J'aime reçus:
    0
    Je dois mal comprendre la syntaxe ;-) je me perds entre les points :)
    enfin, juste pour dire qu'un PIII marche au top en Bi Proc, j'en ai encore un qui tourne chez un client :)
    (il faut bien sur une carte mère bi proc et 2 proc :) sinon ca sert à que dalle :) )
     
  15. docpmms
    docpmms Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Août 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Reponse à blackhawker

    salut blackhawker, mon OS est Windows 2000 et au niveau des disques durs j'ai ce qu'il faut.
    En effet la RAM à ce niveau est un peu juste j'ai 4x32 Mo en DDR1( :lol: ) et 2x128 en DDR2, mais bon pour un système 32... Surtout sous Me Pro...
     
  16. Ron56
    Ron56 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Novembre 2005
    Messages:
    460
    J'aime reçus:
    0
    Jvoulais la sortir celle la :twisted:
     
  17. blackhawker
    blackhawker WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Janvier 2008
    Messages:
    203
    J'aime reçus:
    0
    Re: Reponse à blackhawker

    j'ai comme un doute sur le fait d'avoir de la DDR1 de 32mo et des barrettes de 128 DDR2, en plus sur ces antiquités
    sdram surement pour les 128mo
     
  18. docpmms
    docpmms Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Août 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Réponse

    Je ne suis pas bon en orthographe mais je pense savoir lire sufissament bien :D , en plus avec AIDA :wink: je n'est pas de doute sur mon système...
     
  19. blackhawker
    blackhawker WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Janvier 2008
    Messages:
    203
    J'aime reçus:
    0
    tu devrais avoir plus que des doutes car ce n'est vraiment pas possible d'avoir de la DDR2 sur un matériel aussi peu récent
    ça doit être de la SDRAM pour les 128mo et peut-être de la EDO pour les 32mo

    il ne faut croire aveuglément à un logiciel

    il te donne quelles fréquences pour la ram?

    EDIT: essaie avec EVEREST
     
  20. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 085
    J'aime reçus:
    0
    +1
    Sur un MMX c'est de la EDO dans la plupart des cas
    et pour le PIII je suis sur que ca vas être de SDRam PC133 au max :)
     
  21. docpmms
    docpmms Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Août 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Ou trouver?

    Où puis-je trouver EVREST? Sur 01.net?
     
  22. docpmms
    docpmms Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Août 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
  23. blackhawker
    blackhawker WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Janvier 2008
    Messages:
    203
    J'aime reçus:
    0
  24. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 419
    J'aime reçus:
    1
    pour le MMX c'est exact. Pour les Pentium III, ca dépend des versions, les dernier utilisaient de la Rambus chipset Intel ou SDRAM (Dimm) ou DDR (chipset VIA et autres).
     
  25. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 085
    J'aime reçus:
    0
    +1 encore :)
     
Chargement...
Similar Threads - relier cartes mères Forum Date
comment relier mes pages webs? Débuter en référencement 12 Mai 2013
Question important google adsense relier a youtube AdSense 2 Avril 2013
Duplicate Content: Relier ses articles à son Profil Google? Débuter en référencement 28 Octobre 2011
Relier compte analytics et adsense Google Analytics 19 Octobre 2010
Relier NDD d'un registar à son serveur dédié Noms de domaine et référencement 1 Juin 2010
Relier un compte analytics à Adsense Google Analytics 7 Février 2009
importance de relier vers la page "menu" Débuter en référencement 31 Juillet 2006
Cartes de paiement Adwords : payooner, cryptopay, entropay, skirll AdWords 28 Mai 2017
Différence données structurées et cartes enrichies Débuter en référencement 8 Janvier 2017
Les cartes enrichies sur Google (Rich Cards) Référencement Google 19 Mai 2016
Géolocalisation cartes google map et backlinks Netlinking, backlinks, liens et redirections 29 Mars 2013
Nouveau site dédié aux cartes virtuelles Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 22 Février 2013
Google va faire payer ses cartes au delà de 25.000 cartes affichées par jour YouTube, Google Images et Google Maps 4 Novembre 2011
Géolocalisation sur Cartes bing Référencement Bing 20 Septembre 2011
google joue aux cartes : placement aléatoire Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Novembre 2010
Mise à jour des cartes satellites Google Maps YouTube, Google Images et Google Maps 4 Mai 2010
Easy-Cards : Création de cartes postales virtuelles Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 12 Novembre 2009
Site sur les jeux de cartes Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Septembre 2009
Cartes de visites Web géographique Débuter en référencement 28 Juillet 2009
Cartes de visites Web géographique Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Juillet 2009