Comment transmettre une URL précise à une iframe ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Meeuuuhhh, 15 Mars 2008.

  1. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voilà le problème :

    J'ai site qui affiche une librairie amazon dans une iframe.
    Il affiche celle-ci à la page -www.monsite.com/librairie.php
    Comme c'est une iframe, quelque soit le lien cliqué dans celle-ci, l'URL de la page principale reste toujours -www.monsite.com/librairie.php

    Depuis les autres pages du site, je veux faire un lien vers une page particulière de la librairie située dans l'iframe, par exemple :
    Depuis la page -www.monsite.com/tout-sur-les-bananes.htm, je veux faire un lien vers la page -http://librairiemarqueblanche.monsite.com/la-banane

    Le soucis c'est que la dernière page citée, s'affiche dans la page -www.monsite.com/librairie.php, comme nous l'avons vu.
    Or si je fais un lien vers cette page, j'aurai dans l'iframe la page d'accueil de la librairie. Et je veux la page sur la-banane.
    Mais si je fais un lien précis vers la page de la marque blanche, je vais avoir celle-ci non inséré dans mon site.

    Donc je veux pouvoir afficher directement la page la-banane de l'iframe, dans la page principale librairie.php.

    J'espère que je suis clair.

    Merci d'avance pour vos réponses lumineuses :idea:
     
  2. Djoule_logo
    Djoule_logo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Mai 2007
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Je ne me souviens plus de la syntaxe exacte, mais ta Frame doit avoir un nom (en label si mes souvenirs sont bons). Donc il te suffit de faire le lien suivant :
    <a href="http://librairiemarqueblanche.monsite.com/la-banane" target="#le_nom_de_la frame">

    Il te faudra surement fouiller un peu le net pour retrouver les syntaxes, mais dans le principe c'est ça.
     
  3. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Hum... non parce que là tu vas afficher la page de l'iframe en dehors de mon site.

    Je veux rester sur la page monsite.com/librairie.php, et à l'intérieur de l'iframe, afficher une page précise.

    Je viens de lire ça, apparemment, ce serait possible en javascript, ou pas du tout :

    http://www.developpez.net/forums/archiv ... 95967.html



    y'a pas un truc en php plutôt ?
     
  4. Djoule_logo
    Djoule_logo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Mai 2007
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Alors en php, tu peux toujours passer tes variables dans l'url. C'est risqué, surtout si tu fais appel a des pages externes.

    Dans ta frame, il faut alors recupérer la variable $_GET['mavariable'], et l'afficher grace a un include.

    Apres je ne me suis jamais servi de ça pour des frame donc je ne connais pas le limites ni comment reduire les risques d'injections.
     
  5. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement, y'aurait une solution un peu lourdingue, qui consisterait à faire quelque chose comme ça :

    Je crée une table avec 3 champs :
    Code:
    clef primaire, titre et url
    Je fais un lien comme ça
    Code:
    <a href=" -www.monsite.com/librairie.php?livre=1">La banane</a>
    Arrivé sur la page librairie.php, je récupère ?livre, je vais chercher l'url qui correspond et je la transmet dans l'iframe, comme ça :

    Code:
    <iframe src="http://librairiemarqueblanche.monsite.com/la-banane" ></iframe>

    Quelqu'un voit quelque chose de mieux ?
     
  6. Djoule_logo
    Djoule_logo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Mai 2007
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Pas mieux non. Mais le fait de prédéfinir tes urls dans une table te protège déjà plus des injections de pages.

    C'est lourdingue a mettre en place au début certes, mais ton site sera beaucoup plus evolutif par la suite.
     
  7. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Bon alors c'est vendu.

    Merci pour ton aide Djoule_logo.




    Ah une question quand même, que veux-tu dire par "être protégé des injonctions de page" ?
     
  8. Djoule_logo
    Djoule_logo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Mai 2007
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    bah si tu dois faire appelle a des url externes dans tes variable pour les afficher sur ton site (exemple sans bdd pour l'instant)
    Code:
    <a href="www.monsite.com/librairie.php?livre=http://url_externe>
    
    Rien ne m'empeche de recuperer ce lien dans la source et de tapper dans la barre d'addresse
    Code:
    <a href="www.monsite.com/librairie.php?livre=http://www.monsite/monhack.php>
    
    Mon script sera alors exécuté par ton serveur :p

    Mais si tu passe par une bdd, il n'y a plus d'url externe visible directement. Cela limite donc ce genre d'attaque.
     
  9. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Ok, je vois...


    Merci encore pour tes réponses Djoule_logo :)
     
  10. Djoule_logo
    Djoule_logo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Mai 2007
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - transmettre précise iframe Forum Date
Des domaines redirigés peuvent-ils transmettre une pénalité ? Référencement Google 30 Juin 2014
email gendarmerie pour transmettre....? Droit du web (juridique, fiscalité...) 18 Janvier 2012
Acheter un site pour transmettre sa notoriété à un site existant via des 301 Référencement Google 15 Novembre 2010
Test SEO : Comment transmettre la valeur de plusieurs liens Tests et études de cas 18 Avril 2010
Une page grisée peut-elle transmettre du PageRank ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 12 Septembre 2009
Transmettre BBcode a une BDD Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Février 2009
[OK]Comment transmettre des session à travers les sous-domai Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Juillet 2008
Transmettre une variable de session? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Février 2008
Transmettre un champ caché avec un echo Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juin 2006
Transmettre un PR d'un .com à .fr Débuter en référencement 1 Juin 2006
Comment faire un lien sans transmettre le PR ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 15 Mai 2006
transmettre une variable d'un popup vers la page mere Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Janvier 2006
Transmettre des variables php dans du javascript Administration d'un site Web 7 Avril 2005
Transmettre des variables avec une url rewritée URL Rewriting et .htaccess 21 Juillet 2004
Créer un lien externe sans transmettre le PR de sa page Netlinking, backlinks, liens et redirections 14 Octobre 2003
Transmettre PR d'un site à l'autre Netlinking, backlinks, liens et redirections 16 Juillet 2003
Problème indexation pages précises en React.js Débuter en référencement 19 Avril 2022
Comment rediriger en 301 toutes les 404 vers une page précise ? Débuter en référencement 9 Septembre 2020
Informations moins précises dans Google Keyword Planner Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Août 2016
Préciser sa zone de chalandise sans risque d'être pénalisé Débuter en référencement 11 Juin 2016