Contenus Dupliqués pour France et Belgique

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par thomask, 14 Février 2017.

  1. thomask
    thomask WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Janvier 2017
    Messages:
    131
    J'aime reçus:
    3
    Après plusieurs recherches, je ne trouve aucune réponse précise à une question.

    J'ai un site en .com mais aussi en .be
    Le contenu du .com est dupliqué sur mon site belge .be

    S'agit-il de duplicate content ?

    Par avance merci pour vos réponses, je ne trouve rien depuis ce matin sur le sujet...
     
  2. klp
    klp WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Octobre 2016
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    5
    S'il s'agit d'un copier/coller, alors oui.

    Tes deux sites sont en anglais ou ton .com est en anglais et ton .be en français ?
     
  3. thomask
    thomask WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Janvier 2017
    Messages:
    131
    J'aime reçus:
    3
    Non, mon .com est en français et mon .be l'est aussi.
    Les deux sont en français.
     
  4. klp
    klp WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Octobre 2016
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    5
    Ma question sera peut être conne mais pourquoi avoir deux sites similaires avec le même contenu dans la même langue ?
     
  5. Willgoto
    Willgoto WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Octobre 2004
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    21
    Officiellement, Google avait répondu il y a quelques années: NON parce que les deux sites ciblent des pays différents (et je suppose que c'est effectivement le cas chez toi).

    En pratique cependant dans les SERPs, les choses étaient bien moins claires.

    Maintenant, avec les annotations Href lang (si tu les as mises correctement), cela devrait aller mieux.

    Ceci dit, tu dois aussi te poser la question de l'opportunité d'avoir deux sites pour un même contenu. Si c'est de l'e-commerce avec des conditions de vente différentes, cela se justifierait. Mais, dans les autres cas, il faut aussi tenir compte que tu dilues ton référencement (netlinking) sur deux sites au lieu de le concentrer sur un puissant site unique .
     
  6. thomask
    thomask WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Janvier 2017
    Messages:
    131
    J'aime reçus:
    3
    Merci beaucoup pour ta réponse ! Ca me rassure parce que j'ai lu beaucoup de choses contradictoires...

    Pour info et pour répondre à @klp : oui c'est un site e-commerce
    J'ai donc des problématiques différentes en terme de tarification, TVA, Logistique, comptabilité, etc.
    Nous allons bientôt ouvrir un site pour la Suisse et je vais avoir du coup 3 contenus similaires en français :mrgreen:
    A moi de bien gérer les balises Href Lang du coup...

    Encore Merci !
     
Chargement...
Similar Threads - Contenus Dupliqués Belgique Forum Date
Est-ce du contenus dupliqués ? Débuter en référencement 20 Février 2020
Gestion des langues/pays/contenus dupliqués Référencement international (langues, pays) 3 Août 2016
Site de blague et contenus dupliqués Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Avril 2016
Contenus dupliqués Débuter en référencement 26 Novembre 2010
Déclassement massif sur Google, Contenus dupliqués en cause ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Juin 2010
Contenus dupliqués : paramètres de tracking dans GWT Référencement Google 16 Septembre 2009
Reprendre le contrôle de ses contenus : faire une zone privée Débuter en référencement 12 Avril 2020
Profiter d'une page bien référencée pour orienter vers d'autres contenus (en particulier Youtube) Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Mars 2020
Switch de contenus HP : liens internes Référencement Google 6 Mars 2020
Outil extraction contenus - Refonte Rédaction web et référencement 21 Octobre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice