1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Créer un fil d'Ariane sur Wordpress

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Slowvlaki, 26 Mars 2013.

  1. Slowvlaki
    Slowvlaki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Décembre 2012
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais créer un fil d'Ariane sur un site Wordpress. J'ai pour cela installé et activé le plug-in RDFa Breadcrumb, mais je n'arrive pas à installer automatiquement le fil d'Ariane.

    Si j'ai bien compris, je dois insérer le code ci-dessous à l'endroit adapté, mais je ne sais pas où...j'ai lu qu'il fallait le mettre dans single.php, mais je n'ai pas de fichier ayant ce nom-là. Sinon, j'ai aussi lu functions.php mais dès que je touche à ce fichier je fais planter le site du coup j'avoue que je commence à avoir peur d'y toucher. :mrgreen:

    Voici le code : <?php if(function_exists('rdfa_breadcrumb')){ rdfa_breadcrumb(); } ?>

    Le thème de mon site est Atahualpa344.

    Merci d'avance : )
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 057
    J'aime reçus:
    294
    En général un fil d'ariane ça s'affiche sur toutes les pages, donc header.php me semble plus approprié.
     
  3. Slowvlaki
    Slowvlaki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Décembre 2012
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Merci de la réponse : )
    J'ai aussi essayé en header, mais ça s'affiche tout en haut de la page, niveau ergonomique c'est très bof. Faut-il insérer une fonction pour que la fil d'Ariane se mette à un endroit adapté ? (en haut de l'article par exemple)
     
  4. RichardM
    RichardM WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2013
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    tiens: -http://www.seomix.fr/fil-dariane-chemin-navigation/
    Pas besoin de plugin.

    N'hésite pas à me MP si tu as des questions à ce propos, je l'ai installé, ça marche nickel.
    Faut faire un peu de CSS par-contre, pour le rendre un peu plus jolie.
     
  5. toutatix
    toutatix WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Septembre 2010
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    6
    Ne trouvez-vous pas ridicule de mettre à tout bout de champ "-http" pour rendre invalide les URLs ?

    En l'occurence la citation est pertinente, le site en question de qualité, et il va servir à répondre à une question du forum...

    Vous devenez complètement parano avec google et faites de l'anti-web...
     
  6. RichardM
    RichardM WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2013
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    me semblait juste que c'était une règle à respecter. ^^'

    J'ai un peu l'impression que dans votre cas vous n'êtes pas non plus très fin avec votre commentaire. ^^'
    Donc bon, chacun ses torts, non?
     
  7. toutatix
    toutatix WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Septembre 2010
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    6
    Ma remarque n'était pas dirigée contre toi, c'était une réflexion générale.

    Mais faire du SEO revient "à présent" à avoir des comportements complètement artificiels et idiots.

    Un mec fait un article pas mal il est repris, mais attention de là à lui faire un lien non ! Pourtant je croyais que c'était cela le net... ;)
     
  8. RichardM
    RichardM WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2013
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Pour ma part, j'ai pas pris le temps de lire la charte du forum, et je l'avoue, c'est pas l'endroit où je passe le plus de temps, donc... du coup, j'ai suivie le mouvement du "je mets un - devant le http".
    Cela ne va pas plus loin.
     
  9. RenaudMG
    RenaudMG Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2013
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, un autre tuto qui peut répondre à ta question : http://www.responsive-mind.fr/tutoriel-wordpress-fil-d-ariane-sans-plugin/
     
  10. Slowvlaki
    Slowvlaki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Décembre 2012
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour les réponses. ^^ Mais j'ai finalement réussi avec le plug-in RDFa Breadcrumb, en ajoutant le code tout en bas du script du header ça a miraculeusement fonctionné. :mrgreen:
     
  11. RichardM
    RichardM WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2013
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    télécharge p3-profiler, fais un scan et vérifie que ton plugin n'empiète pas trop sur le temps de chargement.
    Car, quand tu as une solution "sans plugin", et une "avec plugin", autant prendre la version sans, car c'est plus rapide pour l'affichage puisque codé en dur: donc moins de fichiers appelés.
     
Chargement...
Similar Threads - Créer fil Ariane Forum Date
Plug-in pour créer un fil d'Ariane sur Wordpress, recherche Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Janvier 2016
Créer un filtre anti spam referer Google Analytics 11 Août 2015
Comment créer des "univers" à partir des filtres? Google Analytics 24 Mars 2014
Comment créer une plate forme d'affiliation de produits numériques Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Août 2012
Aide : Créer le filtre d'analyse d'un sous-domaine Google Analytics 14 Avril 2012
Comment créer une plateforme d'affiliation ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juin 2010
créer un nouveau site ou améliorer l'ancien ? Débuter en référencement 25 Août 2020
Créer une page ou une rubrique "citation", bonne idée ? Débuter en référencement 21 Juin 2020
Créer un article annuaire avec liens externes Débuter en référencement 11 Juin 2020
Comment créer des URL propres pour les pages résultats Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Avril 2020