CSS et GOOGLE LOUPE

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Mandes, 12 Novembre 2010.

  1. Mandes
    Mandes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Google encourage l'utilisation des des CSS.
    Pourtant son nouvel outil (google loupe) semble ne pas les prendre en compte.
    En effet le survol de cette fameuse loupe engendre l'apparition d'une vignette relative au site survolé.
    Cette vignette affiche une mise en page du site sans CSS ce qui est bien évidemment du plus mauvais effet visuellement parlant. Quelle est cette logique ? Merci pour vos réponses.

    ps : pour test tapez "location gordes piscine" et survolez la loupe du site www.location-gordes.com
     
  2. ap34df
    ap34df WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Septembre 2010
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    0
    La loupe fonctionne parfaitement avec mes sites.
     
  3. Mandes
    Mandes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    J'y pige rien alors... Le mien est valide W3C. Une explication ? Merci
     
  4. ap34df
    ap34df WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Septembre 2010
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    0
  5. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    Ton site c'est ???
     
  6. Mandes
    Mandes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
  7. wilobox.info
    wilobox.info Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Août 2010
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    serieusement cette loupe je l'aime pas . ca encombre , surtout pour un pc qui rame ...
     
  8. Mandes
    Mandes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Oué bah moi non plus je l'aime pas....
    On se casse le bonnet à faire un visuel et google en file un autre aux visiteurs... Dégouté...
     
  9. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 774
    J'aime reçus:
    0
    D'après ce que je vois ça vient de ton js qui sert à faire défiler le contenu.
    exemple, je suis encore sur l'index (/), et je peux voir cette image :
    -http://www.location-gordes.com/jquery/location-vacances-gordes-5.jpg
    Donc après pas sûr que Google interprete correctement le tout.
     
  10. Mandes
    Mandes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Pas certain que ça vienne du code de cet objet là. C'est du jquery et beaucoup de sites utilisent ce système sans problème.
    Par contre tu me donnes une idée Julia41... La css du diapo est placée dans un fichier indépendant. P'têt donc que google a choisi celle ci au détriment de la principale... Je vais fusionner les 2 et on verra si ça change quelque chose... Merci.
     
  11. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    tu ne fais pas de cloaking sinon ?
     
  12. Mandes
    Mandes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Non, non j'ai bien qu'une seule et unique version de mes pages...
    Y'a juste une différence entre le cache de google et la version réellement en ligne.
     
  13. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 774
    J'aime reçus:
    0
    C'était une idée oui.
    Mais si tu pivotes ton écran (j'ai fait le test pour ton site), tu n'as pas "le même rendu" qu'en 16/10eme.
    Et oui, en plus c'est un diapo, donc il y a plus de chances que.

    Je trouve bizarre qu'ils n'aient pas utiliser la techno "ascreen" qui me semblait avoir était un peu utilisé.

    Et sinon, en passant, moi j'aime pas ! Le bon vieux Google des années 2000 me manque...
     
  14. Mandes
    Mandes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Zut j'ai pas d'écran pivotant pour voir ça... Pourtant j'ai testé avec l'ipad et tout va bien.
    Ca t'ennuierais de me jeter une copie d'écran ?
     
  15. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 774
    J'aime reçus:
    0
    C'est juste "plus long", mais le bas de ta page qui reste fixe alors qu'on "scroll" doit être diffile à "screen shoter". D'où le soucis je pense.
     
  16. Mandes
    Mandes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    La vignette relative à mon site est bien la preuve que google n'use pas de screenshot avec cette appli mais bel et bien d'interprétation du code. Nulle cette loupe ! ;-)
     
  17. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    pas sûr, as tu réellement testé ton code sous toutes les configs possibles et imaginable ? Si ça se trouve il font leur screenshots sous konqueror, ubuntu ou je ne sais quelle config exotique...
     
  18. Mandes
    Mandes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Testé sous ie, firefox, opera, safari, avant browser... Et pis on est valide w3c ou on l'est pas... ;-)
     
  19. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    la capture à été mise à jour, ton site passe bien :)
     
  20. Mandes
    Mandes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Oué c'est pas encore ça mais bon ça devrait le faire à la prochaine mise à jour... Merci.
     
  21. Mandes
    Mandes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Je remarque que la mise à jour correspond à un screen vieux d'une quinzaine de jour. Alors bon... temps de réaction pas top non plus...
     
  22. seonovice
    seonovice Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Avril 2010
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    j'avais installé plusieurs extensions sur chrome
    au début je pensais que cette loupe en faisait partie
    c'est maintenant que je me rend compte que c'est un outil Google :)
     
  23. ap34df
    ap34df WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Septembre 2010
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    0
    ... et un outils chiant.
     
Chargement...
Similar Threads - CSS GOOGLE LOUPE Forum Date
CSS Google Shopping AdWords 23 Janvier 2020
place du css pour google insight Référencement Google 12 Octobre 2017
Le texte dans une CSS est-il pris en compte par Google pour son calcul sémantique ? Débuter en référencement 19 Janvier 2017
Googlebot et fichier css/ java Débuter en référencement 24 Juin 2016
CSS en cache : un problème pour Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Octobre 2015
Ras le bol ! Bloquer le crawling des fichiers Css et Javascript à Google Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Septembre 2015
Accès de Googlebot aux fichiers CSS et JS impossible Débuter en référencement 30 Juillet 2015
Acces googlebot aux fichiers CSS et JS impossible Référencement Google 28 Juillet 2015
Absence de CSS dans le cache Google -> problème ? Référencement Google 24 Juin 2015
GoogleBot et le CSS Débuter en référencement 2 Mai 2013
Outil pour simuler l'interprétation des style CSS par Google bot Référencement Google 11 Juin 2012
Faut-il laisser Google crawler nos fichiers CSS et JS ? Référencement Google 28 Mars 2012
CSS Sprites et Google Images Débuter en référencement 29 Décembre 2011
Google Instant Preview : certaines pages sans CSS Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Décembre 2011
Sanction Google - H1 en début code puis replacé dans le footer en css Référencement Google 8 Novembre 2010
Améliorer le look des rapports Google Analytics avec les CSS Google Analytics 8 Octobre 2009
Test SEO : google et le texte caché par le css Tests et études de cas 14 Juillet 2009
Google et javascript/css Référencement Google 5 Novembre 2008
CSS et Calques: Google ne pénalise-t-il pas ? Référencement Google 8 Septembre 2008
Enlever le gras de <strong> en css, google aime ? Référencement Google 30 Janvier 2008