Décortiquer le cloaking

Discussion dans 'Tests et études de cas' créé par hazy, 6 Février 2009.

  1. hazy
    hazy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Février 2009
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    bonsoir,

    je cherche un logiciel qui me permette de comparer deux pages pour trouver le cloaking.
    google me précise qu'il y a 353 caractères de plus dans la pages bot.

    sur 48 pages, j'aurais besoin d'un petit coup de main :roll:

    merci a vous tous pour ce forum
     
  2. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 432
    J'aime reçus:
    0
    Le cloacking ? Pas bien compris exactement le but de la manœuvre.
     
  3. hazy
    hazy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Février 2009
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    je souhaite trouver le difference entre la page destinnée au robot et celle destinnée à l'utilisateur.

    ps: je n'ai même pas de site, donc, pas d'équivoque :wink:
     
  4. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 803
    J'aime reçus:
    0
    Comparer la page avec celle en cache par GG ?
     
  5. u94082
    u94082 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    Si le cloaking est uniquement sur IP, c'est cuit :D

    Edit : Et heureusement...
     
  6. hazy
    hazy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Février 2009
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    non, il ya a une difference de 553 signes entre les deux pages
     
  7. hazy
    hazy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Février 2009
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    désolé rod la kox, pas vu ton post

    j'ai les deux codes sources. je veux les comparer. il y a 553 signes de différence.

    merci de votre promptitude, ce forum est bien vivant
     
  8. u94082
    u94082 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    Tiens, il y a ça en revanche c'est pas un logiciel.
     
  9. hazy
    hazy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Février 2009
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    merci antinomix, je vais jeter un oeil
     
  10. hazy
    hazy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Février 2009
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:


    mouais mouais mouais

    et sinon, tu me pretes ton cerveau avec :lol:

    j'ai pas compris grand chose a ton lien, mais je ne programme-helas-absolument pas.

    peut être serait tu intéressé(e) par les fichiers?
    sachant que les 4 sites testés sont en pr5 sur la même requete, et qu'ils ont tous les 4 du cloaking. et pas uniquement sur les pages d'accueil.
    de plus, je m'interroge. parfois les pages pour le bot sont plus lourdes que celles du naviguateur, parfois l'inverse. j'aimerais comprendre ce truc, et voir si cela entrainera un déclassement dans les mois a venir.

    merci à toi:)
     
  11. u94082
    u94082 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    Bah tu as juste à uploader le tout sur ton serveur et lancer la page Example.php mais, ça ne doit pas donner un résultat aussi précis que tu le souhaites...

    Edit : Sinon il doit y avoir moyen de faire quelque chose avec la fonction php similar_text mais tu ne pourra comparer que 2 fichiers à la fois et tu n'aura que le nombre de caractères de différence pour chaque ligne, donc faudra quand même scruter le code.
     
  12. hazy
    hazy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Février 2009
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    hhihihi

    Mais je n'ai pas de serveur.. ou alors je ne sais pas de quoi tu parles.
    Sincèrement désolé de te faire perdre ton temps. Et merci de ton attention.

    Tant pis, il y a d'autres mystères sur terre.
     
  13. u94082
    u94082 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    :D bon bah fait tourner tes fichiers. Euh peut être pas les 48 quand même mais disons 4 que j'essaye de te faire un truc que tu pourra réutiliser pour les 44 autres :wink:
     
  14. hazy
    hazy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Février 2009
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
  15. u94082
    u94082 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    Ces pages ne sont pas du tout cloakées...
    La différence de caractères est juste dûe à la présence des variables de sessions dans les liens internes. Elles y sont dans la page utilisateur et pas dans celle googlebot donc plutôt une manip dans le .htaccess.
     
  16. hazy
    hazy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Février 2009
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    ah merci, cela me rassure.

    désolé pour la perte de temps, mais je n'ai fait qu'utiliser l'outil google... sans les compétences pour exploiter les résultats.

    je cesse de t'embêter, et vais sur le forum pour comprendre le sens de ta réponse^^

    merci

    ps: serviable et compétente, tu devrais vite me ban^^ :twisted:
     
  17. u94082
    u94082 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    Euh... I have a dick :lol:

    Qu'est ce que tu n'as pas compris ??
     
  18. hazy
    hazy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Février 2009
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    tu es décidément bien patient!

    donc,

    variables de sessions: ?


    liens internes: ?

    pour la suite, je vais d'abord me renseigner sur le fonctionnement du htacces.

    pour les deux termes au dessus, pas de dico dans WRI ( ou pas trouvé).

    merci à toi
     
  19. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 447
    J'aime reçus:
    0
    en clair, tu as lu un article qui parlait de cloaking et qui disait qu'il n'y avait que comme cela que l'on pouvait bien se positionner et tu veux comprendre :lol:
    Condition minimum nécessaire d'un site cloaké : pas de possibilité d'afficher la page en cache sur google, voire même pas le snippet, ou alors c'est un grey hat qui s'en est occupé (entre white hat et black hat :lol: ), là ce n'est pas le cas.
    Attention, tous les sites qui ne veulent pas afficher le cache ne sont pas des sites de cloaking, on a d'autres motifs de ne pas afficher le cache (du genre site d'actualité dont la page d'accueil change souvent)
     
  20. hazy
    hazy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Février 2009
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Bonour :)

    En fait, j'ai lu ( ici ) un article disant que google pénalisait l'usage du cloaking.

    J'etais donc surpris de voir sur 4 site en pr5 que l'outil de détection de cloaking fourni par google les signalait comme cloakés.

    je ne savais pas que la différence pouvait être due à d'autre choses.

    J'ai donc compris une chose: je suis incapable de voir si un site est "honnête" ou non.

    :?

    être nul est une chance, cela rends le progrès facile^^

    merci de ton attention
     
  21. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 447
    J'aime reçus:
    0
    quel outil ?
     
  22. u94082
    u94082 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    Celui-là En revanche je doute qu'il soit fourni par Google...
    Et puis c'est vraiment pas la panassée pour détecter le cloaking dans la mesure ou il présente juste les pages en fonction des User-Agent et comme dit plus haut si le cloaking est basé sur IP c'est inutile...

    Pour voir si un site est honnête, comme l'a dit Leonick regardes déjà si le lien "en cache" est présent dans les résultats Google pour la page donnée. Si il n'y est pas alors ya 95% (voire +) pour que cette page soit cloakée...

    Les variables de sessions c'est les trucs qui se baladent dans les URL, exemple : url.php?sessid=12345678987654321123456789.
    Et si tu gère un site il vaut mieux les désactiver par le .htaccess car risque de duplicate content (pleins de sujets la dessus ds le forum).

    Les liens internes ce sont les liens internes à ton site, qui permettent de naviguer dedans, par exemple le lien en home qui mène vers la page produit.
     
Chargement...
Similar Threads - Décortiquer cloaking Forum Date
Javascript pour tous ou cloaking éventuel ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Juin 2017
Est-ce du cloaking ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Avril 2016
Mon design est il du cloaking? Débuter en référencement 26 Septembre 2015
Fil d'ariane positionné via javascript = cloaking ? Référencement Google 13 Novembre 2014
Cloaking et contenu dupliqué Référencement Google 24 Février 2014
Cloaking <=> contenu apparent ou contenu html ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Novembre 2013
Code html complet versus Javascript partiel : cloaking ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Octobre 2013
Cloaking ou pas ? (redirection) Débuter en référencement 15 Octobre 2013
Question concernant la commande site:nomdusite.ndd et cloaking? Référencement Google 3 Juillet 2013
Est-ce du cloaking? Référencement Google 27 Juin 2013
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice