Demande d'avis référencement

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par Clo.mlt, 3 Février 2016.

  1. Clo.mlt
    Clo.mlt Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2016
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je viens de créer mon premier site (en html et css), et je rame pas mal niveau référencement... Pour l'instant j'apparais en 3ème page de résultat (pour la requête: cheval balade isère) alors que ces mots clés constituent mon url et sont placés, il me semble, de façon assez pertinente. J'ai aussi commencé à faire des liens via des annuaires, aussi sur webrankinfo mais le site est en attente. Est- ce que je devrais continuer de faire des liens de ce type ou ça peut me nuire?
    Je voulais aussi avoir vos avis sur des outils de diagnostic SEO tels que Yakaferci, on m'a aussi recommandé Yaost mais je ne sais pas si c'est possible de l'intégrer sur un site non-wordpress...
    Voila, et si vous avez des conseils à me donner pour améliorer mon référencement (ou toute autre chose!) je suis vraiment preneuse :)
    Merci d'avance!

    Le site: http://cheval-balade-isere.com.
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Yoast est réservé à Wordpress et Drupal, et de toute façon ce n'est pas le meilleur outil.

    Les liens sur les bons annuaires ne peuvent pas nuire, mais il ne faut pas faire que cela. Et il ne faut surtout pas leur faire de lien retour dans le pied de page de ton site.
     
  3. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 105
    J'aime reçus:
    283
    Bonjour,

    Quelques avis :
    - Eviter de vous fiez aux outils en ligne (SEO)
    - Corriger les bugs au niveau du design (responsive)
    - Ajouter une favicon sera bien (pour les favoris)
    - Le texte noir sur fond vert foncé, n'aide pas les utilisateurs
    - Rediriger le /index.html vers la racine et corriger les liens
    pour le référencement, vous pouvez continuer les améliorations (bases).

    Cordialement.
     
  4. winsa
    winsa WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Messages:
    252
    J'aime reçus:
    0
    Alors en jetant un rapide coup d'oeil je vois une grosse erreur. Tu n'as pas de redirection 301 entre la version sans et avec les www. Du coup ton site est dupliqué. Pour modifier cela tu as quelques ligne à rajouter dans ton fichier .htaccess :

    Redirection du site sans www vers le site avec www

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mon_site.com$
    RewriteRule ^(.*) http://www.mon_site.com/$1 [QSA,L,R=301]
    Redirection du site avec www vers le site sans www

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.mon_site.com$
    RewriteRule ^(.*) http://mon_site.com/$1 [QSA,L,R=301]
     
  5. kanouni
    kanouni Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Février 2016
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    ou bien tout simplement au niveau du gestionnaire du nom de domaine, c'est possible de corriger cette histoire du www ou sans www.
     
  6. winsa
    winsa WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Messages:
    252
    J'aime reçus:
    0
    C'est possible également mais la méthode à privilégier c'est celle que j'ai cité au dessus. ;)
     
  7. kanouni
    kanouni Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Février 2016
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bien sûr !
     
  8. Clo.mlt
    Clo.mlt Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2016
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    MERCI beaucoup à tous pour vos réponses!!
    Il me reste quelques questions si vous avez encore la patience...

    Qu'est ce qu'une flavicon? Et comment je dois procéder pou rediriger/index.html?

    Si je comprends bien je rajoute simplement ce code dans mon fichier .htaccess ( en remplaçant par mon nom de domaine) ? Desolé pour ces questions naïves, j'ai peur de faire des bêtises :?
     
  9. Clo.mlt
    Clo.mlt Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2016
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui! Et d'autres questions me viennent, mais plutôt sur la technique.
    J'ai utilisé la propriété background image dans mon code html, et lorsque j'ai passé mon code dans le W3C, il m'a signalé que c'était pas le top. Est ce que ça peut être pénalisant d'utiliser une ancienne propriété alors que j'indique html 5 dans mon doctype?
    Et aussi, j'ai un problème pour le responsive-design concernant la galerie photo. Je l'ai faite avec simpleviewer, et je n'arrive pas à la rendre responsive. Est ce que vous auriez des conseils?
    Merci d'avance!
     
  10. winsa
    winsa WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Messages:
    252
    J'aime reçus:
    0
    Oui selon ce que tu souhaites. C'est à dire est ce que tu veux que les www apparaissent dans l'url de ton site ou pas ?

    Si tu souhaites qu'il apparaissent tu utilise ce bout de code :

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mon_site.com$
    RewriteRule ^(.*) http://www.mon_site.com/$1 [QSA,L,R=301]

    Si tu ne souhaites pas affiché les www

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.mon_site.com$
    RewriteRule ^(.*) http://mon_site.com/$1 [QSA,L,R=301]

    Bien sur il faudra que tu remplace par ton ndd.

    Pour le favicon il faut que tu insère cette ligne dans ton header qui pointera vers ton favicon :

    <link rel="icon" href="favicon.ico" />
     
  11. Clo.mlt
    Clo.mlt Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2016
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Ca y est c'est fait le favicon est en place ainsi que la redirection, merci!
     
  12. winsa
    winsa WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Messages:
    252
    J'aime reçus:
    0
  13. Clo.mlt
    Clo.mlt Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2016
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bizar, je viens de faire le test et ça donne:

    Résultat du test

    Lien testé : http://www.cheval-balade-isere.com/

    Type de redirection : 301

    Redirigé vers : http://cheval-balade-isere.com/

    C'est que ça devrais marcher non?
     
  14. winsa
    winsa WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Messages:
    252
    J'aime reçus:
    0
    En effet là ça fonctionne mais tout à l'heure ce n'était pas le cas chez moi.
     
Chargement...
Similar Threads - Demande avis référencement Forum Date
Demande d'avis : Référencement nouveau site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 17 Mars 2015
Demande d'avis sur le référencement de mon Prestashop Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 15 Juin 2014
Demande avis sur référencement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Juillet 2013
Demande d'avis référencement Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Juin 2013
Demande d'avis référencement Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 22 Octobre 2010
Référencement site flash demande d'avis Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Avril 2010
Référencement Prestashop : demande d'avis Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Avril 2010
WordPress Demande d'avis pour mon site de Massage Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 18 Octobre 2020
Demande d'avis pour mon site webdesigner luxembourg Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 23 Septembre 2020
Black Clover FR demande des avis Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Mai 2020