Détecter et tirer profit du hotlink de ses photos

Discussion dans 'Référencement Google' créé par schtroumpf, 31 Octobre 2006.

  1. keroin
    keroin WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Avril 2006
    Messages:
    1 501
    J'aime reçus:
    0
    Mise en place du composant sans souci sur mon www qui tourne sous joomla, une superbe idée ce script pour sauvegarder la BP, merci à toi et on attend avec impatience la prochaine version :D
     
  2. schtroumpf
    schtroumpf WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Octobre 2003
    Messages:
    347
    J'aime reçus:
    0
    Justement, la V1.0 de VisoHotlink est prête! :D

    Les grandes nouveautés sont :
    - gestion des hotlinks par site
    - 2 types de réponse supplémentaires : watermark et redirection
    - prise en charge de tout types de fichiers
    - alerte e-mail paramétrable
    - récupération des reférants du site grâce à un marqueur afin de connaître les hotlinks qui ramènent des visiteurs.
    - gestion des moteurs de recherche

    Bien plus qu'un gestionnaire de hotlinks, VisoHotlink permet désormais de détecter et d'analyser les mots-clés conduisant à votre site.

    Je recherche quelques bêtas testeurs qui seraient intéréssés pour l'essayer avant que je le diffuse plus largement.

    Il s'agit juste de vérifier que l'installation est les différentes fonctionnalités marchent comme prévu et que l'utilisation n'est pas trop hardue.

    Si vous êtes intéressés, contactez-moi par MP ou répondez à ce message.

    Arnaud
     
  3. schtroumpf
    schtroumpf WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Octobre 2003
    Messages:
    347
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    ça y est, la version 1.0 est sortie et offre désormais les fonctionnalités énumérées ci-dessus. A télécharger sur http://www.visohotlink.fr

    J'attend vos critiques et suggestions!

    Arnaud
     
  4. ckarone
    ckarone WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    29 Juin 2004
    Messages:
    451
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Y a t il une solution pour changer la couleur du watermark?

    Sinon ce programme est excellant bravo schtroumpf !
     
  5. schtroumpf
    schtroumpf WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Octobre 2003
    Messages:
    347
    J'aime reçus:
    0
  6. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Bonsoir,

    Je n'arrive pas à faire fonctionner le script.
    Quand le hotlink est détecté, l'image n'est pas affichée alors que je demande de transmettre le fichier.

    Voici mon bout de .htaccess :

    Code:
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www.)?freephotobank.org*
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)g2data_fpb_v3/(.*)$
    RewriteRule ^(.*)$ visohotlink/hotlink.php [L]
    J'ai un site sous OVH 300gp.

    C'est peut-être le reste de mon .htaccess qui parasite.

    Si quelqu'un peut m'aider...
    Merci d'avance,

    Michaël
     
  7. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 441
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    Regarde sur le forum de visohotlink. Tu y trouveras peut-etre des infos.

    François
     
  8. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    C'est ce que j'ai fait mais je n'ai pas trouvé.
    J'ai aussi laissé un message, mais qui n'a pas eu de réponse.
     
  9. schtroumpf
    schtroumpf WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Octobre 2003
    Messages:
    347
    J'aime reçus:
    0
  10. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    J'y vais, merci !
     
  11. Norbert_404
    Norbert_404 WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Novembre 2006
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, :D

    Je recherche un équivalent de Visohotlink car, je me suis aperçu en consultant le PHP info que Lycos Webcenter n'a pas le mode rewrite installé :evil: :cry:

    Je n'ai pas de probleme d'utilisation abusive de ma bande passante, je souhaite juste connaître les images utilisées par des tiers à des fins de partenariat (echanges de liens,...)
    Merci beaucoup :wink:
     
  12. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 441
    J'aime reçus:
    0
    As tu verifié ?
    J'ai e´té sur webcenter et c'etait installé.

    François
     
  13. Norbert_404
    Norbert_404 WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Novembre 2006
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    Hello :D

    Oui j'ai vérifié, j'ai consulté le phpinfo de chez webcenter (4.3.10 + 5.0.2).

    J'ai pas trouvé de mode rewrite à part cette allusion:
    En tout cas, j'ai essayé d'installer le script mais cela ne marchait pas,peut-être justement à cause du mode rewite qui ne serait plus activé (depuis quand?)

    A moins qu'il existe une parade?

    Dommage car Visohotlink répond parfaitement à mes besons
     
  14. schtroumpf
    schtroumpf WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Octobre 2003
    Messages:
    347
    J'aime reçus:
    0
    Oui, sans le mod_rewrite, impossible de faire tourner Visohotlink pour le moment.

    As-tu pensé à poser la question au support de webcenter?

    Arnaud
     
  15. Norbert_404
    Norbert_404 WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Novembre 2006
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    Salut!
    Yes, of course :wink: J'attend la réponse (pourtant j'ai parcouru le phpinfo en large et en travers, pas de mode rewrite précisé :cry: )
     
  16. Norbert_404
    Norbert_404 WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Novembre 2006
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    Bon j'ai reçu la réponse de lycos:

    :cry: :cry: :cry: :cry: tant pis...
     
  17. pije973
    pije973 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai découvert ce module que j'ai installé sur mon site. Ca fonctionne plutôt bien, j'en suis content et en même temps, je fais une économie de bande passante.

    Mais j'ai un problème. Dans mes logs d'erreur, c'est toujours la même qui revient, en l'occurence referer.js
    Je ne sais plus comment faire pour me débarasser de cette erreur, c'est pour cela que je me tourne vers vous.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur. Merci beaucoup.

    Pije973
     
  18. pcamliti
    pcamliti WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Mars 2007
    Messages:
    697
    J'aime reçus:
    1
    Sur le site la demo donne:

    Warning: database(/home/visohotl/www/visohotlink/includes/../configuration.php) [function.database]: failed to open stream: No such file or directory in /home/visohotl/www/visohotlink/includes/database.php on line 86

    Pas très encourageant ! pourtant cela à l'air sympa... :?
     
  19. medium69
    medium69 WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    1 940
    J'aime reçus:
    3
    Je me sert du script, et oui, c'est hyper sympa :wink:
     
  20. schtroumpf
    schtroumpf WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Octobre 2003
    Messages:
    347
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    l'erreur sur la demo est réparé. Je n'avais pas répercuté un changement de mot de passe base de données correctement.

    Concernant l'erreur avec le referrer.js, cela vient probablement du tag qui a une url pour accéder au javascript erronée. Vérifie là.

    Arnaud
     
  21. pije973
    pije973 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour schtroumpf,

    voici ce que j'ai dans le fichier referer.js

    A vrai dire, j'y comprends pas grand chose :oops:
    Sur chaque page de mon site, on peut voir en bas : erreur sur la page !
    Dans les logs de connexions : toujours le fichier referer.js (plusieurs centaines par jour :cry: )

    Merci

    Pije973
     
  22. schtroumpf
    schtroumpf WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Octobre 2003
    Messages:
    347
    J'aime reçus:
    0
    Ok, ça c'est normal.

    Dans le tag, quelle est l'adresse que tu trouves après

    Code:
    var VisoHotlinkURL
    ?

    Vérifie qu'elle est correcte.

    Arnaud
     
  23. pije973
    pije973 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voici une copie de mon tag comme demandé

    Pour moi, je ne vois pas où est le problème mais n'étant pas spécialiste, j'ai peut être raté quelque chose. :oops:
    Merci

    Pije973
     
  24. schtroumpf
    schtroumpf WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Octobre 2003
    Messages:
    347
    J'aime reçus:
    0
    Essaie de mettre un http devant les urls dans le tag.

    Arnaud
     
  25. pije973
    pije973 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Ca y est, j'ai mis le http devant les urls et cela a l'air de fonctionner.
    Je vais surveiller un peu les logs d'erreur pour voir si c'était bien ça.

    Merci beaucoup Arnaud

    Cordialement
    Pije973
     
  26. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Salut,

    J'ai un :

    Code:
    Direct Access to this location is not allowed
    à l'install.

    C'est grave docteur ?

    OTP
     
  27. laurentg25
    laurentg25 WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Septembre 2005
    Messages:
    212
    J'aime reçus:
    0
    Super script qui a mérité une reco ;)
    Je teste ca dès que possible !

    [Edit : Le détérrage :lol: , je me reveille après la bataille.... :roll:
     
  28. schtroumpf
    schtroumpf WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Octobre 2003
    Messages:
    347
    J'aime reçus:
    0
    Tu as bien copié tous les fichiers?

    Arnaud
     
  29. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Jai dézippé puis uploadé le tout.
    Plusieurs fois, même.
     
  30. cyrilca
    cyrilca Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    @OTP : Tu n'as que ça comme erreur ? Chez moi, le script a été quand même installé malgré précisément ce message d'erreur. Une config de .htaccess plus tard, tout marchait parfaitement.
    Merci beaucoup Schtroumpf !
     
  31. polweb
    polweb WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Octobre 2006
    Messages:
    3 231
    J'aime reçus:
    0
    Trés intéressant ce déterrage et le script qui va avec.
     
  32. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Si tu n'as jamais vu de boulet, tu en as un en face de toi (enfin, en face du topic...)
    Ca marche, je n'ai pas essayé, vue l'erreur, d'aller plus loi... J'aurais du...
     
  33. schtroumpf
    schtroumpf WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Octobre 2003
    Messages:
    347
    J'aime reçus:
    0
    Ok, ben nickel, si d'autres répondent à ma place, ça m'arrange bien!! :)

    Arnaud
     
  34. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Il y a quand même un petit bug quelque part...
     
  35. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Nouveau problème :

    Code:
    Warning: filesize() [function.filesize]: Stat failed for /home.10.5/thewindp/www/news_en/windpower-news-465.php (errno=2 - No such file or directory) in /home.10.5/thewindp/www/.../hotlink.php on line 90
    
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home.10.5/thewindp/www/admin/visohotlink/hotlink.php:90) in /home.10.5/thewindp/www/.../hotlink.php on line 254
    
    Warning: fopen(/home.10.5/thewindp/www/news_en/windpower-news-465.php) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home.10.5/thewindp/www/.../hotlink.php on line 255
    
    Warning: fpassthru(): supplied argument is not a valid stream resource in /home.10.5/thewindp/www/.../hotlink.php on line 256
    
    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home.10.5/thewindp/www/.../hotlink.php on line 257
    J'ai ça quand je clique sur le lien pointant chez moi depuis le site qui pointe vers moi.
    Si je vais à la page en question depuis mon site, pas de souci !
    Comment expliquer et résoudre ça ?

    Merci d'avance,

    OTP
     
  36. schtroumpf
    schtroumpf WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Octobre 2003
    Messages:
    347
    J'aime reçus:
    0
    Qu'est ce que tu as mis dans ton .htaccess? Normalement, avec une bonne configuration, les fichiers php ne sont pas concernés par la protection.

    Arnaud
     
  37. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Code:
    # detection hotlinks
    # RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
    # RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www.)?thewindpower.net*
    # RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)/(.*)$
    # RewriteRule ^(.*)$ visohotlink/hotlink.php [L]
    Pour info, je gère le cache sur le serveur, je ne sais pas si ça peut intervenir.
     
  38. Lio7
    Lio7 WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir ,

    J'up le topic car j'ai trouvé un plugin Wordpress, assez simpliste et accessible (malgré l'utilisation de l'anglais).
    Ça ne vous permet pas de tirer profit du hotlink, juste de l'empêcher (pour ceux qui tiennent vraiment à leurs images).

    Lorsque le visiteur fait un clic droit > afficher l'image, c'est un panneau d'interdiction qui s'affiche à la place.

    Le lien : http://www.hongkiat.com/blog/protect-wo ... otlinking/

    Voilà, ça pourra servir à quelques lecteurs de ce topic :)
     
  39. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Non, seulement le rendre plus difficile.
     
  40. Benoit1
    Benoit1 WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Août 2004
    Messages:
    1 128
    J'aime reçus:
    0
    Et encore, il suffit de copier la source et l'ouvrir avec un soft en wysiwyg et le tour est joué...
     
  41. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    C'est ce que je voulais dire, c'est juste un peu plus compliqué.
     
  42. Lio7
    Lio7 WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    0
    Oui certains détourneront le petite protection, mais déjà passer par le code source doit être une barrière pour pas mal de gens.
     
  43. schtroumpf
    schtroumpf WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Octobre 2003
    Messages:
    347
    J'aime reçus:
    0
    Essaie de modifier ce .htaccess de manière à ne traiter que les extenstions à filtrer (.jpg, .jpeg, ...). Dans ton cas, les .php son aussi traités, d'où l'erreur.

    Arnaud
     
  44. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Ca a l'air de fonctionner.
    Merci grand schtroumpf !
     
  45. marcarine
    marcarine Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Octobre 2005
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Juste un message pour dire merci, j'ai installé le script sur mon site, et c'est absolument génial.

    Merci 1000 fois
     
Chargement...
Similar Threads - Détecter tirer profit Forum Date
Détecter arrêt user d'un script PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2021
[PHP] Détecter le navigateur / bot en fonction du HTTP_USER_AGENT Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2019
Astuce Détecter un bot qui fausse vos stats Google Analytics 1 Mars 2019
Comment détecter des noms de domaines pourris dans les mails ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Mai 2018
Outil pour détecter le contenu dupliqué Débuter en référencement 1 Août 2017
Détecter le premier slash URL Rewriting et .htaccess 5 Juillet 2017
[PHP] Détecter le navigateur / bot en fonction du HTTP_USER_AGENT Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Janvier 2017
Comment détecter les sites satellites Netlinking, backlinks, liens et redirections 5 Avril 2016
script qui détecterait quand l'internaute se connecte avec un telephone et le rediregeré Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juin 2015
Pourquoi analytics pourrait avoir de la difficulté à détecter l'acquisition d'un site? Google Analytics 3 Juillet 2014
[Idée ?] Détecter la présence de cookies Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Décembre 2013
Détecter les articles à faible contenu Wordpress ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Avril 2013
détecter la position sur Google Débuter en référencement 28 Février 2013
Détecter le Javascript peut-il nuire au référencement ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Janvier 2013
Commente détecter les copieurs ? Administration d'un site Web 22 Octobre 2012
Quel outil pour détecter le duplicate content? Référencement Google 13 Mai 2012
Achat de lien ? Partenariat croisé ? Comment Google peut le détecter ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 16 Avril 2012
Détecter les visiteurs Iphone et Android en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Mars 2012
Détecter les liens absolus (externes) d'un site Débuter en référencement 5 Mars 2012
[PHP] Détecter l'OS, le navigateur et la langue [Résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Mars 2012