Différencier les googlebots?

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par Shogoki, 9 Janvier 2005.

  1. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Comment puis-je différencier les bots de google?

    Je m'explique, j'ai installé adsense sur mon site et son bot mange tout le camamber de robotstats :lol:

    Voici les stats du jour
    [__1] 66.249.64.10
    [__5] 66.249.65.108
    [__3] 66.249.65.115
    [__3] 66.249.65.116
    [__1] 66.249.65.161
    [__3] 66.249.65.169
    [__3] 66.249.65.98
    [733] 66.249.66.133 -> Adsense
    [__6] 66.249.66.175
    [__6] 66.249.66.35
    [__1] 66.249.71.10


    J'aimerais savoir "qui" sont les autres?!

    Ah oui me dites pas ne pas référencer le ....133 parce qu'il y a 4 jours il avait une autre ip le bot adsense (66.249.65.47)

    Une idée?
    le lien de mon robotstats
    *http://www.foudeconcours.com/robotstats/*
     
  2. anguenot.com
    anguenot.com WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    A priori pour différencier le VRAI googlebot de son petit frère d'AdSense, l'IP ne suffit pas. Les 2 partagent les mêmes "ranges" d'IP.
    En plus de l'ip, il faut donc tester l'user agent:
    Le vrai ggbot:
    Googlebot/2.1 (+https://www.google.com/bot.html)
    ou
    Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +https://www.google.com/bot.html)

    Le robot Adsense:
    Mediapartners-Google/2.1
     
  3. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Donc il suffit de ne plus reconnaître par ip mais par nom d'agent?

    Parce que je ne vois pas comment tester les 2 dans robotstats (ip et nom)?
    Je peux choisir tester ip ou tester nom!
     
  4. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Tu créés un robot et tu bases la détection sur le nom. Regarde le forum robotstats, il y a des messages à ce sujet.

    François
     
  5. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    merci j'ai mis à jour
    On verra demain si je vois le vrai bot ;)
     
  6. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Bon j'ai mis dans Robotstats reco par le nom de l'agent
    Comme ceci

    Googlebot =
    Googlebot/2.1 (+https://www.google.com/bot.html)

    GoogleBot2 =
    Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +https://www.google.com/bot.html)

    Et Googlebot Adsense =
    Mediapartners-Google/2.1

    Tout "marchait bien"

    Mais aujourd'hui (et je viens de remarque que hier soir aussi)
    GoogleBot 2 a la même IP que Adsense et se comporte comme lui! => visite de toutes les pages, ...

    C'est vraiment un google bot ou c'est mediapartner qui se déguise? :lol:
     
  7. nycius
    nycius WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Avril 2004
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    je me suis permis de regarder les IP de tes bots

    javais pas du tout ca moi !
    halucinant jetais completement a coté de la plaque niveau IP
    c galere
     
  8. slender
    slender WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Avril 2004
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Apparemment je trouve le médiapartners avec les ip suivantes (chopées au niveau des fichiers logs):
    66 249 65 112
    66 249 65 233
     
  9. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    J'ai mis les ip à jour grâce au site de qqun du forum qui référence les passages des "gros" bots

    Si je retrouve le lien je te le passe!

    Mais pour l'instant je "travaille" avec le nom de l'agent mais dingue le mediapartner a changé de nom 8O

    J'avais installé le concurrent à robotstats (un cgi) il marche pas top avec phpnuke donc retiré et pour le googblebot 2 (voir légende au dessus) il mettait => FAKE Googlebot
     
Chargement...
Similar Threads - Différencier googlebots Forum Date
Comment différencier les membres venant de Adwords à ceux de Google classique? AdWords 29 Juillet 2017
SEO Google News : comment différencier les types de contenus ? Référencement Google 22 Juin 2016
Différencier le trafic lié a une periode de celui lié au travail de référencement Débuter en référencement 22 Avril 2015
"Vue" pour une partie de mon site, différencier les entrées extérieures Google Analytics 12 Novembre 2014
Différencier acheteur par référencement naturel ou par campagne Débuter en référencement 27 Juillet 2012
Différencier les "google" utilisés Google Analytics 17 Avril 2012
Différencier 2 sites Google Analytics 21 Mars 2012
Différencier nom de site - nom de domaine Débuter en référencement 15 Juin 2011
Google.ca: Comment différencier les visiteurs Anglais / Francais Google Analytics 3 Mai 2010
Différencier le Googlebot FR du Googlebot US Netlinking, backlinks, liens et redirections 11 Avril 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice