Disparition des guillemets dans le code source HTML5 ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par StefouFR, 15 Mai 2013.

Tags:
  1. StefouFR
    StefouFR Guest
    Bonjour à tous,

    trop bizarre 8O !!

    Depuis ce matin mon code source à perdu ses guillemets dans la plus part des balises HTML ?!

    Le site : vosdocs.fr

    Comme on peut le voir dans le code source vu par IE ou Firefox (j'ai pas pu tester Chrome encore) les guillemets on disparut, mais pas partout... Non, mais allo quoi !

    Est-ce que quelqu'un a déjà vu ça sérieusement ?

    Cela fait ça pour tout le site, mais bien entendu quand je regarde les codes sources des fichiers les guillemets sont à leurs places comme en novembre 2012 (date de création du site).

    J'ai vérifié l'encodage des fichiers, il n'a pas bougé. J'ai supprimé le .htaccess au cas où (sans conviction), cela n'a rien changé.

    Dans GWT si je fais analyser comme Googlebot, c'est pareil il voit la plus part des balises sans les guillemets.

    En mode parano je suis allé voir les autres sites hébergé sur mon mutualisé (o2switch), mais eux ils n'ont pas ce problème.

    La je sèche un peu, donc si vous avez des idées n'hésitez pas ;) !


    Steph.
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    idem chez moi FF/linux. Tu as fait quoi ces derniers jours ?
     
  3. StefouFR
    StefouFR Guest
    Merci zeb ! J'étais entrain de craquer tout seul dans moin coin :cry:...

    Modifications des 10 derniers jours :
    - Suppression de la meta keyword dans index.php avec Notepad++ 6.2
    - Edition .htaccess avec Notepad++ 6.2

    Je ne vois rien d'autre... J'ai envoyé ces deux fichiers par cPanel et je consulte mon FTP avec FileZilla.

    Au début je pensais que cela venait de la mise à jour Firefox 21.0 car ça correspond exactement à la même période, mais comme j'ai pareil avec IE, GWT et des checker online de site internet...

    http://validator.w3.org/ ici par exemple, avec l'option "Show Source" on voit bien les guillemets dans la meta description par exemple.
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 101
    J'aime reçus:
    305
    Je ne constate pas ça ici ? Firefox 21 et Chrome 26. C'est bien les guillemets des attributs HTML dont tu parles ?
     
  5. StefouFR
    StefouFR Guest
    Bon comme par miracle les guillemets sont revenus... NON MAIS ALLO 8O !

    zeb dit moi que toi aussi ils sont revenus...


    Oui spout c'était bien cela, mais là je comprends encore moins car les guillemets sont revenus comme par magie.
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 101
    J'aime reçus:
    305
    Tu n'as pas un "mod_pagespeed" ou un truc du genre installé ?
     
  7. StefouFR
    StefouFR Guest
    J'ai pensé à ça aussi, mais de mon coté je n'ai rien ajouté de tel, ni même modifier quoi que se soit qui aurai pu activer ce genre de module.

    La seule chose possible est que mon hébergeur o2switch ai mis à jour le serveur mutualisé sur le quel ce site se trouve. Mais zeb a eu pareil alors...
     
  8. StefouFR
    StefouFR Guest
  9. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 101
    J'aime reçus:
    305
    Dans tes headers HTTP:

     
  10. StefouFR
    StefouFR Guest
    Ah merci, tu as raison je viens de voir ça aussi suite à ton message.

    C'est donc o2switch qui a du faire une mise à jour. Cela me gêne un peu, mon code n'est plus propre du coup...
     
  11. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 101
    J'aime reçus:
    305
  12. StefouFR
    StefouFR Guest
    Je deteste de plus en plus ce module ^^.

    Surtout que les sites voisins, présent sur le même mutualisé que moi non pas ce truc d'activer ou alors il marche mal le module.
     
  13. StefouFR
    StefouFR Guest
    D'après le responsable d'o2switch ce module est actif depuis au moins 2 mois donc pour lui cela ne viendrait pas de là.

    Cela correspond donc au fait que les autres sites hébergé sur le même mutualisé que moi non pas ce problème.

    A l'heure où je parle les guillemets sont revenus encore par magie : http://img15.hostingpics.net/pics/192038NouveauImagebitmap.png
     
  14. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
  15. StefouFR
    StefouFR Guest
    Mdr zeb j'adore, je vais l'écouter pour le fun !

    Bon après quelques échanges avec mon hébergeur o2switch (qui d'ailleurs est super efficace niveau réponse et rapidité, j'en reviens pas à chaque fois) je continue mon investigation, j'ai écarté une mise à jour du serveur du mutualisé ;).

    Soyons forts et ne craquons pas !!
     
  16. longo600
    longo600 WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Février 2005
    Messages:
    2 209
    J'aime reçus:
    7
    C'est la crise et la pénurie de guillemets, normal qu'il y a des coupures de temps en temps ...

    Ca commence par les guillemets, et ca fini par les pages, fait gaffe !!! :mrgreen: :arrow:
     
  17. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    Si tu as de quoi tester ton site/code sur un autre serveur, je te conseille de le faire ;)
     
  18. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 906
    J'aime reçus:
    14
    Ce qui est bizarre c'est que Zeb à également le même problème.

    Zeb es-tu chez le même hébergeur?

    bizarre bizarre...
     
  19. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Néni je n'ai pas le même problème je constate chez lui le même problème ... :wink:

    Perso c'est :

    [​IMG]
     
  20. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 906
    J'aime reçus:
    14
    :mrgreen: autant pour moi ça m'apprendra à lire entre les lignes et faire plusieurs choses en même temps
     
  21. StefouFR
    StefouFR Guest
    Mince moi aussi je pensais que zeb avait le même problème, j'étais trop content qu'il ai aussi ce problème :twisted: ! Mais non j'étais seul au monde !!

    Bon ça ne m'a plus fait ça donc ça va... ^^
     
  22. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 906
    J'aime reçus:
    14
    :mrgreen: rassuré de voir que j'étais pas le seul

    Sinon StefouFR ton problème est résolu? tu as trouvé la cause?
     
  23. StefouFR
    StefouFR Guest
    Alors oui le problème est résolu, mais par contre je n'ai jamais trouvé la cause <_<

    Je vais essayer d'oublier cette histoire, source d'angoisse !
     
  24. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    respire, allonge toi et fait des battements de jambe ça va passer :D
     
Chargement...
Similar Threads - Disparition guillemets code Forum Date
Disparition pages résultats Google Débuter en référencement 21 Juillet 2020
Disparition de ma Favicon dans SERP Google Mobile Référencement Google 7 Avril 2020
Refonte site, disparition google homepage Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Janvier 2020
Disparition des visuels dans les resultats Rédaction web et référencement 12 Novembre 2019
Disparition page 1 google Débuter en référencement 8 Avril 2019
Disparition page uniquement sur résultat "ordinateur" Référencement Google 1 Avril 2019
Disparition/Apparition de Google Débuter en référencement 20 Mars 2019
Help... disparition des données Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Octobre 2018
Windows 10 : disparition des documents et mise à jour Le café de WebRankInfo 7 Octobre 2018
Passe de la 1ere position sur google à disparition en 2 semaines Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Juin 2017