disparition des "like" des articles blog et pages web

Discussion dans 'Facebook' créé par fans, 24 Novembre 2014.

  1. fans
    fans WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Avril 2003
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,
    Suite à une mise à jour du thème de mon site, puis retour à la version précédente du thème... les "like" des articles et des pages ont disparu, même celles qui avaient plus de 7000 j'aime... c'est grrrr j'avoue...
    une idée d'où cela peut provenir et comment les retrouver ?

    Les url n'ont pas été modifiées ni les titres des pages.

    avec le lien http://graph.facebook.com/http://monsite

    je vois bien que les j'aime sont toujours là

    Merci pour vos conseils.
     
  2. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 675
    J'aime reçus:
    245
    C'est que ton code html est incorrect, mais comme tu ne mets pas ton site personne ne t'aidera...
     
  3. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 911
    J'aime reçus:
    75
    Ou alors, une partie du script FB a sauté.
     
  4. fans
    fans WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Avril 2003
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    Après avoir vérifié le code affiché dans la page d'un article, en fait la ligne name="href", dans le code fb, n'indique pas le lien correct. alors que pour la ligne name="iframe_referer" le lien http est correct...
    donc cela doit venir de là... mais pourquoi un tel changement...
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 911
    J'aime reçus:
    75
    Sans doute un ajustement au niveau du template : une variable qui était définie dans l'ancienne version et qui ne l'est plus. Mais sans un minimum d'infos en plus (l'url du site ?) difficile de t'aiguiller.
     
  6. fans
    fans WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Avril 2003
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    oui voici les infos et des exemples de pages (toutes les pages et post sont concernés)

    Les "like" facebook sont tous tombés à "0", soit lors de la mise à jour Wordpress "automatique", soit lors d'une mise a jour de mon thème, mais je suis revenue en arrière rapidement (en renvoyant ma sauvegarde du dossier complet de wordpress mais pas la base sql, je souhaite être certaine avant de n'avoir que cette solution). (au cas où, mais pas de différence)

    exemple
    http://www.fanmusik.com/musique/14434-jean-jacques-goldman-en-duo-clai ... -sidaction

    les j'aime ont disparu mais sont toujours présents via le lien de facebook :
    => http://graph.facebook.com/?id=http://www.fanmusik.com/musique/14434-je ... -sidaction

    Depuis ce matin en étudiant le code , dans le code du bouton "like", je pense avoir trouvé la raison, quelque soit le plugin utilisé je rencontre la même erreur, donc l'erreur je suppose doit venir de wordpress qui va récupérer un lien faux (sans le "repertoire, ni la référence de l'article.)

    Le problème viendrait de la ligne "name="href"" dans laquelle l'url n'est pas complète et donc n'existe pas.

    voir ci dessous le code concerné :


    Code:
    <form rel="async" ajaxify="/plugins/like/connect" method="post" action="/plugins/like/connect" onsubmit="return window.Event &amp;&amp; Event.__inlineSubmit &amp;&amp; Event.__inlineSubmit(this,event)" id="u_0_1"><input name="fb_dtsg" value="AQFzTnwQRKbe" autocomplete="off" type="hidden">
    
    <input autocomplete="off" name="href" value="http://www.fanmusik.com/jean-jacques-goldman-en-duo-claire-keim-kiss-love-sidaction" type="hidden">
    
    <input autocomplete="off" name="action" value="like" type="hidden"><input autocomplete="off" name="nobootload" type="hidden">
    
    <input autocomplete="off" name="iframe_referer" value="http://www.fanmusik.com/musique/14434-jean-jacques-goldman-en-duo-claire-keim-kiss-love-sidaction" type="hidden">
    
    <input autocomplete="off" name="r_ts" value="1416831677" type="hidden">
    <input autocomplete="off" name="ref" value="above-post" type="hidden"><input autocomplete="off" name="xfbml" type="hidden"><div class="pluginConnectButton">
    <div class="pluginButton pluginButtonSmall pluginButtonInline pluginConnectButtonDisconnected" title="J’aime"><div><div class="pluginButtonContainer"><div class="pluginButtonImage"><button type="submit"><i class="pluginButtonIcon img sp_plugin-button sx_plugin-button_favblue"></i></button></div><span class="pluginButtonLabel">J’aime</span></div></div></div><div class="pluginButton pluginButtonSmall pluginButtonPressed pluginButtonInline pluginButtonX pluginConnectButtonConnected hidden_elem" title=""><div><div class="pluginButtonContainer"><div class="pluginButtonImage"><button type="submit"><i class="pluginButtonIcon pluginButtonXOff img sp_plugin-button sx_plugin-button_chblue"></i><i class="pluginButtonIcon pluginButtonXOn img sp_plugin-button sx_plugin-button_xblue" title="Je n’aime plus"></i></button></div><span class="pluginButtonLabel">J’aime</span></div></div></div></div></form>
    Si vous avez une idée ou un conseil pour que cela refonctionne à nouveau je suis preneuse...
    j'ai tenté en désactivant des plugin, SEO, facebook, etc... mais cela ne change rien.

    merci à vous pour vos réponses.

    à bientot


    edit :

    j'ai retrouvé la "mauvaise" url aussi dans le meta tag suivant :

    Code:
    <meta property="og:url" content="http://www.fanmusik.com/jean-jacques-goldman-en-duo-claire-keim-kiss-love-sidaction">
     
  7. fans
    fans WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Avril 2003
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    personne n'a déjà rencontré ce problème ?

    bonne journée à vous
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 911
    J'aime reçus:
    75
    As-tu changé le format de tes slugs ?
     
  9. fans
    fans WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Avril 2003
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    Excuse-moi "slugs" ?
    si url, non rien changé.
     
Chargement...
Similar Threads - disparition articles blog Forum Date
Disparition de tous mesz articles de blog sur le net Débuter en référencement 24 Novembre 2010
Disparition pages résultats Google Débuter en référencement 21 Juillet 2020
Disparition de ma Favicon dans SERP Google Mobile Référencement Google 7 Avril 2020
Refonte site, disparition google homepage Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Janvier 2020
Disparition des visuels dans les resultats Rédaction web et référencement 12 Novembre 2019
Disparition page 1 google Débuter en référencement 8 Avril 2019
Disparition page uniquement sur résultat "ordinateur" Référencement Google 1 Avril 2019
Disparition/Apparition de Google Débuter en référencement 20 Mars 2019
Help... disparition des données Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Octobre 2018
Windows 10 : disparition des documents et mise à jour Le café de WebRankInfo 7 Octobre 2018