Ecommerce sur un site tiers avec Google Analytics

Discussion dans 'Google Analytics' créé par xtaze, 26 Mars 2010.

  1. xtaze
    xtaze WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Janvier 2005
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    je souhaite tracker les ventes via le module ecommerce sur un site
    tiers.
    J'ai mis en place le tag ci-dessous mais toutes les ventes remonte en
    source référer de mon propre site.


    code sur mon site :
    Code google placé en haut du code :


    try {
    var pageTracker = _gat._getTracker("UA-XXX-XX");
    pageTracker._setDomainName("none");
    pageTracker._setAllowLinker(true);
    pageTracker._trackPageview();



    } catch(err) {}


    code sur le lien pour accéder à la boutique :
    sur le formulaire :
    onsubmit="pageTracker._linkByPost(this)"
    sur le lien :
    onclick="pageTracker._link(this.href);"

    tag sur le site tiers :

    try {
    var pageTracker = _gat._getTracker("UA-XXXX-XX");
    pageTracker._setDomainName("none");
    pageTracker._setAllowLinker(true);
    pageTracker._trackPageview();

    } catch(err) {}


    J'ai exactement le même soucis que celui évoque ici :
    http://groups.google.com/group/analytics-help-troubleshoot-fr/browse_...

    De plus, depuis que j'ai mis en place ce système, j'ai du trafic qui provient de mon propre site en source referer.
    Avez vous déjà eu ce cas ?

    Merci de votre aide.
     
  2. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    Re: Ecommerce sur un site tiers

    remplacer

    Code:
    pageTracker._setDomainName("none"); 
    pageTracker._setAllowLinker(true);
    par

    Code:
    pageTracker._setDomainName("none"); 
    pageTracker._setAllowHash(false); 
    pageTracker._setAllowLinker(true);
     
  3. xtaze
    xtaze WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Janvier 2005
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    Re: Ecommerce sur un site tiers

    Ok, je vais tester


    Merci
     
  4. xtaze
    xtaze WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Janvier 2005
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    bon sans succès.
    les ventes remontent toujours via mon site en tant que référer :(

    je vais continuer à chercher.
     
  5. hiha
    hiha WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mai 2006
    Messages:
    114
    J'aime reçus:
    0
    verifies qu'il n'y a pas de redirection (javascript ou autres) pendant le passage de ton site vers le module ecommerce...

    et pour s'assurer que l'info du cookies est bien passé , verifies sur le site module ecommerce avec firebug ;)
     
  6. xtaze
    xtaze WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Janvier 2005
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse.
    je n'ai pas de redirections javascript (ou serveur)

    Par contre j'ai bien deux cookies qui sont créés pour chaque domaine.
    sur le site e-commerce, dans le coockie "__utmz" je vois bien mon site qui passe en source referer :
    1451056.4.3.utmcsr=monsite|utmccn=(referral)|utmcmd=referral|utmcct=//ma-page-du site

    Bizarre aussi le double slashe rajouté devant ma page.


    en relisant la doc, j'ai supprimé ces deux lignes sur mon site pour tester :
    pageTracker._setDomainName("none");
    pageTracker._setAllowLinker(true);
     
  7. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    si tu as lu la doc, mon explication est la bonne mais les liens et formulaires de passage d'un domaine à l'autre doivent être tagguées
     
  8. xtaze
    xtaze WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Janvier 2005
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,


    pour les liens sur le site, voici ce que j'ai mis :

    sur le formulaire : dans la balise form onsubmit="pageTracker._linkByPost(this)"
    sur le lien : dans la balise A onclick="pageTracker._link(this.href)"

    Mon tag analytics est placé avant dans le code.
     
  9. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    URL du site? ca irait peut etre plus vite
     
  10. xtaze
    xtaze WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Janvier 2005
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
  11. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    dès qu'on passe sur la résa (https://gc.synxis.com/) ca ne marche plus et c'est normal car ces pages n'ont pas de code de suivi
     
  12. xtaze
    xtaze WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Janvier 2005
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    comment ca ?
    par exemple sur la page -https://gc.synxis.com/rez.aspx?Chain=5460&Hotel=18396&locale=fr-FR&adult=2&arrive=02%2F04%2F2010&nights=1&adult=2&child=0&submit=Disponibilit%E9s il y a le tag GA à partir de la ligne 767.

    Ce n'est pas de ce tag que tu parles ?
     
  13. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    Commencer par enlever ligne 865 :
    <script type="text/javascript">

    _uacct = "UA-691178-2";

    urchinTracker();

    </script>
     
  14. xtaze
    xtaze WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Janvier 2005
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    je pense que tu as raison.
    n'étant pas à l'origine de ce code, je ne l'avais même pas vue 8O .

    Merci je vais tester.
     
  15. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    C'est un formulaire en GET et pas en POST, c'est pour ca que ca ne marche pas
     
  16. xtaze
    xtaze WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Janvier 2005
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
  17. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    les formulaires en GET c'est mal :)

    l'URL d'arrivée doit contenir des params de cookie (utma)
     
  18. xtaze
    xtaze WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Janvier 2005
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    Merci de votre aide,

    cela venait bien du formulaire en GET. je l'ai migré en post et tout semble fonctionner (j'ai bien les paramètres utma comme sur les liens). :D
     
  19. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    je viens de confirmer, félicitations ;)

    cela dit, pour etre exhaustif et cohérent , le site d'origine devrait comporter la ligne suivante:

    Code:
    pageTracker._setDomainName("none");
     
  20. xtaze
    xtaze WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Janvier 2005
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    je l'avais enlevé ce matin afin de suivre exactement la doc google mais vous avez sans doute raison (cf formulaire en GET :D ).
     
Chargement...
Similar Threads - Ecommerce tiers Google Forum Date
WordPress Cannibalisation d'une page produit sur une page collection ecommerce Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Juillet 2022
Intégrer un live chat sur un site ecommerce Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Avril 2022
OVH ou SOYOUSTART pour site ecommerce ? e-commerce 3 Janvier 2022
ecommerce : faire un relevé tarifaire de la concurrence e-commerce 14 Décembre 2021
Comment gérer une page zombie fiche produit ecommerce Techniques avancées de référencement 10 Août 2021
Creer un site ecommerce Débuter en référencement 20 Mai 2021
Vendre son site ecommerce Monétisation d'un site web 23 Janvier 2021
Cocon sémantique appliqué à un blog d'un ecommerce e-commerce 22 Octobre 2020
Commencer Ecommerce e-commerce 26 Mars 2020
Créer un ecommerce pour un client avec Wix ou Prestashop ? e-commerce 7 Novembre 2019
site ecommerce - contenu informatif sur page catégorie ou sur page dédiée ? Rédaction web et référencement 14 Octobre 2019
Quelle plateforme ecommerce choisir Prestashop ou 1&1 Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Août 2019
WordPress Bonjour, qu'est ce que vous pensez de mon site (non ecommerce, infopreneur...) Rédaction web et référencement 20 Juin 2019
Problème SEO : très faible trafic site ecommerce Prestashop Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Juin 2019
Sous-domaine pour blog sur site ecommerce : efficacité SEO Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Mai 2019
Intégration système point relais sur site ecommerce e-commerce 25 Mars 2019
Site vitrine et ecommerce Débuter en référencement 17 Février 2019
Stratégie de référencement site ecommerce avec un seul type de produits Débuter en référencement 7 Février 2019
Boutique eCommerce sur facebook e-commerce 2 Novembre 2018
Blog et/ou cocons sémantiques pour SEO ecommerce ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 19 Octobre 2018