Fausser les stats Analytics d'un autre ?

Discussion dans 'Google Analytics' créé par Lubelusy, 12 Décembre 2011.

  1. Lubelusy
    Lubelusy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Décembre 2010
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    je n'ai pas réussi à trouver d'info sur ce cas de figure sur le forum...

    Que se passe t il si j'ajoute sur mon site un script (en plus du mien) contenant l'identifiant d'un autre ?
    Peut on fausser les stats d'un autre ? :?

    Je m'explique :
    suite à une augmentation soudaine et absurde (+300% en 24h), j'ai fini par trouver la raison.
    Sur un site proche de mon domaine d'activité (mi partenaire, mi concurrent), j'ai trouvé ce bout de script dans le source contenant l'identifiant de mon compte GA !

    // Compte "nom de mon site"
    _gaq.push(['cr._setAccount', 'UA-mon-identifiant']);
    _gaq.push(['cr._setDomainName', 'none']);
    _gaq.push(['cr._setAllowLinker', true]);
    _gaq.push(['cr._setAllowHash', false]);
    _gaq.push(['cr._trackPageview']);

    Donc j'ai accès à toutes les informations concernant son trafic. Et du coup les miennes sont totalement faussées.
    Ca me semble trop simple de pouvoir exploser les stats d'un autre ou y a t il un pb dans la config de mon compte ?
    (juste pour préciser, il s'agit sans doute plus d'une boulette de sa part que d'une agression :) mais que ce soit si simple m'intrigue...

    Merci d'avance de vos avis !
     
  2. forty
    forty WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Messages:
    1 901
    J'aime reçus:
    0
    ca arrive souvent avec ceux qui copient intégralement un site concurrent pour faire le leur sans trop se fatiguer. Ca vaut surement le coup de voir s'il n'a pas copié d'autres choses (textes ou images).

    tu peux toujours définir des filtres pour exclure son site normalement.
     
  3. Lubelusy
    Lubelusy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Décembre 2010
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse !

    Je vais modifier le script pour inclure le sous domaine et faire un filtre dessus.
    Mais j'ai perdu quelques jours de stats...
    Et je reste surpris que ce soit si facile.
     
Chargement...
Similar Threads - Fausser stats Analytics Forum Date
Virer les frames sans fausser les stats, possible ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2008
Chute de stats suite à plantageS serveurs Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 1 Novembre 2021
WordPress Stats Analytics ne s'affichent pas, pb de plugin ? Google Analytics 29 Janvier 2021
Afficher stats analytics sur mon site Google Analytics 14 Novembre 2020
Site embeded par Linkedin et impact sur les stats Google Analytics 13 Août 2019
Incohérences stats de crawl et logs apache Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Juillet 2019
Anomalie stats visiteurs FB dans analytics Facebook 15 Mars 2019
Astuce Détecter un bot qui fausse vos stats Google Analytics 1 Mars 2019
stats taux de rebond et durée sessions Débuter en référencement 7 Février 2019
Stats à zéro depuis Vue SEO créée dans GA Google Analytics 18 Mai 2018
Stats intermittentes Google Analytics 6 Avril 2018
Différence de stats entre analytics et mon hébergeur Google Analytics 21 Mars 2018
Exporter stats démographiques de FB Ads Facebook 25 Août 2017
Site avec sous-domaines : croisement de stats dans Analytics Google Analytics 12 Mai 2017
Comment importer ses stats sur une nouvelle vue ? Google Analytics 1 Décembre 2016
Difference entre Google analytics et AW stats Google Analytics 7 Novembre 2016
Votre avis sur mes stats backlinks ? Débuter en référencement 25 Janvier 2016
difference enorme de stat ente GG Analytic et les stats interne Wordpress Google Analytics 14 Octobre 2015
Stats GWT et Analytics incohérentes / connexion https Débuter en référencement 16 Juin 2015
Stats en forte hausse Google Analytics 30 Mars 2015