Faut il ajouter toutes les variantes a la GG search console

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par haionara, 23 Mars 2018.

  1. haionara
    haionara WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Avril 2010
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    On peut accéder à mon site avec différentes url: http://www.meilleurs-createurs.fr ou bien https//
    mais quand ton arrive sur le site l'url affiche systématiquement www.meilleurs-createurs.fr sans le http ou https devant l'adresse, le problème c'est que je reçois des messages d'erreur d'exploration d'url par la google search console, j'ai ajouté l'url de mon site http://www.meilleurs-createurs.fr à la GG search
    et j'ai du code 404 pour les explorations que je n'arrive pas à comprendre car google explore les urls de mon site avec le http et pas uniquement www
    exemple google searcH console explore cette url : http://www.meilleurs-createurs.fr/trousses-maquillage-glamours/ en 404 et quand ton clique dessus dans la GG search cela note "la page ne peut être trouvée" car le site affiche mes urls sans les http devant, alors qu'on peut y accéder en tant normal car cela redirige systématiquement.
    J'espère que c'est pas trop confus ;)
    Ma question comment remédier à cela, faut il prendre en compte ce type de message,?

    Merci pour votre aide
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 812
    J'aime reçus:
    260
    quelques réponses :
    • si rien ne s'affiche dans le navigateur (ni http ni https) c'est que l'URL est en http
    • le site est prévu pour fonctionner avec https, donc il faudrait basculer vers https complètement.
    • Cela signifie rediriger les URL en HTTP vers HTTPS, mais aussi vérifier tous les liens internes (pour qu'ils ne pointent pas vers http) ainsi que toutes les ressources incluses dans les pages (images, CSS, JS...) car on voit sur la page d'accueil que "https" ne s'affiche pas en vert dans la barre d'adresses du navigateur (ce qui signifie que des URL sont en HTTP)
    • dans Search Console, dans ton cas il faut au moins ajouter les sites en http et en https
     
  3. haionara
    haionara WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Avril 2010
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    0
    comme mon site a les deux http et https je ne suis pas obligée de basculer uniquement en https , si je laisse tel quel est ce que cela nuira a mon SEO, ?
    Dernière question comme j'ai rentré uniquement http://www.meilleurs-createurs.fr dans la search console il faut que je rajoute une autre propriété avec le https et l'url de mon site ainsi que les sitemap en https dans la GG search console c'est bien ça?
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 812
    J'aime reçus:
    260
    si, il vaut mieux basculer vers HTTPS

    oui
     
  5. haionara
    haionara WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Avril 2010
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    0
  6. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    115
    J'aime reçus:
    17
    J'espère que ça ne pose pas de problèmes si je me greffe sur ce fil parce que ça rejoint certaines de mes interrogations...

    Je suis passée en https avec l'aide de mon hébergeur, et il a tout fait bien j'en suis sûre, pour les redirections, je peux le constater.
    il n'empêche que je me demande toujours s'il ne vaudrait pas mieux carrément éliminer ma propriété qui est en http...
    exemple : google search console continue à m'envoyer des messages : genre il y a peu : "Mise en œuvre incorrecte de l'attribut "hreflang" sur http... alors que je n'ai rien reçu de ce genre pour https ???
     
  7. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 812
    J'aime reçus:
    260
    non, il faut garder l'ancienne propriété search console (http).
    il faut vérifier que l'URL concernée par l'erreur est désormais bien redirigée en 301 vers le https (et que le pb en question est résolu sur la version https)
     
  8. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    115
    J'aime reçus:
    17
    d'accord, voilà qui m'ôte un doute persistant. je ne vois jamais le 301 mais quand j'essaie l'adresse en http je suis direct sur la bonne adresse en https..
    quand au reste, j'ouvrirai un nouveau fil.
    Merci.
     
  9. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 812
    J'aime reçus:
    260
  10. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    115
    J'aime reçus:
    17
    le résultat est étrange : code 500
     
  11. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    115
    J'aime reçus:
    17
    en tout cas l'outil et les définitions des codes c'est vraiment extra !
     
  12. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    115
    J'aime reçus:
    17
    Pardon, je dois être un peu fatiguée du ciboulot, en y retournant c'est un code 200, "URL accessible sans aucune redirection (code 200) "

    donc...
     
Chargement...
Similar Threads - ajouter variantes console Forum Date
WordPress Comment ajouter une meta author pour désigner l'auteur Référencement Google 22 Juillet 2019
Ajouter un if après un premier if très différent Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Juin 2019
Comment ajouter un lien canonique ? Débuter en référencement 31 Janvier 2019
Gestion SEA, quelles clauses de CGV ajouter ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 5 Juin 2018
Ajouter "Toutes les campagnes" à un rapport rapport personnalisé Google Analytics 21 Mai 2018
Ajouter un url au sitemap Débuter en référencement 14 Décembre 2017
Comment ajouter un établissement aux centres d'intérêts des gps ? Noms de domaine et référencement 7 Décembre 2017
Impossible d'ajouter le paiement via compte bancaire et carte bancaire rejetée Facebook 30 Octobre 2017
je vais rajouter une page web dans mon site avec des rubriques est alors je peux... Débuter en référencement 27 Février 2017
Quel est l'intérêt d'ajouter un PSP à un contrat VAD ? e-commerce 22 Décembre 2016
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice