Faut-il inclure le nom du site dans la balise title, si c'est des mots-clés ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Miakis, 17 Septembre 2019.

  1. Miakis
    Miakis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Septembre 2019
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour selon Olivier Andrieu, il est bon de mettre de finir sa balise title par "tiret nom de son site".

    On va dire que j'ai un site E-commerce sur les licornes et mon nom de domaine est Licorne-Truc .

    Dans les titles de mes fiches produits j'aurais donc toujours le mot licorne(peluche licorne rose , t-shirt licorne bleu...)

    La question est donc est ce que des titres du style" Peluche licorne rose - Licorne-Truc" est vu par google comme une suroptimisation ou est-ce que il fait la difference entre mots clé et nom de site?

    J'espère ne pas avoir été trop brouillon cordialement.
     
  2. Li0n.
    Li0n. Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Juillet 2019
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    1
    J'attends d'avoir l'avis d'autres membres mais je ne pense pas sachant que Google repérera le nom de ton site comme un élément récurrent, saura l'identifier en tant que tel, et ne devrait pas t'en tenir rigueur.
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 139
    J'aime reçus:
    350
    Je pense aussi que Google saura bien reconnaître qu'il s'agit du nom du site.

    Par contre, pour l'internaute ça peut faire effectivement "trop" d'avoir cette répétition de mots. Le pb ne concerne que les sites qui n'ont pas de marque mais à la place des mots-clés dans le nom de domaine.

    PS : J'ai précisé le titre de la discussion car "Question sur la balise title" n'est pas très explicite pour une balise title ;-)
     
  4. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 677
    J'aime reçus:
    121
    Je dirai non. La balise title étant limité en caractères, tu te retires l'opportunité d'avoir une balise optimisée.
    A moins que tu souhaites développer ton "branding", (ta marque), en la précisant dans ta balise, tes internautes te trouveront plus facilement en tapant le nom de ta marque ou société.
     
  5. Miakis
    Miakis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Septembre 2019
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos réponse, j ' y vois plus claire et il est vrai que j'ai pas été inspiré pour le titre je ferais mieux la prochaine fois ^^..
     
Chargement...
Similar Threads - inclure nom balise Forum Date
Modifier le nom de mes pages web pour y inclure un mot clé Débuter en référencement 5 Septembre 2009
Inclure une page dans un div avec la source visible pour SEO Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Novembre 2018
Inclure une vitrine commerciale au sein de mon blog Débuter en référencement 20 Novembre 2015
Comment INCLURE exclusivement le trafic interne dans les filtres? Google Analytics 25 Juillet 2015
Inclure du javascript dans un article Rédaction web et référencement 18 Janvier 2014
Inclure le résultat de recherche Google dans son site Référencement Google 4 Juin 2013
Inclure un titre dans une url URL Rewriting et .htaccess 2 Octobre 2012
Inclure le menu dans les url URL Rewriting et .htaccess 14 Juin 2012
Inclure une partie de mon site dans une iframe Débuter en référencement 6 Juin 2012
Filtre de profil : Inclure le trafic en provenance de certains sites seulement Google Analytics 7 Mars 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice