Inclure une variable php dans du css ??

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Skycer666, 7 Mai 2009.

  1. Skycer666
    Skycer666 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'aimerai un petit renseignement.

    Est-il possible de mettre une variable php ($variable) dans une balise <style>

    Exemple :

    Code:
    
    <style>
         <?php $page ?>
         {
              color:white;
         }
    
    </style>
    
    
    Je souhaite réaliser ceci car j'aimerai que dans le menu de mon site, lorsque je me trouve sur une page, cette page soit d'une couleur différente dans le menu. Au lieu de faire plein de test sur la page, ça serait plus simple et plus pratique.

    Merci de vos réponses.

    FF
     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    il te suffit de voir le rendu html de ton code, tu verras que c'est identique à un style claqué en dur en html
    il faut quand meme faire un echo $variable...
     
  3. Skycer666
    Skycer666 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse , j'avais oublié le

    Code:
    echo
    Sa fonctionne parfaitement.

    Merci et bonne journée
     
  4. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Légèrement Hors sujet, tu peux également faire une feuille de style dynamique.
    un script en PHP qui recrache du CSS, avec un entête CSS, et qui peut même être renommé en .css par de la réécriture d'URL.
    C'est assez pratique si on en a l'usage.
     
  5. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    Et ça se passe comment pour gérer le cache ?
     
  6. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    Cache navigateur -> A virer. Avec du contenu dynamique, tu va avoir des bugs graphiques.
    Cache serveur -> C'est toi qui voit. Regarde Zend Cache par exemple.
     
  7. ckarone
    ckarone WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    29 Juin 2004
    Messages:
    451
    J'aime reçus:
    0
    Sinon il est possible de faire une page .php qui recrache le css et de mettre le lien style comme ceci:
    Code:
    <link rel="stylesheet" href="style.php" type="text/css" media="screen,projection">
    c'est plus simple!
     
  8. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    Et pour virer les cache des internautes, tu fais comment ?
     
  9. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    header('Cache-Control: no-cache');
     
  10. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    ... d'ou l'utilité d'adopter des paramètres en GET + la réécriture d'URL pour feuille de style CSS; chaque feuille virtuelle aura un nom spécifique. on évite alors le cache navigateur pour une feuille de style dynamique mais qui garderait le même nom
    Edit : grilled par une réponse intéressante :)
     
  11. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    Désolé de la réponse rapide. J'ajouterai tout de même que les paramètres HTTP sont préférables.
    Supprimer le cache est lourd. On appelle à chaque fois la feuille de style alors que cela n'est pas suffisant.
    Place un paramètre HTTP est conserve le cache navigateur par défaut.
     
  12. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    J'ai bien compris qu'il fallait forcer le navigateur à ne pas mettre la feuille CSS en cache, mais le principal atout de séparer la forme et le fond, c'est bien de ne pas devoir retélécharger la forme à toutes les pages, et donc de gagner de la vitesse et de la bande passante non ? Pour moi c'est donc une hérésie de forcer la non mise en cache d'une feuille css.

    Vous en pensez quoi ?
     
  13. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    je suis plutôt d'accord, d'ou l'utilité de feuilles CSS dynamiques avec des adresses virtuelles :mrgreen:
     
Chargement...
Similar Threads - Inclure variable php Forum Date
Inclure des variables php qui ne soit pas des paramètres dans rewrite URL Rewriting et .htaccess 28 Avril 2009
Inclure une variable dans une fonction pour un lien en .html Débuter en référencement 2 Novembre 2005
Optimisation d'une page : Titre du Site et Menu comment les inclure? Débuter en référencement 13 Septembre 2021
Inclure prix mensuel dans les données structurées Référencement Google 9 Septembre 2020
Puppeter : inclure un code en différé Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2019
Faut-il inclure le nom du site dans la balise title, si c'est des mots-clés ? Débuter en référencement 17 Septembre 2019
Inclure une page dans un div avec la source visible pour SEO Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Novembre 2018
Inclure une vitrine commerciale au sein de mon blog Débuter en référencement 20 Novembre 2015
Comment INCLURE exclusivement le trafic interne dans les filtres? Google Analytics 25 Juillet 2015
Inclure du javascript dans un article Rédaction web et référencement 18 Janvier 2014
Inclure le résultat de recherche Google dans son site Référencement Google 4 Juin 2013
Inclure un titre dans une url URL Rewriting et .htaccess 2 Octobre 2012
Inclure le menu dans les url URL Rewriting et .htaccess 14 Juin 2012
Inclure une partie de mon site dans une iframe Débuter en référencement 6 Juin 2012
Filtre de profil : Inclure le trafic en provenance de certains sites seulement Google Analytics 7 Mars 2012
Inclure une librairie lenny dans squeeze Administration d'un site Web 26 Juillet 2011
inclure résultat code php dans page asp Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Octobre 2010
Inclure un slideshow dans une Page wordpress ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Mars 2010
inclure des contenus d'autres pages avec mootools Référencement Google 17 Octobre 2009
Modifier le nom de mes pages web pour y inclure un mot clé Débuter en référencement 5 Septembre 2009