Inclure un titre dans une url

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par jinch, 2 Octobre 2012.

  1. jinch
    jinch Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Mai 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai pour le moment des liens qui pointes vers des posts de cette facons:
    http://www.mywebsite.com/view/nomdelacategorie/iddupost

    L'url rewrite de base est la suivante:
    RewriteRule ^view/(.*)/(.*) view.php?cat=$1&pid=$2

    J'aimerais afficher le titre dans l'url et supprimer le view. Supprimer le view n’est pas un problème :)
    RewriteRule ^(.*)/(.*).html view.php?cat=$1&pid=$2

    L'attribut pour le title dans le header est {$pagetitle} et j'aimerais juste afficher 7 ou 8 mots du titre dans l'url, sinon l'url serait bien trop longue :)

    Ce qui me pose soucis c'est comment intégrer seulement les 7 premiers mots du titres dans l'url pour avoir au final une url de cette façon : http://www.mywebsite.com/nomdelacatagorie/pas-plus-sept-ou-huit-mots-i ... upost.html

    Quelqu'un aurait-il une piste sur la manière de procéder ?

    Cordialement,
     
  2. soinvisage
    soinvisage WRInaute passionné
    Inscrit:
    13 Septembre 2012
    Messages:
    1 147
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    avez vous un module seo ?

    Un peu comme dans wordpress pour renommer l'url.

    cordialement
     
  3. jinch
    jinch Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Mai 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Non, je n'ai pas de modules SEO. C'est un script.
     
  4. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    La correspondance URL-contenu est faite sur l'Id du contenu ?
    Si oui, c'est simple, il te faut trouver ou faire un script PHP qui va te raccourcir la chaine "$pagetitle" inséré par ton PHP lorsqu'il génère le lien.

    Genre

    Code:
    <a href="<?php echo raccourcir($pageTitle)."-".$pageId.".html">Ancre du lien</a>
    a toi de faire la fonction "raccourcir()", soit de manière simple avec substr()
    http://php.net/manual/fr/function.substr.php
    ou de manière plus évoluée, avec reconnaissance des mots pour ne pas en scinder un en plein milieu
     
  5. jinch
    jinch Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Mai 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse je vais jeter un oeil.
     
Chargement...
Similar Threads - Inclure titre Forum Date
Inclure prix mensuel dans les données structurées Référencement Google 9 Septembre 2020
Puppeter : inclure un code en différé Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2019
Faut-il inclure le nom du site dans la balise title, si c'est des mots-clés ? Débuter en référencement 17 Septembre 2019
Inclure une page dans un div avec la source visible pour SEO Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Novembre 2018
Inclure une vitrine commerciale au sein de mon blog Débuter en référencement 20 Novembre 2015
Comment INCLURE exclusivement le trafic interne dans les filtres? Google Analytics 25 Juillet 2015
Inclure du javascript dans un article Rédaction web et référencement 18 Janvier 2014
Inclure le résultat de recherche Google dans son site Référencement Google 4 Juin 2013
Inclure le menu dans les url URL Rewriting et .htaccess 14 Juin 2012
Inclure une partie de mon site dans une iframe Débuter en référencement 6 Juin 2012