Inclure une vitrine commerciale au sein de mon blog

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par nums38390, 20 Novembre 2015.

  1. nums38390
    nums38390 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Septembre 2008
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai créé un blog Wordpress il y a de cela quelque mois en vue de communiquer au préalable dans l'optique d'une ouverture future d'un cabinet en naturopathie.

    J'alimente tant que faire se peut et régulièrement de nouveaux articles.

    Mon objectif est d'inclure une vitrine commercial selon les critères suivants :

    1. A l'adresse : http://www.example.com/ma-vitrine-commerciale (le blog se trouve à la racine du domaine)
    2. le site aura un design différent de celui du blog.

    Qu'en pensez-vous ? Ca vous choque ?

    Petite précision par rapport au point n°1 : la vitrine commerciale ne se trouvera pas à la racine du domaine (c'est le blog qui y est actuellement, est-ce un problème majeur ? Car j'ai essayé plusieurs fois de transférer le blog de http://www.example.com vers http://www.example.com/blog sans succès, je n'y arrive pas.

    Merci d'avance
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
  3. nums38390
    nums38390 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Septembre 2008
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Merci MArie-Aude,

    Oui c'est un blog wordpress.

    Donc selon toi, ma manière de procéder en gardant le blog à la racine du domaine n'est pas la bonne ? Si oui, en quoi ?

    Edit : à vrai dire, j'ai pas super envie de gros bouleversements, sauf si il n'y a vraiment pas le choix.
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Si tu veux mettre "autre chose" à la racine, tu es obligé de déplacer ce qui s'y trouve actuellement, sinon tes redirections tourneront en rond.

    Ton blog étant physiquement à la racine, tu dois le déplacer dans un sous répertoire en appliquant la procédure de déménagement

    Tu peux aussi décider de n'avoir qu'un seul site et de gérer la partie vitrine commerciale avec des pages, en définissant une page d'accueil et une "sous page" pour le blog, ce qui aura l'avantage de ne pas changer tes urls.
     
  5. nums38390
    nums38390 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Septembre 2008
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Merci Marie-Aude de ta réponse,

    Je n'ai peut-être pas été assez clair et je vais essayer de l'être le plus possible :

    Le blog est à la racine du domaine et je n'ai pas très envie de le trifouiller donc je souhaite qu'il reste là où il est actuellement.

    Ce que je voudrais faire : placer un site de quelques pages statiques sur http://www.mondomaine.com/mon-activité-commerciale pour en faire une vitrine commerciale.

    Voilà, en gros, c'est ça.

    Je me posais deux questions :

    1. En général, le site commercial est à la racine du domaine et le blog est inclus dans un sous-dossier/sous-domaine. Mon cas serait l'inverse, est-ce pénalisant en terme de référencement ? (J'ai tendance à croire que non mais je souhaite avoir confirmation)

    2. Le design de cette section sera différent de celui du blog. De votre expérience, y a-t-il quelque chose de choquant à cela ?
    (Là encore, j'ai tendance à croire que non mais je souhaite avoir confirmation)

    :wink:
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    D'une manière générale, il vaut mieux tout avoir sur le même domaine, sans sous domaine. Après ce que tu mets en avant sur la page d'accueil c'est ton choix... et non, le fait que le design soit différent n'a aucune importance
     
Chargement...
Similar Threads - Inclure vitrine commerciale Forum Date
Inclure prix mensuel dans les données structurées Référencement Google 9 Septembre 2020
Puppeter : inclure un code en différé Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2019
Faut-il inclure le nom du site dans la balise title, si c'est des mots-clés ? Débuter en référencement 17 Septembre 2019
Inclure une page dans un div avec la source visible pour SEO Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Novembre 2018
Comment INCLURE exclusivement le trafic interne dans les filtres? Google Analytics 25 Juillet 2015
Inclure du javascript dans un article Rédaction web et référencement 18 Janvier 2014
Inclure le résultat de recherche Google dans son site Référencement Google 4 Juin 2013
Inclure un titre dans une url URL Rewriting et .htaccess 2 Octobre 2012
Inclure le menu dans les url URL Rewriting et .htaccess 14 Juin 2012
Inclure une partie de mon site dans une iframe Débuter en référencement 6 Juin 2012