Formulaire avec 2 boutons submit

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par poupilou, 5 Juillet 2012.

  1. poupilou
    poupilou WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Février 2004
    Messages:
    809
    J'aime reçus:
    10
    Salut à tous,

    J'espère que tout le monde n'est pas encore à la plage :mrgreen:

    J'ai un formulaire html avec une méthode POST et dans ce formulaire j'ai 2 boutons submit, je voudrais qu'en cliquant sur l'un de ces boutons ça me renvoie vers une url (avec les données du form) et qu'en cliquant sur l'autre bouton ça me renvoie vers une autre url (avec les données du form), est-ce possible ?

    J'ai essayé ce bout de code mais ça fonctionne pas :

    Code:
    <form method="post" name="mon_formulaire">
    <input type="checkbox" name="produit[]" value="produit 1" />
    <input type="checkbox" name="produit[]" value="produit 2" />
    <input type="checkbox" name="produit[]" value="produit 3" />
    <input type="checkbox" name="produit[]" value="produit 4" />
    <input type="checkbox" name="produit[]" value="produit 5" />
    <input type="submit" onClick="javascript:document.location=''url_1.php";" name="comparer" value="Comparer >>" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" onClick="javascript:document.location=''url_2.php";" name="acheter" value="Acheter >>" />
    </form>
    
    Merci pour vos réponses.
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    De façon simple un formulaire avec un bouton et tes champs visibles plus un second formulaire avec des champs hidden qui sont mis a jours en JS depuis les champs visibles.
    Sinon côté serveur il doit être possible de récupérer la value du submit et en fonction de ça inclure un script ou un autre pour le traitement.
    Dernière option côté client, ne pas mettre de submit mais des button qui enclenchant un JS qui va renseigner le action du form avant de faire un submit();
     
  3. poupilou
    poupilou WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Février 2004
    Messages:
    809
    J'aime reçus:
    10
    Meri Zeb pour tes solutions.

    Si je retiens ta solution "simple" (2 formulaires avec des champs cachés pour le deuxième) quel serait le code javascript qui te permet de mettre à jour les champs hidden depuis les champs visibles, là je vois pas ?
     
  4. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    707
    J'aime reçus:
    0
  5. poupilou
    poupilou WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Février 2004
    Messages:
    809
    J'aime reçus:
    10
    Merci Blount c'est pile poil ce que je voulais faire, je vais donc m'inspirer de ton script :) et cette après-midi c'est plage :lol:
     
  6. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    Il y a un cas pas cité dans ton exemple (enfin pas développé) c'est d'attribuer une propriété name identique a chaque bouton ce qui fait que les tests se font sur la value de $_POST['mon_name_submit']. j'ai pas testé mais ça peu peut être résoudre certains conflit IE puisque je pense qu'une value sera transmise dans tous les cas.
     
  7. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux aussi mettre deux form dans la meme page (sans recours au type hidden) et ca donne ca :

    http://www.qui-est-le-meilleur.com/register_connect.php

    avec donc deux boutons (se connecter et confirmer l 'inscription) avec chacun leur script php specifique ...

    oups sorry : lu en diagonal et en relisant je pige que les deux form ne sont pas la réponse puisque ... c'est pas la question :mrgreen:
     
  8. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    707
    J'aime reçus:
    0
    Je n'ai pas tester cette solution. Le problème, c'est que la valeur peut être variable (multi lingue, erreur orthographe, etc.) alors que la valeur de l'attribut "name" est fixe à tout les coups.
     
  9. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    la value c'est toi qui la fixe vue que c'est le texte du bouton ...
     
  10. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    707
    J'aime reçus:
    0
    Bah justement, dans le cas d'un site multilingue, le texte peut être "Sauvegarder" en français et "Save" en anglais. Ça reste exploitable, mais c'est quand même plus pratique de se baser sur une valeur certaine. Le "name" est sur de ne pas changer.

    Sinon, je viens de tester et ça fonctionne.
    PHP:
    <span class="syntaxhtml"><br /><span class="syntaxdefault"><?php<br />if </span><span class="syntaxkeyword">(!empty(</span><span class="syntaxdefault">$_POST</span><span class="syntaxkeyword">))</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">{<br /></span><span class="syntaxdefault">    var_dump</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">$_POST</span><span class="syntaxkeyword">);<br />}<br /></span><span class="syntaxdefault">?><br /></span><!DOCTYPE html><br /><html><br />    <head></head><br />    <body><br />        <form action="" method="post"><br />            <input type="submit" name="test" value="Enregistrer" /><br />            <input type="submit" name="test" value="Annuler" /><br />        </form><br />    </body><br /></html><br /></span>
    Testé sous Firefox. À voir sous IE ...
     
  11. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    Mon dieu va falloir mettre un opérateur OU dans la condition ! :D :wink:
    Sinon un site multilingue bien fait ce genre de message est dans une variable qui contiens la chaine de carac en fonction de la langue utilisée ; -)

    A ses codeurs faut tout leur dire.

    Je plaisante bien sur le prend pas mal. :wink:

    edit -> j'aurais bien testé sous IE par curiosité mais j'ai pas en natif sur la machine, bref c'est compliqué pour pas grand chose
     
Chargement...
Similar Threads - boutons submit Forum Date
Deux boutons submit ? possible ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Avril 2011
Google "clique-t-il" sur les boutons ? Rédaction web et référencement 21 Juillet 2019
boutons sociaux Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Mai 2015
Traffic étrange en provenance de "boutons sociaux" Autres réseaux sociaux 19 Mars 2015
site de vente de boutons de manchette Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 12 Septembre 2013
Plusieurs boutons Facebook sur la même page Facebook 26 Août 2013
[Script] Ajouter les boutons de partage des réseaux sociaux sans le tracking Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Août 2013
Optimisation de la couleur et du placement de boutons CTA e-commerce 6 Novembre 2012
Les boutons ReTweet sont désactivés ou pas ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Octobre 2012
Efficacité comparative des boutons J'aime et Partager en matière de référencement Facebook 10 Mai 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice