Geolocaliser un repertoire sans ses sous-repertoires

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par Fanfan92, 7 Octobre 2008.

  1. Fanfan92
    Fanfan92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Septembre 2008
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Mes fichiers anglais sont à la racine de mon site (dans www.exemple.com ) et mes fichiers Francais sont dans un repertoire France, donc www.exemple.com/france.

    Puis je utiliser GWT pour faire une geolocalisation par repertoire?
    En gros, lui dire : tous les fichiers à la racine sont en anglais (repertoire geolocalisé aux USA), sauf le repertoire France qui lui est en Francais (repertoire geolocalisé en France).

    Merci d'avance!
     
  2. djmael
    djmael WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    289
    J'aime reçus:
    0
    up :D
    je suis dans le même cas que toi. :wink:
    mois j'ai deux répertoire
    example.com/italiano
    example.com/english
    example.com à la racine mon site en français.. y a t il moyen de geolocalisé mes répertoire ?
    merci
     
  3. Fanfan92
    Fanfan92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Septembre 2008
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Alors perso j'ai déplacé mes fichiers anglais dans un repertoire /en avec un .htaccess a la racine du site qui redirige vers eux.
    J'ai donc maintenant la configuration suivante :
    - des fichiers a la racine, qui sont communs aux 2 langues.
    - Un repertoire /en
    - Un repertoire /france.

    Dans GWT, j'ai déclaré 3 sites :
    - www.exemple.com que je n'ai pas geolocalisé, c'est a dire que dans GWT j'ai laissé le reglage par defaut "ne pas associer de pays a ce site".
    - www.exemple.com/en que j'ai geolocalisé aux USA
    - www.exemple.com/france que j'ai geolocalisé en france
    (J'ai aussi envoyé un sitemap pour chacun, au passage).

    Comme mon serveur est en france, son ip est francaise et donc mes fichiers a la racine sont geolocalisé d'office en france par google.

    Ce que j'espere c'est que le fait de lui dire que je ne voulais pas geolocaliser www.exemple.com ne "surpasse/ecrase" pas la geolocalisation faite pour www.exemple.com/en. En gros j'espere que quand on lui dit qu'un repertoire particulier est pour tel pays, il le fait, meme si on lui a dit que l'ensemble du site est pour un autre (celui par defaut). (C'est pas tres simple a expliquer :wink: ). Et ca, rien n'est moins sur...
    En tous cas, c'est le reglage que j'ai fait moi il y a quelques jours. J'attends de voir les resultats...

    Concernant les sitemaps tu peux regarder ce sujet que j'ai ouvert sur un autre forum :
    https://www.webrankinfo.com/forum/t/plusieurs-sitemaps-avec-des-fichiers-a-la-racine-du-site.100911/
    Pour la geolocalisation, tu as aussi qques elements de reponse ici :
    https://www.webrankinfo.com/forum/t/geolocalisation-par-repertoires-dans-gwt.100608/

    Au final, pour les sitemaps, je pense qu'il n'y a pas de probleme. Pour la geolocalisation, par contre, je n'ai pas reussi a trouver une reponse "certaine" a la question de savoir si on pouvait declarer et geolocaliser le repertoire racine et ses sous repertoires de maniere independante.
    J'ai donc fini par me lancer et faire la solution que je t'ai marqué au dessus. Maintenant, je suis dans l'attente et en mode prière depuis quelques jours en esperant que ca ne va pas mettre en l'air tout mon referencement. :roll:
     
  4. djmael
    djmael WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    289
    J'aime reçus:
    0
    merci Fanfan92 pour les conseils .

    sachant que maintenant tous mon site été géolocaliser en France

    qu'on pensez vous si je géolocalise mon site de cette façon :

    - example.com : sans géolocalisation ( pages français)
    - example.com/italiano : italie
    - example.com/english : us

    cette configuration pourra donner de bon résultat pour mon référencement multilingue que mon ancien configuration ??

    merci :wink:
     
  5. Fanfan92
    Fanfan92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Septembre 2008
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    De rien :wink:

    Ta configuration est exactement celle que j'ai adoptée pour mon site. Elle me parait donc etre la bonne.

    Si on n'a pas de confirmation d'experts sur le sujet d'ici la, je livrerais volontiers ici mes resultats dans quelques semaines, quand mes statistiques auront assez de recul et que ces changements seront visibles dans google.

    Bon courage a toi!
     
Chargement...
Similar Threads - Geolocaliser repertoire repertoires Forum Date
SEO : Google modifie sa façon de géolocaliser les résultats Référencement international (langues, pays) 30 Octobre 2017
Analyser le trafic d'un jour seulement + géolocaliser un visiteur Google Analytics 3 Février 2012
Résultat géolocaliser? Référencement Google 30 Mai 2010
.com en anglais, /lang-fr/ pour fr, faut t-il geolocaliser ? Référencement international (langues, pays) 19 Mai 2010
Search Console Changement adresse sous-domaines vers domaine/répertoire Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Novembre 2020
WordPress Conseil sur la bonne structure des URL en répertoires Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Août 2020
Récriture .htaccess (sous-domaine + répertoire) URL Rewriting et .htaccess 11 Août 2020
Domaine racine et sous répertoires Référencement international (langues, pays) 22 Avril 2020
Propriété Google Search Console pour boutique en répertoire ? Débuter en référencement 20 Avril 2020
WordPress Ajout d'un répertoire : maj du maillage interne ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2020