Hebergé chez ovh en france, probleme référencement .fr

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par texicitys, 12 Mars 2012.

  1. texicitys
    texicitys Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis Suisse. J'ai lancé un site internet, je l’héberge sur ovh sur un serveur français (il me semble) et mon nom de domaine et www.collaide.com

    Cependant, je ne suis que bien référencé sur google.ch .. Sur google.fr, lorsque je met uniquement page française, je suis très mal placé.. Je ne comprends pas du tout.

    Quelqu'un a-t-il une idée de comment améliorer mon référencement en france, et surtout, comment ce fait-il que je sois moins bien référencé en France ?

    Merci
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 967
    J'aime reçus:
    119
    La concurrence en Suisse est probablement bien moins forte qu'en France, ce qui explique que ce soit plus facile de remonter.

    Par ailleurs, tu as peut-être géolocalisé ton site via Google Webmaster Tools ?
     
  3. texicitys
    texicitys Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse !

    Je comprends bien que la concurrence est moins forte, mais pourquoi suive si bien référencé en Suisse ? Si je tape Collaide sur google.ch, je suis premier, ce qui me parait normal.
    Mais si je tape collaide sur google.fr aussi. Sauf si je clique sur afficher uniquement les site de France, là je me retrouve en bas de première page google (il me considère donc quand même pour un site français?). Pourtant, mon site est hébergé en France avec un nom de domaine .com.

    Je ne comprends donc pas que je suis "avantagé" en Suisse et surtout très désavantagé sur les requête française.

    Je viens de regarder, je n'ai pas géolocalisé mon site par google tools. Je devrais le localiser en france ? Sachant que je vise des étudiants de tout pays ?
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 668
    J'aime reçus:
    141
    D'abord l'url qui apparait a une vilaine id de session
    ensuite les sites qui te passent devant sont des sites anciens, à fort "pouvoir", et géolocalisés en France.
    Tu ne dois avoir aucun lien venant de sites semblables en Suisse, et donc ton site est la "seule" solution disponible sur google.ch
     
  5. texicitys
    texicitys Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour t'a réponse.

    Pour ce qui est de l'id de session, le problème est résolu depuis bien longtemps, je ne sais pas pourquoi google affiche cette page comme premier résultat de mon site sur un recherche des pages françaises.

    Pour ce qui est du fort pouvoir des autres site et de leur localisation, je suis d'accords. Je n'avais pas vu que ces sites ne sont pas accessible si l'on recherche que les site suisses par exemple.

    Mais pour ce qui est de la recherche sur google.ch (pas que les pages suisse, mais bien le web entier). Pourquoi suis-je avantagé ? Je n'ai mentionné nul par que mon site est Suisse (je suis référencé dans les résultats uniquement suisse et uniquement français). Les sites que tu dis, sont bien sur aussi présente dans la recherche sur le web depuis .ch, cependant, je me situe devant.

    Les sites internationaux sont-ils avantagés face aux sites français dans une recherche sur le web sur un .ch ?

    Merci :)
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 668
    J'aime reçus:
    141
    Tu n'es pas "avantagé" sur google.ch, ce sont les autres qui sont désavangés. Sans doute parce qu'ils ont une forte identité "fr" que tu n'as pas. Et surtout parce que google.ch n'a rien à se mettre sous la dent en suisse, sur ce mot clé. Comme c'est ton nom de domaine, il est quand même pertinent, donc il ressort. Mais sans les sites links.

    Si tu avais des sites suisses pertinents sur ce mot, il sortiraient avant toi

    (PS : ce n'est pas la peine de citer entièrement un message, surtout quand tu réponds juste en dessous, ça diminue la lisibilité du forum)
     
  7. texicitys
    texicitys Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
  8. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 668
    J'aime reçus:
    141
    Parce que tu as fait une erreur qui fait que ce n'est pas considéré comme un lien, mais comme du texte, et le premier de la page (essaye de cliquer sur le bouton)
     
  9. texicitys
    texicitys Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse.

    Ce n'est pas une erreur, c'est trois image (balise <img />) qui se suivent, qui contiennent un alt. Ces images mènent aux pages désirées grâce à du javascript.

    <div id="social_box"> <img alt="https://www.facebook.com/infocollaide" src="http://www.collaide.com/images/social/facebook.png"/> <img alt="twitter.com/#!/collaide" src="http://www.collaide.com/images/social/twitter.png"/> <img alt="www.collaide.com/rss/news_FR_flux.xml" src="http://www.collaide.com/images/social/rss.png"/></div>

    C'est bizarre que Google considère ça comme du texte.

    Que veux-tu dire par "essaie de cliquer sur le bouton" ? Chez moi, les 3 images mènent bien aux pages désirées.

    (et pourquoi le problème est juste sur quelques pages?)

    Merci
     
  10. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 668
    J'aime reçus:
    141
    Dans le header . Premièrement, le "alt" des images est alt="https://www.facebook.com/infocollaide" -> le lien est un contenu textuel"

    Ensuite quand je clique sur cette image, ça essaye de m'envoyer vers http//www.facebook.com/infocollaide
     
  11. texicitys
    texicitys Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    J'ai réglé ce problème, merci beaucoup de me l'avoir signalé !

    Si je comprends bien, il faudrait que j'enlève ces alt, car google prends alt comme du texte ? Title est aussi considéré comme un contenu textuel ?

    Merci beaucoup
     
  12. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    En fait il y a que toi qui prend ça pour autre chose que du texte :D
    alt -> pour alternate est un texte alternatif pour décrire une image aux mal voyants par exemple. Il me semble que certains navigateur peuvent prononcer ces tag via une synthèse vocale idem pour title.
     
  13. texicitys
    texicitys Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse.

    Non ce n'est pas ça. C'est juste que sur mon menu horizontal, j'ai aussi des balises titles sur mes liens, et pourtant google ne se sert pas de ces balises comme texte de présentation de la page.

    Donc si je veux décrire un lien, je doit lui donner un attribut title et alt et ces deux attributs sont pareil ?

    Et puis d'après ce que j'ai vu, c'est normal de donner un attribut alt a une image, non ? Ca n'explique pas que google s'en serve comme présentation de la page.

    Merci beaucoup
     
  14. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    title pour les liens
    alt pour les images.
    Il y en a d'autre faudrait que tu passe faire un tour sur w3schools tu auras tous les exemple et leur usage.
    Google !!! on savait déjà qu'il faisait ce qu'il veux on sait maintenant qu'il fait aussi ce qu'il peut. :D
     
  15. texicitys
    texicitys Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse.

    Mais les images peuvent aussi avoir des balises title non?

    Ok, donc tu ne penses pas que le problème vient de moi, comme Marie-Aude le dit ? Je ne doit donc pas changer mes socialbox ?

    Merci beaucoup

    PS: J'ai modifier mes liens dans le header, là je pense que c'est tout bon :)
    <a href="https://www.facebook.com/infocollaide" title="Suivez-nous sur notre page Facebook !"><img alt="Facebook" src="http://www.collaide.com/images/social/facebook.png"/></a>
    <a href="http://twitter.com/#!/collaide" title="Suivez-nous sur notre page Twitter !"><img alt="Twitter" src="http://www.collaide.com/images/social/twitter.png"/></a>
    <a href="http://www.collaide.com/rss/news_FR_flux.xml" title="Suivez-nous grâce au flux RSS de nos actualités !"><img alt="RSS Actualités" src="http://www.collaide.com/images/social/rss.png"/></a></div>
     
  16. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 668
    J'aime reçus:
    141
  17. texicitys
    texicitys Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour cette précision.

    Et pour ce qui est de l 'autre question?

    Merci :)
     
  18. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 668
    J'aime reçus:
    141
    Quelle autre question ? Tu veux que je te re re re dise encore la même chose ?
     
  19. texicitys
    texicitys Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Non, non.

    zeb a dit que l'erreur ne venait pas du code source de mon site, mais bien de google (ma page étant peu connue).

    De plus, comme tu as certainement pu le voir dans la page précédente, j'ai modifié mes codes des images sociales (en ajoutant les balises <a> et j'ai changé le alt on ne mettant que "Facebook" pour l'image FB, par exemple).

    Je demandais donc si mon code actuelle n'était plus considéré par "une erreur" de ta part ?

    De plus, si je suis t'a logique qui dit que le code que j'avais sur mes pages était un erreur. Et que c'était donc normal que google prennent le texte de mes boutons sociaux comme description de page (car mes images avaient des balises alt (ce qui, je le rappelle est obligatoire)), la description de chaque page de webrankinfo devrait être "Suivez WebRankInfo sur les réseaux sociaux :" .

    C'est pourquoi, je pensais que ce que tu avais dit en première page : "Parce que tu as fait une erreur qui fait que ce n'est pas considéré comme un lien, mais comme du texte, et le premier de la page (essaye de cliquer sur le bouton)"
    Ne s'avérait pas être la cause de l'erreur de google. Mais que tout simplement, google face parfois des erreurs (surtout si la page n'est pas du tout connue, comme la mienne).

    Voilà, ce qu'était mon autre question..
     
  20. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 668
    J'aime reçus:
    141
    Vu tes citations je n'avais pas compris ça comme ça^^
    Bref je pense que
    1- ton code est correct
    2- ton alt est correct

    maintenant google ne va pas actualiser tout de suite
     
  21. texicitys
    texicitys Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Ok, merci beaucoup pour toutes ces précisions !

    Cordialement,
    Tex
     
Chargement...
Similar Threads - Hebergé ovh probleme Forum Date
Domaine chez 1and, hébergement OVH, problème email et autres Administration d'un site Web 14 Décembre 2010
Probleme hebergement ovh urgent Administration d'un site Web 27 Novembre 2007
Problème notification mail avec phpbb – hébergement OVH Administration d'un site Web 15 Janvier 2006
Base de données pleine OVH / Changement d'hébergeur Administration d'un site Web 7 Novembre 2020
Hébergement désordonné cher OVH Administration d'un site Web 3 Novembre 2020
OVH - Comptes Emails hébergement + Exchange Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Février 2020
WordPress Migration de localhost vers nom de domaine + hébergement OVH Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Novembre 2019
Attention Arnaque OVH Nom de Domaine/ Hébergement Administration d'un site Web 28 Octobre 2018
Choix d'un hébergement chez Ovh Administration d'un site Web 4 Décembre 2017
Acheter nom de domaine sans hebergement chez ovh? Noms de domaine et référencement 23 Août 2015
Changement d'hébergement OVH, ça coince. Administration d'un site Web 5 Juin 2014
Évolution d'une offre d'hébergement OVH 60gp et ses bénéfices Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Février 2014
Heberger un site chez OVH qui est deja hébergé chez un autre prestataire Administration d'un site Web 5 Février 2014
Résolu - Erreur 404 sur toutes mes pages .php (hébergement OVH) Administration d'un site Web 15 Août 2013
Nom de domaine OVH et Hebergement Gratuit Noms de domaine et référencement 9 Juillet 2013
Pointer un Domaine 1&1 Vers Hébergement OVH Administration d'un site Web 18 Mars 2013
Hébergement OVH et bug d'affichage Administration d'un site Web 5 Août 2012
OVH et deux domaines sur Hebergement perso Administration d'un site Web 19 Janvier 2012
Sous domaine chez gandi, hebergement OVH Noms de domaine et référencement 9 Novembre 2011
Changement d'hébergeur (ovh) pour aller vers un hébergeur US Administration d'un site Web 25 Août 2011