Infomaniak et paiement CB ATOS

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Orsam, 5 Octobre 2012.

  1. Orsam
    Orsam WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2011
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un gros problème avec le kit ATOS (paiement par CB) de certaines banques.

    En effet, Des banques telles que la société générale ou le Crédit Agricole (par exemple) fournissent le Kit Atos pour le paiement en Carte bancaire.

    Mon problème c'est que ce dernier utilise la commande exec dans leurs fichiers PHP, Commande qui n'ai pas autorisée par mon hébergeur préféré (Infomaniak).

    Sur le support du site d'Infomaniak, il est recommandé d'utiliser la version Perl (??!!) le problème c'est que les banques ci-dessus ne fournisse pas cette version. (en admettant que je connaisse ce langage, ce qui n'est pas le cas).

    Donc, en conclusion, je dois demander à mon client de soit changer de banque, ou je dois changer d'hébergeur en déménagent le site... (ce que je trouve un peu extrême).

    Merci par avance pour votre aide.

    Orsam
     
  2. Ephaistos
    Ephaistos WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Décembre 2005
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour.

    Tout dépend des accords que ton client a avec sa banque, sinon, plus simple de migrer le site je pense.
    Mais je pense que la banque doit quand même pouvoir fournir le script Perl ... ils le font quasi tous, faut les bouger un peu :)

    Avec BNP j'avais les 2 ( Php et Perl )
     
  3. fabian.lucchi
    fabian.lucchi Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2012
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    ATOS existe en version Perl et nos FAQ indiquent également une alternative :

    http://www.infomaniak.com/support/faq/faq_home.php?language=french&faq=1666

    Infomaniak Network SA
    https://support.infomaniak.com
     
  4. Orsam
    Orsam WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2011
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    0
    Salut et merci pour ta réponse.

    Tu me dit que chez la BNP, ils ont php et Perl, ce que je ne comprends pas, c'est que ce n'ai pas toujours le même kit ??? Ce que je cherche, c'est un système de paiement par carte bancaire que je puisse adapter à mes sites chez Infomaniak quelque soit la banque de mes clients.

    Et toi, es tu chez Infomaniak ? est-ce que ça fonctionne avec le kit BNP ??

    Merci beaucoup pour ton aide.

    Orsam
     
  5. Orsam
    Orsam WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2011
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour fabian.lucchi,

    Et merci pour ta réponse (nos réponses ce sont croisées). Donc on peut utiliser du Perl chez Infomaniak ?? (car j'avais effectivement vu la faq Infomaniak)

    Alors, je ne comprends pas pourquoi dans les deux banques cités plus haut, cela n'est pas disponible.

    Donc où puis-je me procurer ce kit ?

    Et il faudra donc que je me mette à Perl :roll:

    Merci beaucoup. (cela m'évitera de changer d'hébergeur) OUF !!!

    Orsam
     
  6. stephdim
    stephdim WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Novembre 2006
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Oui il faut que tu développes ton propre script en Perl.
    Ce n'est pas très compliqué à faire, mais si tu ne connais pas mieux vaut faire sous-traiter (ça doit pas coûter cher vu le peu qu'il y a à faire)

    Sinon ATOS chez infomaniak ça marche très bien

    @+
     
  7. Orsam
    Orsam WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2011
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    0
    Salut stephdim,

    Et merci pour ta réponse.

    Déjà, je ne savais pas que Perl fonctionnait chez Infomaniak...

    Mais n'y aurait-il pas un site sur lequel je puisse récuperer ce kit Atos ?? les deux banques ci-dessus ne les proposent pas. (remarque ce sont les seuls modules de payement que j'ai mis en place. Mais à l'époque c'était en ASP "classic").

    Ou au moins les deux ou trois fichiers "clé" comme request et response, car tout le reste doit-etre la même chose.

    Merci beaucoup.

    Orsam
     
  8. stephdim
    stephdim WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Novembre 2006
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    salut,

    normalement c'est ta banque qui te fournit le kit, après la signature du contrat TPE.
    c'est 2 exécutables (request & response) + fichiers de config + divers scripts d'exemple dans différents langages de prog + documentations
    attention de bien choisir l'exécutable en fonction de la distrib linux chez infomaniak (il y a un paragraphe à ce propos dans leur FAQ).

    le script perl que tu vas développer est à placer dans le répertoire "cgi-bin".
    moi je suis passé par une iframe qui fait appel à ce script perl pour la partie "request".
    pour la partie "response", je fais quelques mises à jour de BDD depuis perl puis appel d'un script PHP pour l'envoi de l'email au client.
    c'est un développement spécifique pour la partie perl ; c'est pas trop compliqué de s'y mettre si tu connais déjà bien PHP. il y a plein de ressources sur le net pour apprendre le perl.

    c'est moins facile que si la fonction exec était dispo sur php mais ça vaut vraiment le coup de rester chez infomaniak.

    @+
     
  9. Orsam
    Orsam WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2011
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    Je te remercie pour toutes ces précisions... Il y a plus qu'à bosser un peu perl!!!

    Merci encore pour ton aide.

    Orsam
     
  10. cool31
    cool31 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Novembre 2012
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Je suis dans le même cas que vous.

    J'ai à ma disposition un module ATOS classique pour prestashop et un module ATOS perl non compatible avec prestashop.

    Je sais pas comment faire pour l'adapter en Perl sous prestashop! Si quelqu'un a un module ou sais comment l'adapter???


    MERCI

    MON AVIS SUR INFOMANIAK:


    Perso je suis chez infomaniak et je NE recommande vraiment PAS DU TOUT!
    Pour ceux qui veulent un hébergeur pour en faire un boutique, perso fuir INFOMANIAK car pour le module bancaire vous allez avoir une grosse galère.... Côté Support, vous receverez 3 ou 4 fois le même lien vers une FAQ...
    Infomaniak c nul...
     
Chargement...
Similar Threads - Infomaniak paiement ATOS Forum Date
Nom de domaine chez Infomaniak vers site 1and1 Noms de domaine et référencement 28 Novembre 2015
Migrer vers Infomaniak, comment procéder ? Administration d'un site Web 1 Août 2013
Problemes pour récupérer les fichiers en FTP d'infomaniak Administration d'un site Web 25 Février 2013
Serveur mutualisé infomaniak Vs serveur virtuel xl linux 1&1 Administration d'un site Web 31 Janvier 2013
Infomaniak ou Easy hébergement? Administration d'un site Web 8 Mars 2012
Hébergement mutualisé performant (Infomaniak, Hostgator ou OVH?) Administration d'un site Web 8 Décembre 2010
Infomaniak out ? Administration d'un site Web 1 Juillet 2010
Équivalent infomaniak aux états-unis Administration d'un site Web 8 Juin 2010
site en .com qui cible la France et hébergé chez infomaniak (suisse) Référencement Google 17 Mars 2010
NDD chez OVH et hébergement chez Infomaniak Noms de domaine et référencement 16 Janvier 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice