Je n'arrive pas à référencer mon site dans Google pour erreur 403

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par gary07, 8 Juin 2011.

  1. gary07
    gary07 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Juin 2011
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous.
    J'ai un problème pour indexer mon site dans Google. Celui-ci existe depuis près de 8 mois et j'ai toujours du mal à le faire accepter par Google. Quand j'effectue des recherche sur pourquoi je ne suis pas pris en compte par le moteur de recherche, je tombe sur erreur 403, que je ne sais évidemment pas contourner. Voilà l'explication que j'ai : Le serveur refuse de traiter la requête. Si le robot Googlebot reçoit ce code d'état après avoir tenté d'explorer des pages valides de votre site (cela est indiqué sur la page Exploration du Web sous Diagnostic des Outils pour les webmasters), votre serveur ou votre hôte bloque peut-être l'accès de Googlebot.

    Aidez moi svp je galère grave avec ce truc
     
  2. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 226
    J'aime reçus:
    0
    difficile de t'aider sans avoir d'url... tu ne trouves pas?

    <edit: reçu par MP, c'est mieux mais ça n'aidera pas les autres...>
     
  3. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 226
    J'aime reçus:
    0
    Ton site est sur une base WP. As-tu vérifié:
    - que l'option d'interdiction des robots n'est pas activée dans l'admin (un vieux reste de dév.)?
    - que tu n'as pas quelque part un truc qui puisse générer du cloaking?

    Par ailleurs, ton site balance du pop-up.. es-tu sur que cela est géré correctement, et que cela ne perturbe pas les bots?
     
  4. gary07
    gary07 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Juin 2011
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Comment je fais pour aller activer desactiver l'option en question? sinon je viens de sauter la pub en pop-up. Merci par avance. Tu peux placer l'URL comme tu veux, car j'ai tenté de le placer et le message à été supprimé par l'administrateur de Webrankinfo. Enfin c'est ce que je crois car il ne respecterait pas la charte du site. Merci bien à vous pour votre temps que vous m'accordez.
     
  5. jidébé
    jidébé WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2005
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Dans le tableau de bord de Wordpress, tu vas au menu "Réglages", là tu sélectionne "Vie privée" et enfin tu coche l'option:
    "Je souhaite que mon site soit visible par tous, y compris les moteurs de recherche (Google, Bing, Technorati) et les archiveurs"

    A+
    Jean-Denis
     
  6. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 226
    J'aime reçus:
    0
    effectivezment, ton site -http://www.foot-sur7.fr est bien accessible, mais renvoie un 403 en header (vérifies avec l'outil fourni par wri). Donc c'ets soit le réglage de WP dont on te parles, soit le pop-up qui bloque (essaies de désactiver pour voir), soit un problème sur ta conf' Apache.
     
  7. gary07
    gary07 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Juin 2011
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Sans doute sur la configuration apache car j'ai désactivé la pup pop--up et j'ai réglé l'accessibilité. Mais toujours pas bon. Par contre pourriez-vous me montrer comment régler au niveau d'Apache ?
     
  8. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    336
  9. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 921
    J'aime reçus:
    257
    Si l'url est tout public, je ne pense pas qu'elle ait été supprimée par un modérateur.
    Tu peux la mettre dans le corps de ton message

    Donc... ce n'est pas l'url MAIS la totalité d'un troisième fil totalement redondant avec ceux que tu avais fait avant qui a été supprimé.

    Un sujet une discussion c'est mieux

    Voilà l'url
    http://www.foot-sur7.fr
     
  10. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    Au passage : leger pb sur ton site ... les menus se deroulent sous la fenetre youtube a droite ... :roll: (IE8)

    Bref on peut plus les voir ...
     
  11. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    336
    Il faut modifier le CSS pour le menu.
     
  12. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 226
    J'aime reçus:
    0
    il faut que tu regardes dans le code de ta page d'accueil tout ce qui pourrait provoquer du cloaking, et inspecter aussi ton fichier htaccess sous cet angle (une isntructions foireuse relative à un user-agent ?).
    Sinon, il faut voir avec ton hébergeur ce qu'il en pense. C'est lui qui pourra intervenir sur ta config Apache (sauf si tu as un dédié, auquel cas tu y as accès toi-même... puisque c'est toi qui est censé l'avoir installé :) )

    C'est assez difficile de répondre à ta question a priori, sans avoir de possibilité de regarder à l'intérieur du site.

    Bon courage pour tes recherches.
     
  13. gary07
    gary07 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Juin 2011
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Comment procéder pour le modifier dans wordpresse?
     
  14. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    336
Chargement...
Similar Threads - arrive référencer Google Forum Date
DE LAIDE SVP je n'arrive pas à referencer mon site gratuit dans google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Janvier 2009
Je n'arrive pas à référencer mon site avec google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Septembre 2008
Je n'arrive pas à référencer mon site perso dans Google. Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Mai 2005
Google : help, j'arrive pas à référencer ces pages. Administration d'un site Web 3 Janvier 2005
Depuis 2 mois je n'arrive pas à faire référencer deux pages Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Décembre 2015
Une page que je n'arrive pas référencer . Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Août 2011
Je n'arrive pas à référencer mes sites Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Mai 2008
J'aimerai referencer mon site mais arrive pas Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Avril 2004
Bonjour je n'arrive pas à référencer mon site web Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Septembre 2003
Pourquoi j e n'arrive pas à me référencer? Référencement Google 29 Septembre 2002
Morosité de café: J'arrive pas à envoyer un mail de newsletter. Administration d'un site Web 16 Février 2022
Je n'arrive pas à indexer les pages du site sur Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 2 Décembre 2021
je n arrive pas a masquer les variables dans mon url URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
J'ai crée un site mais je n'arrive pas a voir du trafic et des clients . Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 9 Mai 2021
Compte Twitter bloqué : cela peut vous arriver ! Twitter 25 Avril 2021
Google Analytics : avec quels mots-clés les visiteurs sont-ils arrivés ? Débuter en référencement 8 Avril 2021
Bootstrap 5 est arrivé Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Décembre 2020
Je n'arrive pas à trouver la balise h1 sur mon Blogger. Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Février 2020
Je n'arrive pas à indexer mon URL sans le Slash à la fin Débuter en référencement 24 Novembre 2018
WordPress L'intégrisme arriverait-il sur WordPress Le café de WebRankInfo 7 Novembre 2018