Limiter/brider la consommation d'un script PHP en particulier ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par 1-sponsor, 30 Mars 2010.

  1. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    Salut la compagnie ;)

    Je cherche un moyen de brider/limiter la consommation de 2 de mes scripts qui sont appelés environs 100.000 fois par jours par des IPs différentes afin d'améliorer les performances des autres sites présents sur mon VDS... En effet, ces scripts réservent à chaque fois un slot de xxx mégas sur mon serveur et n'est killé qu'après xxx secondes...

    Auriez-vous une astuce les pros dans la config. apache, php, serveur et compagnie ?

    1) Est ce que pour commencer, ça peut -être utile de mettre en haut de mon script :
    Code:
    <?php ini_set("memory_limit","1M"); ?>
    je n'ai pas l'impression que ça fasse grand effet...

    2) auriez-vous d'autres astuces du genre pour limiter/brider un script en particulier directement avec php ?

    Voilà, merci de votre aide future parce que 700.000 hits/jour environ sur un VDS qui a 1024Mo de ram ça a tendance à swapper... là aussi je veux bien votre avis (normal ou pas?) ;)
     
  2. raljx
    raljx WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2006
    Messages:
    2 022
    J'aime reçus:
    0
    tu veux dire couper les scripts au bout d'un moment que tu définis ? via set_time_limit peut être
     
  3. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    Je ne sais pas trop, en fait...

    Je me dis, pourquoi pas ralentir le script en particulier, lui dire qu'il a droit à moins de RAM pour favoriser les autres scripts en cours d'exécutions à ce moment là (surtout pour éviter un plantage du serveur aux heures de pointe),...

    Voir même, comme tu me le dis, aux heures très critiques, lors de fortes consommation des ressources serveur, arrêter ce script qui n'est guère très important (j'entends : qui peut se permettre d'être arrêté) pour favoriser le bon fonctionnement des autres sites hébergés sur le serveur...
     
  4. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    si je lis bien, ça modifie la valeur de "max_execution_time" pour ce script donné, ça a l'air de correspondre à ce que je cherche
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 182
    J'aime reçus:
    351
    Et pas moyen de mettre en cache statique les script appelés ?
     
  6. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    Malheureusement non, c'est vraiment un truc dynamique :( merci quand même pour la piste ! ;)

    En fait, le truc, c'est que je cherche vraiment le moyen d'empêcher ces script de faire swapper et puis planter mon serveur virtuel si j'ai vraiment beaucoup de requêtes simultanées dessus... alors si vous voyez d'autres pistes hésitez pas ;)
     
  7. rikew
    rikew WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Décembre 2002
    Messages:
    683
    J'aime reçus:
    2
    la fonction sleep de php ?
     
  8. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 182
    J'aime reçus:
    351
    Et avec du cache d'opcode (APC, Memcache, Xcache) ?
     
  9. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    APC, Memcache, xcache... ? Je ne connais pas trop, tu n'aurais pas une bonne doc. en francais sous la main qui explique ce que c'est stp ?
     
  10. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    Merci spout !

    Ha au fait... Je viens de faire un peu de nettoyage niveau BDD Mysql... Virer des tables qui m'étais devenu inutiles mais que je gardais pour stocker des données (au cas ou...) + optimisation des tables et ça charge fortement plus vite mes pages, du coup, je me dis que ça peut libérer du swap... c'était pour l'anecdote.
     
  11. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 182
    J'aime reçus:
    351
    Oui et avec APC (ce que j'utilise car c'est une extension PECL facile à installer, et il semblerait que sera fourni avec php6) c'est tous les sites en PHP qui prennent un coup de boost.
    C'est sur un VDS, je suppose que tu peux installer des logiciels et modifier le php.ini ?
     
  12. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    Oui oui, sur un VDS tu as tous les accès comme sur un dédié sauf que la machine est "virtuel" donc par exemple tourne sous VMWare... je songerais bientôt à tester et si j'en crois ce que tu me dis, je vais faire des bons :D ;)
     
Chargement...
Similar Threads - Limiter brider consommation Forum Date
Limiter la zone d'expédition pour un produit e-commerce 24 Octobre 2019
Arfooo PHP 7 : (2) session_start(): Cannot send session cache limiter Annuaires et moteurs 31 Janvier 2019
Limiter un nombre à une valeur max dans SQL Administration d'un site Web 29 Mars 2018
Comment limiter le nombre de caractères d'un texte Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Août 2014
Duplicate content, 2 sites, même contenu. Comment limiter les dégâts ? Débuter en référencement 17 Juin 2014
Limiter le nombre de redirections Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 25 Septembre 2013
Cannot send session cache limiter - headers already sent en php5 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mars 2013
Limiter nombre visiteurs simultanés ? Administration d'un site Web 16 Mars 2012
Limiter les téléchargements aux fichiers payés uniquement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Janvier 2012
limiter les résultats d'une recherche google Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Septembre 2011
limiter les hotlinks Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Août 2011
Cherche un script pour faire X traitements par seconde (limiter à X) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Avril 2011
MAGPIE RSS : Limiter le nombre de caractères "description" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mars 2011
Limiter nombre de connexions par IP et référencement Débuter en référencement 1 Décembre 2010
Code php pour limiter le nombre de recherche. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Septembre 2010
Limiter les mots clés Débuter en référencement 22 Avril 2010
Limiter requete SQL par KML ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Janvier 2010
Limiter le budget journalier sur une annonce en particulier? AdWords 7 Janvier 2010
limiter la bande passante avec [ModBandwidth] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Août 2009
Pour Google, le web français se limiterait-il à une dizaine de sites ? Référencement Google 30 Juillet 2009