Limiter requete SQL par KML ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Protanim, 28 Janvier 2010.

  1. Protanim
    Protanim WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Avril 2005
    Messages:
    257
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai dans une table MySQL 1382 enregistrements que je souhaite afficher sur une carte google maps.
    Jusque la pas de soucis, je fais ma requête, ça m'affiche 1382 marqueurs. Lorsque je clique sur un marqueur, il m'affiche l'info bulle avec un lien vers une page web de mon site.

    Vous allez me dire ou est mon problème ?

    Etant donné que le contenu de cette table ne change qu'une ou deux fois par an, j'aimerais trouver une solution de "cache" ou créer un fichier KML pour éviter de faire appel à une requete à chaque fois. C'est long et ça consomme pas mal de ressources.
    Mais je ne sais pas comment faire ?

    Deuxième question : pendant que j'y suis, comment faire pour changer de marqueur en fonction du contenu d'une colonne de ma table.
    grosso modo ma table se présente comme ça :

    id | nom | type | longitude | latitude | ....

    J'aimerais que le symbole ne soit pas le même suivant le type indiqué. Et si possible mettre une image jpeg personnalisée en fonction de chaque type.

    Merci de votre aide.
     
  2. j-mi
    j-mi WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Mai 2005
    Messages:
    1 761
    J'aime reçus:
    0
    tu ne c pas demander a ta page php en code de se mettre en cacha simplement via un bout de code qui fait légion
    si tu génére bien sur au final une php

    une image jpeg en fonction de chaque type de quoi ?
     
  3. Protanim
    Protanim WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Avril 2005
    Messages:
    257
    J'aime reçus:
    0
    Je pensais que l'idéal serait plus de passer par un fichier KML que par du cache PHP. Mais sinon, oui, je peux passer par du cache.

    En fait, imaginons les enregistrements de ma table sont :

    id1 nom1 type 1
    id2 nom2 type 1
    id 3 nom 3 type 2
    id 4 nom 4 type 3
    id 5 nom 2 type 2
    ...

    J'aimerais que le marqueur soit différent en fonction du champ "type", et donc ici que j'ai trois marqueurs différents qui s'affichent sur ma carte. Et si possible, j'aimerais remplacer le marqueur classique de google par une image jpg (un logo en jpg).

    merci
     
  4. -amethyste-
    -amethyste- Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    0
    Oui, il possible de changer l'image du marqueur. Je te conseille de jeter un œil à cette classe :http://www.ycerdan.fr/developpement/google-maps-api/
     
Chargement...
Similar Threads - Limiter requete SQL Forum Date
Limiter la zone d'expédition pour un produit e-commerce 24 Octobre 2019
Arfooo PHP 7 : (2) session_start(): Cannot send session cache limiter Annuaires et moteurs 31 Janvier 2019
Limiter un nombre à une valeur max dans SQL Administration d'un site Web 29 Mars 2018
Comment limiter le nombre de caractères d'un texte Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Août 2014
Duplicate content, 2 sites, même contenu. Comment limiter les dégâts ? Débuter en référencement 17 Juin 2014
Limiter le nombre de redirections Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 25 Septembre 2013
Cannot send session cache limiter - headers already sent en php5 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mars 2013
Limiter nombre visiteurs simultanés ? Administration d'un site Web 16 Mars 2012
Limiter les téléchargements aux fichiers payés uniquement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Janvier 2012
limiter les résultats d'une recherche google Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Septembre 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice