Message firefox image non sécurisé

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Informatique Rouen, 5 Mars 2017.

  1. Informatique Rouen
    Informatique Rouen WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    Je viens de passer mon site en "https" et hier je n avais pas ce message d erreur dans Firefox..
    "Des élément de cette page ne sont pas sécurisé (tels que des images)" alors que toutes les images de mon site et même le Favicon sont avec un lien en https....
    Est ce que cela peux venir des liens du menu ...dois je les mettre en https.. .?
    pour le moment ils sont comme ça ...
    <li><a href="index.htm">Accueil</a></li>
    https://www.assistanceinformatique76.fr
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 419
    J'aime reçus:
    9
    Tu embarques des images, des scripts js et des feuilles de style css en http. CQFD
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 746
    J'aime reçus:
    18
    Ce n'est pas un problème avec des liens relatifs (d'ailleurs c'est pas bien les liens relatifs, mais ce n'est pas la question).

    C'est écrit clairement dans Chrome les problèmes:
    [​IMG]
     
  4. Informatique Rouen
    Informatique Rouen WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    Résolu ...le coupable .? le lien vers l annuaire net-lien en http....
    je viens d ouvrir la console c est les liens vers
    "<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat:400,700' rel='stylesheet' type='text/css'>"
    " <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Cabin:400,500,700' rel='stylesheet' type='text/css'>"
    " <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Lato:300,400,700' rel='stylesheet' type='text/css'>"

    Ca pose probleme si je remplace par "https"
    pose café 3 heures de Seo .... :eek:
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 746
    J'aime reçus:
    18
    Non c'est tjs pas résolu, il y en a d'autres...
    Edit: t'as édité entre temps.
     
  6. Informatique Rouen
    Informatique Rouen WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    l erreur Firefox a bien disparu et le cadenas est redevenu tout vert....
    Est ce que ca pose probleme de passer les api Google en "https"
    j ai mérité un second café .... :mrgreen:
     
  7. Informatique Rouen
    Informatique Rouen WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    je viens juste de contrôler visiblement le passage en "https" n a posé aucun soucis ... je te remercie pour ta réactivité ..... :)
     
  8. Informatique Rouen
    Informatique Rouen WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir
    Si je change les liens du menu en utilisant https qu est ce que ca va changer .? est ce que cela a une répercutions sur le Seo ?
    quand je suis passé en "https" j ai retiré le site en http de Google webmaster tools ..j ai remis mon site en https ..et renvoyé un sitemap ...si je change les liens du menu je vais etre obligé de renvoyer un sitemap non .? a cause du tramage..
    Si un il y a un impact sur le seo ....et ca doit etre écrit de cette façon ... ??
    "<li><a href="https://www.assistanceinformatique76.fr/index.htm">Accueil</a></li>"
     
  9. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 719
    J'aime reçus:
    1
    Pour tout ce qui est Google, passe en lien sans protocole indiqué explicitement (tu supprimes http ou https dans les liens) :
    Code:
    <link href='//fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat:400,700' rel='stylesheet' type='text/css'>
    Idem pour plein d'autres "grandes" plates-formes : jquery|/b], FB, Twetter, Disqus (tout récent)... et la plupart des "Clouds".

    Par rapport à JQuery, tu le charges 2 fois!!! Il faut en supprimer un (celui de chez toi logiquement et passe en lien sans protocole pour code.jquery...)
    Code:
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
    .
    .
    .
    <script src="js/jquery-1.11.3.min.js"></script>
    Le second fait doublon et ralenti le chargement des pages (et leur analyse, sans parler des conflits éventuels).
     
  10. Informatique Rouen
    Informatique Rouen WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    Merci Anemone pour ta réponse ..
    je viens de passer toute les pages en https pour les images et j ai supprimé le doublon et remis un peu d ordre dans les balises alt..le fait de le mettre en http Chrome detexte une erreur ...je met ca en ligne tout a heure .. dépannage a faire :mrgreen:
     
  11. Informatique Rouen
    Informatique Rouen WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    j ai fait toutes modifs sur toutes les pages ... :mrgreen: ouff
     
  12. Informatique Rouen
    Informatique Rouen WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    est ce que les balises Dublin Core sont importantes .? jouent t elle un role important dans le Seo .?
     
  13. Furtif
    Furtif WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 077
    J'aime reçus:
    1
  14. Informatique Rouen
    Informatique Rouen WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    ouii je viens de voir ca sur le net ...aucune répercutions sur le Seo ...