Mettre une puce au début des paragraphes

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par Brigitte2000, 7 Juin 2008.

  1. Brigitte2000
    Brigitte2000 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mars 2006
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je veux mettre une puce au début de mes paragraphes. J'utilise donc <ul></ul> et <li></li>, mais mes paragraphes ont une indentation (=décaler vers la droite). Pour éviter l'indentation, j'utilise <li></li> sans <ul></ul> : mais dans ce cas W3C indique une erreur.

    Que doit-on faire ?
     
  2. SuperCureuil
    SuperCureuil WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Mars 2007
    Messages:
    567
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    Si tu fais ça pour de nombreux paragraphes, ce n'est à mon avis pas une très bonne idée parce que tu dénatures la sémantique des balises.

    M'enfin, si c'est une fois de temps en temps ... en gardant ton procédé il suffit de supprimer les marges ou espaces, je ne sais plus trop bien :

    Code:
    ul 
    {
    margin:0;
    padding:0;
    }
    Sinon tu peut toujours utiliser une image de fond pour la puce de tes paragraphes et jouer sur l'indentation ...

    Bon week-end
     
  3. olivier3249
    olivier3249 WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2007
    Messages:
    1 081
    J'aime reçus:
    0
    Oui je pense aussi que l'indentation serait intéressant pour ton cas
    Code:
    p {text-indent: 30px;
     }
     
  4. u73256
    u73256 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Octobre 2007
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi des listes si ce sont paragraphes ?
    Les paragraphes et les listes ont des valeurs structurelles : comme elles participent à la structure d'un texte et à son organisation il faut utliser les bonnes balises.
    Alors si c'est un paragraphe :
    Code:
    p.pupuce {background:transparent url(pupuce.ext) no-repeat 0 0%;text-indent:Xem}
    à ajuster à ton besoin. :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre puce début Forum Date
Google Maps : mettre des titles sur les liens des puces Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Mai 2007
Mettre le nom du site internet dans toutes les balises title Débuter en référencement 17 Septembre 2022
Données structurées 'person' et 'organization' à mettre sur toutes les pages du site ? Référencement Google 24 Juillet 2022
Faut-il mettre en noindex follow sa pagination ? Référencement Google 1 Juillet 2022
Ancre pour Sommaire de page comment les mettre en forme? Débuter en référencement 24 Février 2022
Où faut-il mettre les commandes spéciales de Google ? Débuter en référencement 21 Décembre 2021
dans un site python (Django) ce qu'on doit mettre dans le disallow Débuter en référencement 8 Novembre 2021
Mettre du texte entre les h2 et les h3 Rédaction web et référencement 20 Octobre 2021
Mettre tout les mots de son titre dans l'url? Rédaction web et référencement 16 Septembre 2021
Impossible de mettre à jour mes articles comment faire? Débuter en référencement 25 Août 2021
Mettre plusieurs fois les mêmes itemprop dans un itemscope Débuter en référencement 21 Mai 2021
Mettre un itemprop="name" ou itemprop="url" sans avoir de itemscope ou itemtype ? Débuter en référencement 13 Avril 2021
Astuce Cahier des charges pour mettre un presta en sous domaine. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2021
Lien d'affiliation Amazon : mettre nofollow ou sponsored ? Monétisation d'un site web 25 Février 2021
WordPress Mettre les pages catégories en NOINDEX ? Débuter en référencement 25 Août 2020
WordPress Balise title: où mettre le H1 ? Débuter en référencement 30 Mai 2020
Campagne Google Ads : mettre en veille ou réduire le budget ? AdWords 19 Avril 2020
AMP stories : quelle stratégie SEO mettre en place ? Référencement Google 12 Mars 2020
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
Mettre une vidéo sur plusieurs pages, pénalisant en SEO ? (duplicate) Débuter en référencement 9 Février 2020