Modifier le my.cnf de mysql.

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par thierry8, 9 Mars 2006.

  1. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je souhaite modifier (ajouter) des paramètres pour mysql sur un dédié.
    Lorsque j'ouvre le fichier de config, soit my.cnf je m'appercois qu'il y a différents choix comme : [mysqld] (ou [server]) ou [client]

    Moi, je souhaite intégrer ces parmamètres:
    max_user_connections= x
    max_connections= x

    Pouvez vous me dire ou est-ce que je dois les rajouter ?

    Merci.
     
  2. chantra
    chantra WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Juin 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
  3. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    ;)

    Oui en effet c'est sous [mysqld].
    Je viens de le mettre en place et de relancer. c'est OK.

    Cependant je souhaiterai vérifier les variables qui sont chargées sous mysql.
    Est-ce que tu as une idée ? (pour vérifier si cela à été pris en compte)

    merci de ton aide.
     
  4. chantra
    chantra WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Juin 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    voila à quoi ça ressemble :)

    Code:
    mysql> SHOW VARIABLES LIKE 'max%';
    
    il te suffit de changer le LIKE selon se que tu cherches, ou tout simplement, de ne pasmettre de like pour avoir toutes les variables
     
  5. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    :? :?

    Je suppose qu'il faut être connecté sur mysql pour accèder à ces commandes...
     
  6. chantra
    chantra WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Juin 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    ben ouais :p.

    tu te connecte en ssh , puis tu te loggue sur mysql , puis tu ape la ligne que je t'ai filé
     
  7. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    oui faut avoué que la question posée comme ça, c'est un peu stupide.

    En fait j'accède en ssh au serveur, mais je n'ai pas créé encore de base de données, ni de user. Mais le serveur est sous plesk et des bases sont déjà existantes.

    Seulement j'ai essayé tout les mots de passe possible (plesk, celui de ssh) mais aucun n'est valide. Une idée, s'il y a un mot de passe par défaut ?
     
  8. chantra
    chantra WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Juin 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    essaye sans mot de passe:
    Code:
    mysql -u root
    sinon, contacte ton provider pour savoir les params par defaut de plesk
     
  9. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    Marche po : Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)

    Je vais voir, mais bon ils mettent quinze ans pour répondre aux mails....
    C'est chiant...

    EDIT: Une question: le mot de passe n'est pas indiqué en clair dans un fichier par hazrd ?

    M'enfin merci.
    :wink:
     
  10. chantra
    chantra WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Juin 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    tiens, j'ai trouve ca: http://www.jroller.com/page/dunpanic/20050726
    Code:
    I was trying to set up a web application in my GoDaddy Account and require access to mysql root to be able to set up the correct permissions and schema. However, the only way I was able to manage the mysql database was via Plesk, and I have absolutely no idea with the root password was.
    
    After trying to about half and afternoon, I came across this faq which tells me that when Plesk was installed the root account was disabled (in fact later I realised they removed the root account) and an account with 'admin' username was created, with the same password as the Plesk admin password.
     
  11. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    Merci, merci, merci, merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

    En effet c'était cela !!!!!!
    Arg ! !!

    Il faut que je m'habitue à faire des recherches en english !!!!!!

    Merci beaucoup.

    Pourtant il me semblait avoir tout essayé !!!!
    Peut être une erreur de frappe !! arg !!!!
    En tout cas à présent, ça fonctionne !!!

    MERCI.
    ( oui oui, il m'en faut peut pour être heureux ! ;) )
     
  12. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    En revanche j'ai bien saisie cela:
    SHOW VARIABLES LIKE 'max%'
    ou ancore:
    SHOW VARIABLES

    Mais il fait quelque chose et m'affiche:
    ->et je suis censé tapper quelque chose...

    :? :?
     
  13. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    OK, le boulet à encore frappé !!!

    il faut mettre ";" à la fin.

    Sorry.
     
  14. chantra
    chantra WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Juin 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
  15. comparef
    comparef WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Avril 2005
    Messages:
    434
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'aui les mememodifications que Thierry8 a faire dans mon my.cnf, le probleme est que je trouve bien ce fichier (/etc/mysql/my.cnf) mais je ne sais pas comment le modifier :? .

    J'ai essayé de le rapatrier avec mon logiciel ftp, mais celui-ci m'indique my.cnf comme étant un doccier et non un fichier, et il refuse que je le rapatri (message d'erreur 550 my.cnf: No such file or directory).
    Alors peut etre y a t il une commande ssh pour editer un fichier ? (je n'ai pas trouvé...), ou alors un moyen d'acceder a ce fichier via Webmin ?

    Ou bien je suis carrement a coté de la plaque et il faut carrement s'y prendre autrement :roll:

    Merci d'avance pour votre aide,
    Robin
     
  16. Robinson
    Robinson WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Octobre 2005
    Messages:
    1 636
    J'aime reçus:
    0
    Oui, il existe plusieurs commandes, celle que j'utilise "vi my.cnf"

    Pour modifier le texte, tu peux supprimer des caracteres en appuyant sur Suppr. Pour passer en mode écriture, tu dois appuyer sur "i"., une fois modifié, fais echap pour repasser en mode "commandes", puis pour enregistrer et quitter tape : ":wq".

    Si tu as besoin d'autres choses tu trouvera tout sur google.
     
  17. comparef
    comparef WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Avril 2005
    Messages:
    434
    J'aime reçus:
    0
    Tres bien, ca marche, merci beaucoup pour votre aide.
     
Chargement...
Similar Threads - Modifier cnf mysql Forum Date
WordPress Retirer ou modifier la donnée structurée "date" avec Yoast Débuter en référencement 1 Avril 2022
Modifier le nom de la taxonomie Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Février 2022
WordPress Balise canonique sur une page impossible à modifier via Yoast Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Octobre 2021
Comment modifier le thème Chrome ? YouTube, Google Images et Google Maps 3 Juin 2021
Supprimer mon site de Similarweb ? Ou modifier les données ? Administration d'un site Web 26 Novembre 2020
WordPress Modifier les balises hn de sa homepage Wordpress Débuter en référencement 13 Novembre 2020
Comment modifier le format des URL Shopify URL Rewriting et .htaccess 7 Juin 2020
Modifier une partie de l'url page produit. Quel impact en seo ? Débuter en référencement 5 Janvier 2020
Logos des partenaires: Peut-on les modifier pour que cela soit moins moche? Administration d'un site Web 5 Décembre 2019
Comment modifier le lien dans copyright ( footer ) dans prestashop 1.7 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Octobre 2019
Wordpress redirections et htaccess à modifier ? URL Rewriting et .htaccess 14 Janvier 2019
WordPress Comment modifier l'identité du site dans les fichiers ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Septembre 2018
Mysql, modifier des chaines avec différents caractères Administration d'un site Web 13 Septembre 2018
Modifier le contenu d'un bloc Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Février 2018
Comment modifier la balise Title et Hn sur wordpress ? Débuter en référencement 14 Janvier 2018
Modifier les mails sous wordpress e-commerce 9 Novembre 2017
Modifier les mails suivant les commandes e-commerce 4 Octobre 2017
Doit on modifier son site lors de la mise à jour de PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2017
Modifier le code d'un plugin de contenu similaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mars 2016
modifier les url des produits Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 11 Février 2016