Mon ancien site etait peut être trop bien référencé

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par MusicAl' Dente !, 13 Novembre 2009.

  1. MusicAl' Dente !
    MusicAl' Dente ! Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Septembre 2009
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Depuis quelques semaines, mon entreprise a mis en ligne un nouveau site internet. Historiquement, c'est le troisième opus de notre saga internet.

    Problème : j'avais inscrit l'ancien site dans pas mal d'annuaires spécialisés (musique), donc il était bien référencé, l'avantage c'est que mon adresse d'index est toujours aussi bien référencée. Le problème c'est que j'ai basculé d'un ancien site en PHP vers un nouveau en HTML, du coup mon site qui est référencé en monsite.index.php donne une erreur 404 puisqu'en réalité il est maintenant monsite.index.html

    Au dela, mon problème est que google connait deux bonnes centaines de pages de mon site, qui n'existent plus pour les 3/4 puisque vestiges de mon ancienne boutique en ligne, donc autant de clics qui n'aboutissent plus nulle part.

    Alors en un mot comme en cent, comment faire disparaitre des résultats de recherche les anciennes moutures de mon site internet ?

    Merci d'avance pour votre aide :)
     
  2. Celtic Girl
    Celtic Girl WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    487
    J'aime reçus:
    0
    Je te conseille de faire des redirections 301 de chaque anciennes page vers celles de otn nouveau site... Comme ça, tu ne perdras pas le bénéfice du référencement de ton premier site, et celui-ci sera alors "délocalisé" sur le nouveau... Ainsi, tu ne perdras plus ton trafic potentiel, et ne sera plus exposé à des erreurs 404...

    Google va ainsi établir que les anciennes pages n'existent plus et les désindexera... :D
     
  3. MusicAl' Dente !
    MusicAl' Dente ! Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Septembre 2009
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Le problème, c'est que ces anciennes pages n'existent plus, comment je peux créer une redirection à ce moment là ?

    Je ne connais pas bien (voir pas du tout) le système de redirections, mais intuitivement, je ne vois pas comment créer une redirection depuis une page qui n'existe plus. Si c'est possible, je ne serais pas contre deux trois lignes explicatives !

    Merci beaucoup pour ta réponse.
     
  4. dayassine
    dayassine WRInaute impliqué
    Inscrit:
    3 Juin 2007
    Messages:
    532
    J'aime reçus:
    0
    regarde du coté des redirections en .htaccess tu trouveras ton bonheur
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 883
    J'aime reçus:
    73
  6. Celtic Girl
    Celtic Girl WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    487
    J'aime reçus:
    0
    En clair, tu crée un fichier .htaccess que tu place à la racine de ton ancien site... Tu y fais les redirections 301 pour chacune des urls vers les nouvelles pages et le tour est joué... :wink:

    Petit conseil : lorsqu'on développe une nouvelle version d'un site, il est fortement déconseillé de raser le site sans faire de redirection vers la nouvelle, et ainsi plonger dans les méandres des erreurs 404... C'est une histoire de méthodologie, qui t'éviteras à l'avenir bien des inconvénients... :wink:
     
  7. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 771
    J'aime reçus:
    151
    C'est joliment dit :D
     
  8. Celtic Girl
    Celtic Girl WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    487
    J'aime reçus:
    0
    :D :lol:
     
  9. MusicAl' Dente !
    MusicAl' Dente ! Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Septembre 2009
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup pour vos réactions et votre aide.

    En l'occurrence le mal est fait, puisque je vous le donne en mille, j'ai rasé l'ancien site sans y placer de redirections... Ok, j'avoue, pas brillant... Au moins je saurai quoi ne pas refaire la prochaine fois !

    Du coup me vient une idée, est-ce que je peux reconstruire artificiellement l'ancien site et son index.php juste pour y placer des redirections ou est-ce que ça n'a aucun sens ?

    Merci pour votre aide !
     
  10. Celtic Girl
    Celtic Girl WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    487
    J'aime reçus:
    0
    Ca n'a aucun sens... :wink:
     
  11. detectimmobilier
    detectimmobilier WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Février 2009
    Messages:
    1 919
    J'aime reçus:
    0
    heu.......pas de sauvegarde des sources sur ton PC au moment de la migration :?: 8O
     
  12. MusicAl' Dente !
    MusicAl' Dente ! Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Septembre 2009
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Si, j'ai une sauvegarde de mon ancien site sur mon PC, mais ce qui me pose problème c'est que je suis au taquet de ma formule d'hébergement, et que donc je n'ai pas matériellement la place pour le remettre tel qu'il était (c'était un site marchand), il faudrait au préalable que je vide les pages de leur contenu, pour ne remettre que des pages vides avec la redirection.

    Je me demande simplement si ça vaut le coup. Admettons que je ne le fasse pas, combien de temps google mettra-t'il à "oublier" mon ancien site ?

    Encore merci pour votre aide ! J'avance, le référencement devient un peu moins nébuleux pour moi à chaque sujet que je lis !
     
  13. detectimmobilier
    detectimmobilier WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Février 2009
    Messages:
    1 919
    J'aime reçus:
    0
    D'après les tests d'YBET, c'est très long... :wink:
     
  14. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 868
    J'aime reçus:
    2
    Ca ne sert à rien de mettre les anciennes pages puisque la redirection 301 empêchera d'y accéder. Il faut juste une ligne par ancienne page dans le htaccess.
    Et bien sûr que ça vaut le coup. C'est du suicide de repartir à zéro. Il y a plein de liens entrants qui sont perdus, et la confiance de Google à reconquérir.
     
  15. detectimmobilier
    detectimmobilier WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Février 2009
    Messages:
    1 919
    J'aime reçus:
    0
    Elle doit être déjà perdue étant donné que l'ancien site a été rasé et surement le cache avec...
     
  16. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 883
    J'aime reçus:
    73
    Certes mais mettre en place des redirections permettrait au moins aux BL encore en place sur des sites tiers d'envoyer les visiteurs vers autre chose qu'une 404.
     
Chargement...
Similar Threads - ancien être référencé Forum Date
WordPress ancien site sous WP spammé par robot coréen - référencement dans les choux Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Juin 2020
faut il supprimer un ancien sitemap ? Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Mai 2020
Blocage ancienne url vers vidéos flash Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Avril 2020
Ancien site adulte Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Avril 2020
Sitemap ancienne version site Crawl et indexation Google, sitemaps 8 Mars 2020
Redirection ancienne page Référencement Google 8 Février 2020
Changer le mdp sans connaitre l'ancien chez Digital Ocean Administration d'un site Web 6 Janvier 2020
redirection ancienne page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Octobre 2019
Rediriger ancienne page vers nouvelle page (plusieurs centaines) URL Rewriting et .htaccess 8 Mars 2019
Changer de nom de domaine tout en recyclant l'ancien pour un autre site Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Février 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice