Mon site ne semble pas vouloir être bien référencé

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par marcgsuisse, 29 Juillet 2013.

  1. marcgsuisse
    marcgsuisse WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Novembre 2011
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir à toutes et tous :wink:

    J'ai un petit souci avec le site de mon entreprise, j'ai l'impression que le référencement ne décolle pas...

    http://www.stop-soleil.ch

    Comme le site est relativement jeune, qui puis-je faire pour le faire décoller ?

    Pensez-vous qu'il serait judicieux de lancer une campagne google adwords ?

    Je vous remercie grandement d'avance et vous souhaite une excellente soirée.

    Marc
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 919
    J'aime reçus:
    271
    Rien à voir avec le ref mais:
    - les assets (images, css) en relatif, c'est pas génial: -http://www.stop-soleil.ch/index.php/
    - <script> entre </head> et <body> pas cool.
    - oubli de </html>
     
  3. Thebuffle
    Thebuffle Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2013
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Tes pages ne sont pas toutes indexé dans google et notamment la page d'accueil
    cf : site:http://www.stop-soleil.ch
    Ton site date de combien de temps? as tu un compte google webmaster tools? tu peux demander à google qui crawl tes pages dans cet outil.

    Quand on clique sur la bannière en haut on tombe sur site: http://www.stop-soleil.ch/index.php 2 urls pour le même contenu c'est du duplicate content interne et google ne sait pas quelle page indexé.

    La balise title de la page d'accueil est beaucoup trop longue, essaye de regarder tes concurrents ce qu'ils ont dans leur balise title, il doivent avoir "film pour vitre" ou "film pour vitrage" essentiellement je pense. Tu ne dois pas lister tout tes mots clés dans la balise title.
    Idealement pour un référencement optimal il faudrait créer une page sur ton site qui parle des films anti uv , une autre des films de sécurité, une autre des films de décoration ... tu pourra ainsi référencer chaque page sur un mot clé différent

    Cordialement
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 878
    J'aime reçus:
    73
  5. detectimmobilier
    detectimmobilier WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Février 2009
    Messages:
    1 919
    J'aime reçus:
    0
    Ou paramétrer ce choix exclusif dans les Outils GG
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 878
    J'aime reçus:
    73
    Vu ce que ça demande comme temps de dev d'inclure la redirection qui va bien dans le .htaccess, mieux vaut passer par là que de reposer sur GWT.
     
  7. marcgsuisse
    marcgsuisse WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Novembre 2011
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir à vous :wink:

    J'ai corrigé pour la balise fermante html et par la même occasion j'ai vu avoir oublié également certaines balises fermante body.

    Par contre, pour le premier point, assets, là je t'avouerai n'avoir pas compris...

    Pour le script entre </head> et <body>, quel est le problème ?

    => Thebuffle, UsagiYojimbo, detectimmobilier

    Je n'ai pas bien tout compris, mon site est-il indexé par google, en partie, pas du tout ?

    Environ 1-2 mois, oui j'ai un compte Google webmaster (enfin je crois) mais j'avais fais les pages à google par le biais de la page spécialement dédiée à ça, mais pas dans google webmaster.

    Alors cela soulève un point que je n'ai pas bien compris, par exemple le lien de la bannière est le suivant :

    Code:
    <a href="index.php"><img src="images/logo.png" alt="Illustration de notre logo stop-soleil"/></a>
    Dois-je mettre www.stop-soleil.ch à la place d'index.php ?

    Encore merci beaucoup, c'est très sympa !!

    Salutations.

    Marc
     
  8. Thebuffle
    Thebuffle Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2013
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Oui je pense, essaye pour voir si cela fonctionne.
     
  9. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 109
    J'aime reçus:
    276
    La photo avec la voiture en haut est un peu sombre.
     
  10. ghostichou
    ghostichou Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Décembre 2012
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Fait une redirection de http://www.stop-soleil.ch/ vers http://stop-soleil.ch/ ou autre pour éviter la duplication de contenu.

    De même concernant http://www.stop-soleil.ch/index.php vers http://www.stop-soleil.ch/

    Crée un sitemap : http://www.stop-soleil.ch/sitemap.xml contenu le plan de tes page ( cf: http://fr.wikipedia.org/wiki/Plan_de_sitees)

    Identifie une liste de 20 mots clés sur lesquels tu veux te positionner et créer des pages spécifiquement optimisées sur ces mots clés. ( cf : http://www.guerillaweb.ca/optimisation-seo-dune-page-web/)

    Retravaille ton balisage Hn et mise en exergue de <strong> de tes mots clés.

    Voilà quelques pistes. Ton site n'est pas bien référencé car il lui manque pas mal de choses de bases. pm me si tu veux plus d'aide.
     
  11. micka97490
    micka97490 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juin 2013
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Je rejoins l'avis de Thebuffle. Ton title est beaucoup trop long! Et il y a une longue suite de mot clé... Un titre beaucoup plus global serait approprié.

    Pour le lien de l'accueil moi je mets href="./" Reviens au même que href="www.stop-soleil.ch" mais tant qu'on peut rendre plus lisible son code...

    La balise <strong> tu la connais pas? :O Et bein faut l'apprendre hein ;)
    Par exemple dans ton 1er paragraphe:

    Code:
    <p>Un <strong>film pour vitrage</strong> est une fine couche ........</p>
    Tu mets cette balise à chaque mot clé (sans trop abusé! :D )

    Edit: Il manque une majuscule à "informations utiles" :mrgreen: Même si moi je fais pleins de faute partout ton site lui c'est un truc pro donc... ^^
     
  12. marcgsuisse
    marcgsuisse WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Novembre 2011
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à vous et merci pour votre aide :wink:

    Madrileno =>

    C'est corrigé merci :mrgreen:

    ghostichou =>

    Dans ce cas là, je peux faire une seule et unique redirection vers http://stop-soleil.ch/ non ?

    Je vais regarder tout ça, je te remercie :)

    J'ai rajouté la balise strong, mais par contre, elle a quoi ma hiérarchie de titres ? :(

    micka97490=>

    Je vais regarder tout ça, je te remercie !

    J'ai corrigé la coquille d'orthographe :)
     
Chargement...
Similar Threads - semble vouloir être Forum Date
Google semble éviter l'accueil mais pas les pages internes Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Février 2019
Mon site semble hors charte pour Stripe... e-commerce 28 Mars 2018
Menu reliant 4 sites ensemble : bon ou mauvais pour le référencement ? Référencement Google 21 Novembre 2017
Rediriger un ensemble d'URLs dynamiques? Netlinking, backlinks, liens et redirections 10 Novembre 2017
Rassembler 3 requetes Delete, impossible ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Février 2017
Rassemblement de 2 sites sur un seul Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Octobre 2016
tracking sur le .com et .fr ensemble ou séparé? Google Analytics 10 Mars 2016
Duplicate content sur un site qui rassemble différentes sources Débuter en référencement 6 Février 2016
Migration de l'ensemble des url vers un nouveau domaine URL Rewriting et .htaccess 15 Août 2015
Comment placer une balise no follow sur l'ensemble des liens externes Débuter en référencement 11 Avril 2015
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice