1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

paniers fictifs tous les jours

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par pustoche, 31 Juillet 2019.

  1. pustoche
    pustoche Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2019
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    J'ai un site prestashop et depuis quelques jours il y a des dizaines de paniers abandonnés sur le même article. J'ai essayé de mettre cet article en rupture les paniers sont maintenant sur un autre article ??
    Il s'agit sans doute de robots mais les adresses IP sont à chaque fois différente je ne peux pas les bloquer.

    Que dois-je faire ?
    Merci
     
  2. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 419
    J'aime reçus:
    40
    avez vous essayer la géolocalisation ? bannir la chine, russie...
    Back Office > Préférences > Géolocalisation
     
  3. pustoche
    pustoche Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2019
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Oui ces pays sont bloqués mais ça ne change rien
     
  4. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 419
    J'aime reçus:
    40
  5. pustoche
    pustoche Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2019
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Merci
    je viens de le mettre en place... reste plus qu'à attendre !
     
  6. pustoche
    pustoche Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2019
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Petites questions supplémentaires ?? J'ai deux IP qui reviennent souvent comment savoir d'où elles proviennent (robot...) et comment les bloquer ? encore merci
     
  7. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    734
    J'aime reçus:
    75
    on peut les bloquer via le serveur
     
  8. pustoche
    pustoche Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2019
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Sur OVH ? J'avoue ne pas savoir comment faire
    J'ai vu qu'on pouvait le faire par le .htaccess.
    Je vais aller fouiller sur ovh !
     
  9. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 419
    J'aime reçus:
    40
    Ca fonctionne ? Merci d'avance pour votre retour
    Pour votre question + haut je suppose que vous avez trouvé votre bonheur.
     
  10. pustoche
    pustoche Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2019
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour KOogar
    Pour l'anti spam je l'ai mis en place mais les paniers fictifs continuent. J'arrive à bloquer des Ip via le .htaccess mais il faut réussir à récupérer la bonne IP ??
    Sinon j'ai bloqué ces deux IP qui me déclenchent sans cesse des pages introuvables mais il semble que ce soit googlebot, ma question dois-je les bloquer ?
    code utilisé
    order allow,deny
    allow from all
    deny from xxxx
    66.249.64.89
    66.249.64.82
    Merci
     
  11. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 419
    J'aime reçus:
    40
    Dommage pour la recaptcha

    Ben non bloque pas gg!!

    Le boot les sort pas de nul part ces pages introuvables, tu as une idée d'ou elles viennent ?
     
  12. pustoche
    pustoche Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2019
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Je me doutais bien pour googlebot mais ça me saoule de voir les erreurs !
    ou j'explique :
    j'ai inséré un fichier wp à la racine de mon prestashop pour créer un blog, ça a fonctionné un temps mais j'ai décidé un jour de le supprimer car le blog était inactif et je n'avais pas fait les mises à jour correctement (je sais c'est pas bien !)
    donc j'ai simplement effacé le fichier de ma racine via Filezilla... et là c'est le drame !!!
    j'ai pleins d'erreurs 404 visibles sur mon administration prestashop.(cf photo) Ces mêmes erreurs sont notées comme erreur serveur ou 500 par google search console (voir l'imprimé écran)
    J'avoue ne plus savoir comment faire ?

    j'ai essayé des redirection pour toutes les url commençant par /blog : rien n'a changé

    Ces url ne devraient plus être liées à mon site ?
    J'ai inspecté mon sitemap et elles n'y sont pas, même plus un petit lien...

    si tu as des solutions je suis preneuse !
    merci ;-)
     

    Fichiers attachés:

  13. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 419
    J'aime reçus:
    40
    Si tu as une copie remet le blog en place et détache proprement. Tu l'as dégreffer ?
     
  14. pustoche
    pustoche Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2019
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Non je n'ai pas de copie et j'avoue que dégreffer c'est du javanais pour moi
     
  15. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 419
    J'aime reçus:
    40
    Elle est chaude la méthode de désinstallation!!
    A ce stade c'est mieux si tu vas sur le forum de Presta leur demander comment désinstaller, dégreffer proprement le module sachant que tu as supprimé le module physiquement. Eux te guiderons bien mieux que moi.
     
    pustoche apprécie ceci.
  16. pustoche
    pustoche Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2019
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    En tout cas merci pour les infos !
     
  17. Fred
    Fred WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Avril 2019
    Messages:
    94
    J'aime reçus:
    9
    66.249... c'est googlebot ca ! A quoi bon venir sur un forum de réfencement si tu veux bloquer les ip googlebot !
     
  18. pustoche
    pustoche Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2019
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Fred
    Je n'ai effectivement pas bloqué les IP ;-)
     
  19. e-archi
    e-archi Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Janvier 2013
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à toutes et à tous,


    Sur mon site il y a un formulaire de contact : www.e-architecte.com/contact.php

    Si un internaute le remplit correctement, un mail est envoyé de notre serveur vers contact@e-architecte.com et une copie de ce mail est envoyée à celui qui a rempli le formulaire.

    Donc du classique.


    Depuis 6 semaines environ, contact@e-architecte.com reçoit des mails manifestement suite au passage d’un robot.

    Nous avons réussi à banir quelques IPs (en Ukraine)

    Nous avons aussi mis un champ invisible, qui s’il est rempli, n’envoie pas le mail.


    Du coup, il y en a moins. Voici une copie d’écran de mon outlook avec les derniers spams reçus :


    [​IMG]

    Les adresses mails qui ont été saisies par le robot sont presque toutes valides, et proviennent d’un fichier de personnes américaines



    Ma question : Quel peut-être l’intérêt des gens qui ont mis en place ce robot ?


    Au plaisir de vous lire.
     
  20. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    734
    J'aime reçus:
    75
    1 reponse sur 1 million leur suffit
     
  21. e-archi
    e-archi Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Janvier 2013
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Merci ABCWEB, mais celui qui reçoit ce spam n'a rien à répondre vue que le message est inintelligible.
    Comme vous le voyez, les noms, messages et objets des mails sont des chaînes de caractères générées aléatoirement.
     
  22. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 638
    J'aime reçus:
    113
    Il n'y a pas besoin d'utiliser ton formulaire pour recevoir des mails spams.
    Tu fais 2 erreurs :
    1- tu dois ajouter un captcha sur ton formulaire pour bloquer les robots et envoyer des mails bidons
    2- tu dois choisir une autre adresse ayant un préfixe différent de "contact@". Beaucoup de webmasters utilisent des adresses "contact@nomdedomaine", ils ont une chance sur 5 de faire mouche et de pourrir ta boite mail, comme toi ;)

    Tu as peut-être une alternative pour sauver ta boite mail "contact@". Il semblerait que ces mails ont un poids identique (5Ko). Créez un filtre qui envoie systématiquement tous les mails de 5Ko à la corbeille.
    Maintenant évidemment, faut s'assurer que c'est spécifique à ce type de mails. Il ne s'agit pas d'envoyer à la corbeille des mails clients. Mais 5ko me parait bien faible pour une véritable correspondance.
     
Chargement...
Similar Threads - paniers fictifs jours Forum Date
Robots txt et paniers ou commandes abandonnés Débuter en référencement 15 Décembre 2014
Robot qui remplit des paniers ? Administration d'un site Web 14 Mars 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice