Pas de meta keywords ==> dégringolade

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par rdv, 16 Mars 2004.

  1. rdv
    rdv Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2004
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour !

    Je suis un fidèle lecteur de WRI depuis quelques mois.
    J'ai réalisé un site qui s'est pas mal débrouillé (1ere position il y a encore quelques jours sur "rendez-vous gendarmerie")
    et puis depuis ce week-end plus rien... (c'est ma 3éme GD)
    Je me suis apercu que je n'avais pas de meta description --> c'est corrigé
    J'ai quelques BL à PR3 (une dizaine) mais mon PR n'a pas décollé
    Avez-vous d'autres idées pour remonter ?

    Merci d'avance
    Aymeric
     
  2. Aldebert
    Aldebert WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2003
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Bien que n'étant pas un "expert google", je connais la réponse pour l'avoir lue souvent :D
    De la patience, il faut de la patience !!!
    Continue à obtenir des BL, et attend...
    (à noter que les frames, c'est pas top pour le réferencement)

    Aldebert.
     
  3. rdv
    rdv Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2004
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    je sais bien, mais je ne connais que le HTML et je n'ai pas le temps de tout refaire...
     
  4. Erazor
    Erazor WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Février 2004
    Messages:
    3 858
    J'aime reçus:
    0
    ajoute déja ça entre tes balises head de ta page index
    <meta NAME="robots" CONTENT="index,nofollow,noall">
    et ça sur les autres
    <meta NAME="robots" CONTENT="noindex,nofollow">
    ça evitera aux robots d'indexer tes pages une par une look :
    https://www.google.fr/search?hl=fr&ie=IS ... e.fr&meta=
     
  5. Lorette
    Lorette Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi ne faut-il pas que les robots indexent toutes les pages ? :roll:
    Cela permet aux internautes de trouver une page dont le contenu correspond à leur requête, non ?
    En quoi est-ce pénalisant ?
     
  6. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    802
    J'aime reçus:
    0
    Parce que dans le cas des frames, ils vont tomber juste sur la page du menu ou juste sur la page du contenu et non sur la page qui rassemble les deux. C'est le principe des frames html...
    Or tu conviendras que c'est pas trop le but d'un webmaster :roll:
     
  7. turulillo
    turulillo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Juin 2003
    Messages:
    526
    J'aime reçus:
    0
    Personnellement, je préfère avoir un maximum de pages dans Google, ne serait ce que pour le PR, grace aux liens internes, et mettre un javascript de reconstitution de frames sur mes pages filles.
    Ainsi, l'internaute qui arrive dessus est redirigé vers une autre, une frame mère qui contient la 1ère en frame fille.
     
  8. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    802
    J'aime reçus:
    0
    Moi je trouve ca crado comme solution ! Augmenter le nombre de pages dans google c'est bien mais je préfère avoir un code propre. Après c'est une histoire de goûts :wink:
     
  9. rdv
    rdv Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2004
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Oui, c'est vrai, il faut que je regarde ces histoires de balises pour les robots. Je vais réfléchir. Merci pr les infos sur les frames !
    C'st vrai aussi qu'un site existait avant sur cette adresse, et aussi sur gbgmsatory.free.fr (merci le duplicate content ; l'autre a un PR 3, moi 0, il a trois ans de retard et ne veut pas toucher à sa page...). Donc un tas de vieilles pages traînent...
     
  10. turulillo
    turulillo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Juin 2003
    Messages:
    526
    J'aime reçus:
    0
    Il ne s'agit pas d'augmenter le nombre de pages mais plutôt de laisser Google indexer toutes celles présentes sur le site...je ne préconise pas de créer + de pages.
    Le javascript de reconstitution de frames n'est pas "sale".
    Exemple:
    Si tu arrives sur cette page, que tu n'es pas censé voir :
    -http://www.altaprofits.com/baskets/opcvm.xml?fiscalite=VIE
    Tu es redirigé sur celle-ci:
    -http://www.altaprofits.com/index.xml?target=baskets/opcvm.xml
    Grace à ce code :
    http-equiv="Content-Type"><script language="JavaScript">
    if (parent.frames.length < 1) {document.location.href = '/index.xml?target=baskets/opcvm.xml'
    Et dans ce cas, cela n'a rien à voir avec le référencement.
    Alors au lieu d'aempécher le robot de crawler tout un site pour des questions de frames, je préfère le laisser faire et mettre un code de reconstitution de frame, car ça me parait plus logique... et qu'en plus, ça avantage le PR.
    J'espère qu'il n'y a pas de honte a avoir par rapport à ça ?
     
  11. rdv
    rdv Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2004
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    j'avais pensé au coup du javascript, sans avoir plus cherché comment l'écrire exactement.
    Ce marche que sous ie ou aussi sous safari, mozilla et tous les navigatuers qui marchent ?

    Par ailleurs, sur toutes mes pages à l'intérieur des frames, il y a un lien vers la page d'accueil, qui fait rentrer le site dans les frames, et sur lequel un visiteur qui se retrouve un peu perdu parce qu'il est arrivé directement sur une page va se précipiter...
     
  12. rdv
    rdv Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2004
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    La je suis d'accord à 100%
     
  13. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    802
    J'aime reçus:
    0
    J'avais pas vu la solution js comme ca... Et du coup je suis assez d'accord :) Je parlais surtout pour les sites en pur HTML avec des jeux de frames. Perso j'aime pas tombé sur une page avec juste un menu quand je fais une recherche. C'est pour ca que je disais ca...
    Enfin tout ca me parait bien compliqué à mettre en place à côté de pseudos frames php... Me trompé-je ? :?:
     
  14. rdv
    rdv Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2004
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Non... enfin, faisons confiance à ceux qui savent...en attendant de connaître le php...
    Merci pour toutes vos réponses!
     
  15. Erazor
    Erazor WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Février 2004
    Messages:
    3 858
    J'aime reçus:
    0
    pas mal ..merci pour cette soluce supplémentaire
     
Chargement...
Similar Threads - meta keywords ==> Forum Date
SEO : Multi Focus Keywords vs Meta Keywords Débuter en référencement 8 Février 2019
Utilisation des tirets dans les meta keywords ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Août 2013
Code php de meta keywords ne s'affiche pas Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Décembre 2012
La balise meta news keywords pour Google Actualités Google : l'entreprise, les sites web, les services 20 Septembre 2012
La balise meta keywords Débuter en référencement 1 Février 2012
Nombre de mots clés en meta keywords Débuter en référencement 27 Avril 2011
Balises meta keywords et descritpion Débuter en référencement 18 Octobre 2010
Wordpress et <meta name="keywords" Administration d'un site Web 3 Décembre 2009
Balise Meta keywords. la remplir ou pas ? Débuter en référencement 26 Novembre 2009
Je tape dans google les 'meta keywords' et mon site n'apparait pas ! Débuter en référencement 15 Octobre 2009
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice