passage de variable dans url php5

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par eskimo, 25 Juillet 2010.

  1. eskimo
    eskimo WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Octobre 2007
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je viens d'activer le php5 chez 1&1 en ajoutant dans le .htaccess : AddType x-mapp-php5 .php

    Rapidement je rencontre un problème et après plusieurs heures de galère je me rends compte que je n'arrive pas à récupérer les variables dans l'url.

    ex = http://www.huiles-essentielle.fr/test.php?message=php5
    avec bien sur dans test.php un echo $message ....

    Le problème n'existe pas chez OVH!

    Cela me semble tellement gros que je me dis que je passe à côté de quelque chose ...

    Merci d'avance
     
  2. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    et que donne un echo $_GET['message'] ???
     
  3. eskimo
    eskimo WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Octobre 2007
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Rudddy

    Sa marche ... est ce que cela veut dire que je vais devoir me frapper toute ma programmation à refaire et balancer du $_GET à tout va ?
    A ton avis uel est l'intérêt pour 1&1 de l'avoir fait comme ça?
     
  4. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    Tu récupérais comment les variables avant ? Parce que ce n'est peut-être plus supporté par PHP5 justement. La seule façon en php5 c'est de passer par $_GET['variable'].
     
  5. eskimo
    eskimo WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Octobre 2007
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Je la récupérais pas en fait ... je l'appelais directement.
    Codeur du dimanche :oops:
    Merci à vous 2.
     
  6. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    Bah oui c'est normal alors. C'était possible sous PHP4 et c'est fini de le code cochon avec php5 :p
     
  7. eskimo
    eskimo WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Octobre 2007
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    ce qui est étrange c'est que chez ovh sa marche toujours ... mais pas chez 1&1 ... en même temps j'y connais pas grand chose en paramétrage de serveur...
     
  8. Dr DLP
    Dr DLP WRInaute impliqué
    Inscrit:
    29 Juin 2003
    Messages:
    530
    J'aime reçus:
    0
    Les superglobales désactivées sont plutôt une bonne chose au vu des failles que cela engendre.
    Si tu souhaites continuer à t'en servir il te suffit d'activer registrer_globals en mettant:
    Code:
    php_flag register_globals on
    dans ton .htaccess, ou
    Code:
    ini_set('register_globals', 1);
    dans ton fichier php, avant tout le reste.

    C'est très déconseillé ceci dit, vu que tous les hackers du dimanche savent exploiter facilement les failles que cela engendre.
    Et même récupéré par $_GET/$_POST il faut les traiter ensuite hein :D
     
  9. eskimo
    eskimo WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Octobre 2007
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour cette réponse très éclairée :)
    je vois régulièrement la notion de superglobale sans avoir jamais creusé le sujet ... je vais me pencher dessus.

    EDIT : ok pour les superglobales ...va falloir que j-y passe de toute façon il paraît qu'à partir de php 5.3.0 register_globals est obsolete
     
  10. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    sinon en un peu moins dangereux niveau sécurité mettre un

    extract($_GET, EXTR_OVERWRITE )
    extract($_POST, EXTR_OVERWRITE )
     
Chargement...
Similar Threads - passage variable php5 Forum Date
Search Console Passage de http vers https Référencement Google 15 Novembre 2020
WordPress Bug de référencement après passage du .fr au .com Débuter en référencement 9 Octobre 2020
Astuce Presta passage de 1.6 à 1.7 en gardant les images rubriques et sous rubriques e-commerce 8 Avril 2020
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur WordPress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Février 2020
Passage de la langue principale en sous-répertoire, que faire de la racine ? Référencement international (langues, pays) 15 Janvier 2020
Passage de mon site en Https Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Décembre 2019
Search Console Chute du référencement suite au passage en HTTPS Référencement Google 27 Décembre 2019
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Décembre 2019
Comment augmenter la fréquence de passage de GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Décembre 2019
Passages de sous-domaines en paths Débuter en référencement 24 Octobre 2019