Perte de trafic très rapide après une redirection 301

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par kwarn, 25 Mars 2012.

  1. kwarn
    kwarn Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Mars 2012
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de vos lumières pour, je pense, un gros soucis sur mon site : www.lestibidous.fr
    Il y a 10jours je redirige les pages ludique, pratique de mon ancien site tibidous.com via des 301 en htacess. Le traffic augmente normalement : je passe de 120 visiteurs/jours à 450. Normal, l'ancien site fait 600visiteurs en bonne période et les urls redirigées représentent environ 2/3 de son traffic.
    Pendant 3 jours RAS. Et puis après, c'est la descente de l'everest ! et hier j'ai fait 108...
    Le nombre de PV par visiteurs est bon, je pense, (7-8) et le taux de rebond environ de 25% (donc les gens restent sur mes pages).
    Evidemment je suis en cours de demande de modification des BL sur l'ancien site pour pointer vers le nouveau, je fais du ref sur des annuaires ou sites qui ont un rapport avec le mien...
    Evidemment, je vais continuer à mettre du contenu, encore des jeux etc... mais là j'avoue que j'ai le moral dans les chaussettes !!!
    Vos avis, critiques, améliorations sont les bienvenus !!!
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    * Tu as des pages de recherche indexées c'est pas bien vue.
    * Tu abuse des meta keyword a l'accueil et la sémantique est chargée (j'ai pas regardé si elle était juste en revanche)
    * Il y a eu une maj filtre Panda il y a 3 jours environ peut être est tu dans la charrette de l’échafaud
    * Je ne pense pas que la 301 soit la source sauf si tu avais des "mauvais points" différent sur l'ancien site et que le cumul avec le FR t'ai fait basculer dans le "trop de mauvais points" qui conduit a la sanction (peut être le plus probable).
     
  3. kwarn
    kwarn Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Mars 2012
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup Zeb pour ton retour précis et rapide !
    Comment je peux retirer les pages de recherches indéxées ? avec le robot.txt ?

    je vais retirer des méta keyword.

    je vais retirer des h3 : j'ai l'impression que les titres des menus sont en h3... il faut que je vérifie. C'est un template joomla que j'ai modifié.

    Donc il faut que j'installe panda pour vérifier si je suis pénalisé ? c'est çà ?

    Si tu vois d'autres trucs, n'hésites pas !
    Merci encore !
     
  4. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    tu as ce code sur les pages de recherche :
    Code:
    <meta name="robots" content="index, follow" />
    a remplacer par ça :
    Code:
    <meta name="robots" content="noindex" />
    Mais que sur ce type de page ! fait bien attention.
    voir : -https://www.google.fr/search?q=site%3Awww.lestibidous.fr/component/search/

    Les utiliser harmonieusement serait peut être plus judicieux (genre indiquer 2 ou 3 mots clés réellement dans la page sans en abuser), maintenant il y a aussi les inconditionnels du "je vire les keyword" mais bon ...

    Essaie de regarder ta page comme un courrier. les titre de menu sont peut être important le <strong> peut peut être sufire aussi, quoi qu'il en soit veille a avoir une structure hiérarchique correcte une <h1> des <h2> ensuite etc ... des paragraphes <p> avec du texte dedans, des listes en <ul><li> (peut être ton menu ;-) etc ... sans "charger la mule" a outrance.

    Panda est un filtre google mis a jours régulièrement tu n'a rien a instaler et ce n'est pas certains que ce soit ça qui ai provoqué ta chute de trafic disons juste que ton constat de perte de trafic et sa mise a jour récente mettent un peut la "puce a l'oreille".
    Si c'est lui le fautif, tes modifications pour sortir du filtre ne seront prises en compte que dans un mois si je ne me trompe pas donc ne panique pas l'histoire ne fait que commencer.
     
  5. kwarn
    kwarn Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Mars 2012
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Merci encore !
    Donc j'ai mis dans le robot.txt cette ligne pour bloquer le crawl des robots mais pas sûr que ce soit çà dont tu parlais :
    Code:
    Disallow: /component/search/
    Dans le code php du composant de recherche joomla, je ne vois pas de meta name... et sur la page index.php du site que ce soit dans le template ou à la racine, dans le config.php pas de définition des meta name.

    pour les h3, j'ai installé seoquake et voilà ceque j'ai sur ma page :
    Il duplique les mêmes h3... bizarre çà !!!!!..

    EDIT : Pour les duplications, j'ai trouvé le fautif ! le module en dhtml sur le côté gauche !
     
  6. kwarn
    kwarn Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Mars 2012
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Désolé de reposter, mais je pense que com_search n'est plus indexé. Pour ceux qui ont mon soucis :
    Chercher le fichier defaut.php dans components/com_search/views/search/tmpl et insérer ce code au tout début du fichier :
    Je suis conscient que ce sont vraiment des questions et problèmes d'ultra débutant ! toutes mes excuses et tout mes remerciements pour le coup de main que tu me donnes ! Je continuerais ce topic si c'est ok pour tous les soucis ultérieurs ?

    Merci !
    Et surtout si tu vois d'autres trucs, n'hésites pas ! ;)

    EDIT :
    Pendant que j'y suis, pour que google dégage plus rapidement toutes ces urls, je peux faire un truc de spécial ? dégrader les liens dans mon compte google ?
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    ça fonctionne bien je viens de vérifier.
    théoriquement tu peux effectivement supprimer l'indexation de certaines page dans ton copte GWT mais a la limite je ne te le conseille pas.
    D'une part car google va vite s'en rendre compte et d'autre part car c'est long pour un truc qui se fera tout seul.

    Pour ton souci sémantique <h3> etc ... je ne peux pas t'aider car je connais assez joomla pour savoir que c'est monstrueusement anarchique, mais pas assez pour te dire où agir précisément.
     
  8. kwarn
    kwarn Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Mars 2012
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Le soucis h3 est levé : pour une raison que j'ignore le module qui faisait tourner les actualités sur la gauche du site, envoyait trop d'infos lors de la construction du html. Il le faisait sur les balises h3, mais aussi sur le texte de chaque info. Du coup, je me suis retrouvé avec une page d'accueil, dupliquée à outrance. En plus vu le nombre de duplication, cela ressemble à une boucle d'écriture conditionnée par le nombre d'articles (5 articles, je ré-écris les 5 articles 5 fois !).
    IL faut juste que je remplace ce module maintenant, ou que je fasse des infos en statique...
     
Chargement...
Similar Threads - Perte trafic très Forum Date
Analytics : pourquoi une perte de trafic après changement de NDD ? Google Analytics 28 Octobre 2021
Perte de trafic Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Janvier 2020
Perte de trafic sur mon site YMYL Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Mai 2019
Modification du menu perte de trafic Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Mai 2019
Perte de 30 à 40% de trafic suite à la mise à jour de l'algo de Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 13 Avril 2019
Perte de trafic suite passage https Débuter en référencement 9 Janvier 2019
Perte de Trafic Direct sur Google suite à un Passage www à non-www Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Juillet 2017
Diminution notable des impressions et perte de trafic Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Mai 2017
Perte de trafic importante + peine à ranker de nouveau Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Octobre 2016
Perte trafic suite à migration Débuter en référencement 11 Octobre 2014