PHP problème d'affichage tableau

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par webac, 10 Juin 2008.

  1. webac
    webac WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mars 2005
    Messages:
    385
    J'aime reçus:
    0
    bonjour

    cela fait dejà plusiseurs POST pour le même problème mais à ce jour je ne l'ai toujours pas resolu.
    Ce que je souhaite faire c'est afficher plusieurs commandes les une à coté des autres.
    voici mon code :

    Code:
    <?php 
      include ('connexion.php');
      $idcom = $_POST['idcom'] ;
      $ids = @implode("', '", $_POST['idcom']) ; 
      $mag = $_POST['mag'] ;
      $magasin = @implode("', '", $_POST['mag']) ; 
      
      $req = "SELECT * from lignedecommande WHERE idcom IN ('$ids')";
      $res = mysql_query($req); 
      
      $tablo='';
      while($data = mysql_fetch_assoc($res)) { $tablo[]=$data; } 
    
      $num_semaine = strftime("%U")-1 ;
      $req2 = "SELECT * from lignedecommande WHERE Mag IN ('$magasin') AND Semaine= '$num_semaine'"; 
      $res2 = mysql_query($req2); 
       
      $tablo2='';
      while($data2 = mysql_fetch_assoc($res2)) { $tablo2[]=$data2;  } 
      
    
      echo '<center><table border=1 bordercolor=#000000>';
      echo '<tr>';
      echo '<td bgcolor="#5389EE"><b><u><font color=#FFFFFF>Produits</u></b></font></td>';
      echo '<td bgcolor="#5389EE"><b><u><font color=#FFFFFF>S</u></b></font></td>';
      echo '<td bgcolor="#5389EE"><b><u><font color=#FFFFFF>Q</u></b></font></td>';
      echo '<td bgcolor="#5389EE"><b><u><font color=#FFFFFF>S-1</u></b></font></td>';
      echo '<td bgcolor="#5389EE"><b><u><font color=#FFFFFF>Q-1</u></b></font></td>';
      echo '</tr>'."\n"; 
      
      $nb = mysql_num_rows($res);
      $nb2= mysql_num_rows($res2);
      
      $i2=0; 
      for($i=0;$i<$nb;$i++){ 
      $i2++; 
      if($i2<$nb2){ 
    
         
      $valeur1=$tablo[$i]['Produit']; 
      $valeur2=$tablo[$i]['Stock']; 
      $valeur3=$tablo[$i]['Qte']; 
      $valeur4=$tablo2[$i2]['Stock']; 
      $valeur5=$tablo2[$i2]['Qte']; 
      $valeur6=$tablo[$i]['Mag'];
      
      echo '<tr>'; 
      echo '<td><font size=2>'.$valeur1.'</font></td><td>'.$valeur2.'</td><td>'.$valeur3.'</td><td>'.$valeur4.'</td><td>'.$valeur5.'</td>'; 
      echo '</tr>'; 
      
      } 
      }
      
      echo '</table>';  
    ?>
    Le problème qui se pose actuellement c'est que les données sont bien récupérées mais s'affichent à la suite sur la même colonne.
    moi je souhaite que chaque commande s'affiche dans une nouvelle colonne ou tableau.

    Merci d'avance pour votre aide.
     
  2. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    webac> Je trouve que tu te compliques la vie avec deux requêtes. Je me demande si tu ne peux pas faire plus simple. Mais bon là c'est pas ton soucis (mais ça complique ton code peut être pour rien).

    Là tu affiche une commande par ligne. C'est ce que tu demandes à ton code. (juste?)

    Tes echo '<tr>'; fais les que quand tu as $i % 2 = 0 (par exemple); sinon à chaque passage dans ta boucle tu créé une nlle ligne.
    Et aussi tu dois ajouter des td à ton entête.
    Essaye de comprendre ton code; ça te prendra bien moins de temps après...
     
  3. 2dm
    2dm WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Septembre 2002
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <?php
    function openTab(){
      echo '<center><table border=1 bordercolor=#000000>';
      echo '<tr>';
      echo '<td bgcolor="#5389EE"><b><u><font color=#FFFFFF>Produits</u></b></font></td>';
    
      echo '<td bgcolor="#5389EE"><b><u><font color=#FFFFFF>S</u></b></font></td>';
    
    
    
      echo '<td bgcolor="#5389EE"><b><u><font color=#FFFFFF>Q</u></b></font></td>';
      echo '<td bgcolor="#5389EE"><b><u><font color=#FFFFFF>S-1</u></b></font></td>';
      echo '<td bgcolor="#5389EE"><b><u><font color=#FFFFFF>Q-1</u></b></font></td>';
      echo '</tr>'."\n";
    }
    function addLineTab($tab1, $tab2){
      echo '<tr>';
      echo '<td><font size=2>'.$tab1[0].'</font></td>';
      echo '<td><font size=2>'.$tab1[3].'</font></td>';
      echo '<td><font size=2>'.$tab1[4].'</font></td>';
      echo '<td><font size=2>'.$tab2[0].'</font></td>';
      echo '<td><font size=2>'.$tab2[1].'</font></td>';
      echo '</tr>'."\n";
    }
    function closeTab(){
      echo '</table></center>';
    }
    // remplace les requetes sql
    $tab1 = array(array('A1', 'A2', 'A3', 'A4', 'A5'),
                  array('B1', 'B2', 'B3', 'B4', 'B5'),
                  array('C1', 'C2', 'C3', 'C4', 'C5')
            );
    $tab2 = array(array('##A1', '##A2'),
                  array('##B1', '##B2')
            );
    // limite le nombre de lignes a utiliser
    if( ($nb1 = sizeof($tab1)) != ($nb2 = sizeof($tab2)) ){
      if($nb1 > $nb2){
        $nb1 = $nb2;
      }
    }
    // affichage
    openTab();
    for($i=0; $i<$nb1; $i++){
      addLineTab($tab1[$i], $tab2[$i]);
    }
    closeTab();
    ?>
    Voilà un code qui marche.

    Par contre attention, ton code est vraiment mauvais (tant au niveau html, sql que php).

    Si tu n'arrives pas à construire un tableau, va faire une pause. Et après, construit toi un tableau à la main, avant d'y intégrer tes infos via php.
    Enfin, vérifies tes requêtes sql. Parce que tester à la main si le nombre de lignes renvoyées est le même est tout de même dommage...
     
  4. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    Il me semble que je t'avais deja tout expliqué de A à Z. Pourquoi ne pas avoir avec continué ton post si tu n'avais pas compris ?

    Tu attends qu'on te ponde une solution complète ? :(
     
  5. webac
    webac WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mars 2005
    Messages:
    385
    J'aime reçus:
    0
    bonjour YoyoS,

    je n'attends absolument pas une solution complete, juste à comprendre ce que je peux modifier pour pouvoir afficher mes données colonne par colonne.

    Je me suis dis qu'un nouveau post serait plus visibles par les utilisateurs q'un ancien post c'est tout.
     
  6. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    Pas dutout, ca embrouille plus qu'autre chose puisqu'il faut tout recommencer. Je fais quoi je copie colle ma réponse alors ? t'aurais pu au moins répondre ...
     
Chargement...
Similar Threads - PHP problème affichage Forum Date
Problème d'affichage www.monsite.com/index.php introuvable URL Rewriting et .htaccess 17 Décembre 2014
[Mac] Partage Web : problème d'affichage des pages PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Avril 2011
Problème affichage requete PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2009
Problème d'affichage fichiers distants en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Novembre 2006
PHP : problème de comparaison égalité dans boucle FOR avec incrément décimal de 0.1 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Août 2021
URL canonique et problème entre / et /index.php Débuter en référencement 20 Janvier 2021
Probleme forum phpbb seo Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Septembre 2018
Problème de duplicate content avec des URLs contenants /index.php/ URL Rewriting et .htaccess 14 Mai 2018
Problème hiérarchie de classes php. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Janvier 2018
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
PHP -Problème retraitement données Mysql avant envoit dans un tableau array Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2016
Problème avec l'envoi d'un mail sans contenu php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2016
Un problème avec php7 Administration d'un site Web 1 Août 2016
Problème erreur redirection cakephp URL Rewriting et .htaccess 4 Avril 2016
problème PHP/Mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Octobre 2015
Problème PHPMailer, SMTPSecure (tls ou ssl) : SMTP connect() failed Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Juillet 2015
Passage à PHP5.6, problème sur caractères accentués Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Juin 2015
Problème avec ob_start php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juillet 2014
Problème pour configurer un virtualhost avec dernière version de Easyphp Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Mai 2014
Problème hacking Wordpress - fichiers wp-sample.php et wp-admin/wp-user.php Débuter en référencement 30 Avril 2014