Phpsessid

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par sglasson, 21 Janvier 2003.

  1. sglasson
    sglasson WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Juillet 2002
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Décidemment, j'ai pas mal de pb avec ce PHPSESSID....
    Comme chaque page de mon site est générée de maniere dynamique, j'utilise la fonction:
    ini_set('session.use_trans_sid', false); afin de supprmier le PHPSESSID dans l'url de mes pages.
    Ceci fonctionnait bien et fonctionne encore tres bien a l'interieur du site. Mais je m'en rend compte ce soir, a chaque acces sur mon site depuis une nouvelle fenetre IE le PHPSESSID apparait....
    Or OVH annonce aujourd'hui l'installation de la nouvelle version de PHP la 4.3.0?

    Avez vous le meme pb?
    Y a t il une relation de cause a effet?

    Merci
     
  2. hetzeld
    hetzeld WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    1 603
    J'aime reçus:
    0
    Stéphane,

    Je t'ai répondu en messagerie sans avoir lu ce post... :oops:

    session.use_only_cookies integer (valeurs 0 ou 1)
    Spécifie si le module doit utiliser seulement les cookies pour stocker les identifiants de sessions du coté du navigateur. Par défaut, cette option vaut 0 (inactif, pour compatibilité ascendante). En l'activant, vous éviterez les attaques qui utilisent des identifiants de sessions dans les URL. Cette configuration a été ajoutée en PHP 4.3.0.

    Peut-être une piste pour toi?

    Dan
     
  3. sglasson
    sglasson WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Juillet 2002
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
    merci pour la piste.... :?
    mais cela ne marche pas...

    Je cherche...
    Suis je le seul a avoir ce pb?
     
  4. hetzeld
    hetzeld WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    1 603
    J'aime reçus:
    0
    Stéphane,

    Tu as bien mis les lignes:
    Code:
    ini_set('session.use_trans_sid', false);
    ini_set('session.use_only_cookies', false);  
    :?: :?:

    Dan
     
  5. sglasson
    sglasson WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Juillet 2002
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
    malheureusement, oui :(

    Stef
     
  6. slvn
    slvn WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Décembre 2002
    Messages:
    69
    J'aime reçus:
    0
    même problème,

    au passage je suis chez www.sivit.fr
    et l'hébergeur vient juste de mettre à jour PHP
     
  7. BDGest
    BDGest WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Janvier 2003
    Messages:
    196
    J'aime reçus:
    0
  8. magnetophone
    magnetophone Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Septembre 2003
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    comme conseillé par vanillefraise, je poste ici. donc, je disais :

    Bonjour,

    J'ai essayé d'appliquer la méthode indiquée pour supprimer le paramètre de session dans l'URL. Cela ne fonctionne pas.

    Je suis chez OVH, d'autres clients sont ils touchés par ce problème ?
    le site en question : http://www.lachaiserose.net


    merci,
    pascal.
     
  9. yazerty
    yazerty WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Juin 2005
    Messages:
    1 240
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je fais remonter un vieux topic, mais si ça peut aider quelqu'un d'autre un jour, voici une petite astuce que je viens de trouver à propos du même problème :

    Code:
    // Ouverture de session
    if($PHPSESSID) {
    	session_start($PHPSESSID);
    }
    Comme vous l'aurez remarquer, ce petit code, à placer en haut de vos pages, permet de n'ouvrir de session que si, et seulement si, une session a déjà été ouverte précédemment et qu'il y a donc un identifiant de session concernant cet utilisateur.
    La première ouverture de session est effectuée lors de la vérification du login/password de l'utilisateur. Lors de cette première ouverture le PHPSESSID sera initialisé.
    Si le visiteur ne s'identifie pas, aucune session ne sera ouverte. Ce qui semble d'ailleurs en soit plus sympa question code (mais je ne m'y connais pas énormément, j'apprends petit à petit...).

    Vouala :)
     
  10. cyno
    cyno Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai le même problème chez 1and1.
    La variable PHPSESSID apparait uniquement lors de l'ouverture de session.
    Allez voir sur http://www.kestudy.com/
    Après cette variable n'est plus présente dans la suite de la navigation. Elle passe donc par les cookies.

    Le prblème est que j'ai installé robostats et l'ensemble de mes pages indéxés ont un PHPSESSID dans l'url :/

    Quelqu'un aurait il une solution, car j'ai essayé toutes les solutions proposés dans les autres topics, rien ne marche.

    Voila mon phpinfo:
    http://www.kestudy.com/test/phpinfo.php5

    Merci d'avance de votre aide.
     
  11. cyno
    cyno Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Personne n'a réussi à solutionner le problème ?
     
  12. ericdebra
    ericdebra WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Juin 2004
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    Au cas où tu n'aurais toujours pas trouvé, mais j'ose espérer que si :)
    Voici ce qu'il faut faire si les ini_set n'ont aucun effets (j'ai eu le même problème) :
    Dans un fichier .htaccess dans la racine du site, ajouter cette ligne :
    Code:
    php_flag session.use_trans_sid off
    Et après c'est fini :) Plus de PHPSESSID apparent dans les liens.
     
  13. Veteran
    Veteran Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0


    GENIAL !!

    Merci beaucoup, jte remercie énormément !
    Je suis passé chez OVH et j'ai tout essayé :
    - le htaccess avec les php_value ou php_flag -> 500 INTERNAL SERVER ERROR
    - Le php.ini -> en hébergement mutualisé ça le lit pas
    - le ini_set dans la page .php -> 500 INTERNAL SERVER ERROR

    J'ai cherché plein de forum, et, bien qu'en fin de compte ça soit super simple, j'ai vu cette solution nulle part !
    Bravo et merci

    Maintenant, grâce à toi, www.geneeweb.com (ne cliquez pas !) devrait augmenter son (faible) PageRank :D
     
  14. Minouko
    Minouko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Septembre 2006
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Voilà, j'ai le même problème avec PHPSESSIONID qui ne veut pas disparaitre.
    Je suis chez SIVIT.

    1er cas) je mets ceci qui n'a aucun effet:

    ini_set('session.use_trans_sid', false);
    ini_set('session.use_only_cookies', false);


    2eme)

    je remplace mon session_start() par ceci


    // Ouverture de session
    if($PHPSESSID) {
    session_start($PHPSESSID);
    }


    en fait cela fonctionne, on ne voit plus le PHPSESSIONID par contre les
    variables de sessions ont disparut.

    Cordialement,
    Minouko
     
Chargement...
Similar Threads - Phpsessid Forum Date
PHPSESSID=blablabla Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 26 Avril 2018
Mettre les url avec php?PHPSESSID. ou pas Crawl et indexation Google, sitemaps 29 Novembre 2013
Variable phpsessid s'ajoute automatiquement aux liens ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mai 2013
PHPSESSID sur les URLs Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Septembre 2012
PHPSESSID chez OVH? Solution Débuter en référencement 22 Août 2011
PHPSESSID ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 1 Février 2010
URL Rewriting et PHPSESSID Débuter en référencement 31 Octobre 2009
PHPSESSID et sitemap: probleme Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2009
Affichage intempestif de PHPSESSID Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Mai 2009
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice