Problème Analytics : temps passé sur le site inférieur à 2 sec

Discussion dans 'Google Analytics' créé par ricotrutt, 29 Septembre 2010.

  1. ricotrutt
    ricotrutt WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème sur Google analytics depuis quelques jours sur un de mes sites : le temps passé par les visiteurs sur le site est de quelques secondes, le taux de rebond énorme, et le nombre de pages vues quasiment égal au nombre de visites (ce n'est pas un blog).
    Avant tout il y avait bien une différence.

    Deux choses ont changé :
    - j'ai un trafic lié à un emailing récent
    - j'ai changé le code analytics dans les pages pour tenir compte des sous-domaines du site.

    J'ai beau regarder, comparer notamment avec les stats que me donne Adsense sur le nombre d'affichages, le nombre de visites semble cohérent. C'est juste le reste qui ne l'est pas. Est-ce que vous avez une idée de là où ça peut venir ?
     
  2. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 579
    J'aime reçus:
    0
    Tu n'aurais pas modifié le code telle façon que le cookie ne soit pas valide (par exemple en spécifiant un domaine qui n'est pas compatible avec le domaine réel du site?). Dans ce cas, chaque page serait considérée comme une nouvelle visite...

    Jacques.
     
  3. ricotrutt
    ricotrutt WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    2
    C'est une piste, ça pourrait expliquer (même si les stats de VU sont a priori "normales").

    Comment est-ce que je peux vérifier ça ? Je n'ai pas modifié le tag à la main, est-ce que je réessaye d'installer le tag Google au cas où il y ait eu un problème au moment de la mise en place ?
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 758
    J'aime reçus:
    800
    je pense que si tu nous disais de quel site il s'agit, ce serait plus simple de t'aider
     
  5. ricotrutt
    ricotrutt WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    2
  6. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 579
    J'aime reçus:
    0
    Tu es au courant que tu as deux codes Analytics pour deux profils différents, et avec deux méthodes différentes (synchrone et asynchrone) sur la même page? Pas convaincu que ça marche très bien ça...

    Jacques.
     
  7. ricotrutt
    ricotrutt WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    2
    Oui je sais, et les deux me donnent les mêmes résultats quasiment. C'est pourquoi je ne pense pas que ce soit un des trackers qui merde.

    Je me demandais si ça pouvait être une image chargée de l'extérieur qui soit comptabilisée, ou une connerie comme ça.
     
  8. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 579
    J'aime reçus:
    0
    Tu as toujours eu les deux et avant ça fonctionnait correctement? J'avoue que je n'ai jamais essayé donc je ne sais pas trop si ça peut/doit marcher, mais mon petit doigt me dit que le fait que tu changes le paramètre "domaine" sur l'un et pas sur l'autre n'est pas forcément la meilleure idée qui soit, ça doit troubler un peu la gestion des cookies (mais j'ai un peu la flemme de réfléchir plus que ça et/ou d'aller vérifier ce que ça donne réellement).

    Jacques.
     
  9. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 579
    J'aime reçus:
    0
    Au passage j'ajoute que tant qu'à faire, n'utilise que le code asynchrone (1 seule fois la partie "appel du code"), et fais juste deux appels du tracker (il me semble en y réfléchissant un peu que tout ça est décrit en détail dans l'aide d'Analytics), tu y gagneras en rapidité, en simplicité, et en lisibilité.

    Jacques.
     
  10. ricotrutt
    ricotrutt WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    2
    Oui ça fonctionnait avant, mais je vais effectivement supprimer l'ancien (en fait je ne le maintenais que pour une question d'antériorité de statistiques).

    Merci pour le coup de main, et bonne soirée !
     
Chargement...
Similar Threads - Problème Analytics passé Forum Date
Google analytics / Probleme Temp moyen passé sur le site Google Analytics 24 Décembre 2007
Problème de vitesse d'affichage des pages sur Analytics Google Analytics 26 Avril 2022
Problème suivi Analytics avec AMP Débuter en référencement 12 Juin 2021
Problème trafic temps réel Google Analytics Google Analytics 14 Avril 2021
WordPress Problème de balises "Google Analytics" Google Analytics 18 Février 2021
Analytics et GTM : problème TAG Google Analytics 2 Novembre 2020
Problème avec les données démographiques dans Google Analytics Google Analytics 11 Janvier 2020
Google Analytics problème de conversion avec Zoho CRM Webform Google Analytics 2 Avril 2019
Problème installation Google analytics sur mon site Google Analytics 13 Octobre 2018
Problème suivi Analytics avec AMP Débuter en référencement 17 Juillet 2017
Problème avec Google analytics Google Analytics 4 Octobre 2016
Problème sur le rapport d'analytics Google Analytics 22 Septembre 2015
Problèmes de débutant pour pro d'analytics Google Analytics 7 Novembre 2014
Problème curieux de connexion à Google Analytics Google Analytics 30 Juin 2014
Problème de connexion au compte Google Analytics Google Analytics 26 Avril 2014
Problème configuration évènement envoi formulaire Google Analytics Google Analytics 14 Mars 2014
Problème identification sources de conversion e-commerce et CA - Analytics Google Analytics 17 Octobre 2013
Problème avec les statistiques de Google analytics Google Analytics 28 Mai 2013
probleme google analytics : statistiques restent à zéro Google Analytics 28 Avril 2013
Problème pour importer ses conversions à partir d'analytics AdWords 19 Décembre 2012