Problème validation propriété site Google

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Greg73, 11 Février 2016.

  1. Greg73
    Greg73 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mars 2009
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je me permet de venir vers vous afin d'élucider mon problème et de comprendre! Merci en tout cas pour votre aide.
    Je suis confronté à un problème de validation de propriété Google pour un site et un soucis de redirection 301.

    J'appellerai le site test.

    Donc, je met en ligne test.com, le ndd provient de chez un registar et le site est hébergé chez ovh. Les redirections dns sont ok, tout fonctionne correctement et est configuré correctement des deux côtés.

    Lorsque je j'écris test.com, le ndd est redirigé vers http://www.test.com pas de soucis. Lorsque j’effectue un test de redirection 301 pour voir si tout cela fonctionne via un outil, le ndd test.com ne redirige vers rien du tout...J'ai également fait des tests via woorank qui m'indique également n'avoir pas mis en place de redirection de Ndd favoris.

    Encore une fois, tout fonctionne en ligne via l'url. J'ai mis en place une redirection via htaccess, cela ne fonctionne pas non plus.

    J'ai également valider sur google la propriété du http://www.test.com, pas de soucis via l'importation du fichier html. j'ai également voulu valider la propriété de test.com. Sans réussite. Il m'indique à chaque fois que le serveur n'a pas été trouvé...

    La redirection en ligne via url de test.com => redirige bien vers http://www.test.com

    Suis-je passé à coté de quelques chose?

    Merci pour votre aide!
     
  2. Alexendrino
    Alexendrino Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Février 2016
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    c'est un peu compliqué ce que vous dites, je n'arrive pas à suivre ....
     
  3. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 467
    J'aime reçus:
    194
    Il faut quand même essayer avec un autre browser qui n'a pas été essayé pour être sur qu'une redirection n'est pas en cache, quand on touche plusieurs fois aux .htaccess on peut se retrouver avec un cache d'une ancienne version.
     
  4. Greg73
    Greg73 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mars 2009
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement....Je n'y avais pas pensé. :?

    La redirection fonctionne uniquement sur firerox même lorsque je vide le cache. En revanche sur google chrome, ie, cela ne fonctionne pas...

    Des idées?

    Voilà ce que je copie / colle dans mon htaccess

    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^test\.com$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.test.com/$1 [R=301,L]

    Et cela ne fait rien...
     
  5. gotgot
    gotgot WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Octobre 2014
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    0
    c'est que tu as encore des cache sur ie et chrome, essaye reboot box, vider navigateur ect...
    si tu mets l'adresse on pourra vérifier pour voir si cela fonctionne
     
  6. Greg73
    Greg73 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mars 2009
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Le cache est vidé justement...L'installation de windows date d'hier en plus.

    Cela fonctionne juste sur firefox, c'est vraiment étrange.
     
  7. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 725
    J'aime reçus:
    212
    Essaies ca :

    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^test.com$
    RewriteRule (.*) http://www.test.com/$1 [QSA,L,R=301]
     
  8. longo600
    longo600 WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Février 2005
    Messages:
    2 209
    J'aime reçus:
    7
    J'aurais ecris dans le htaccess
    Code:
    RedirectMatch Permanent /* http://www.test.com/index.html
    ce qui redirige toutes les pages vers le nouveau domaine en page d'accueil , ce qui permet de modifier la tsructure des pages sans être embété avec le suivi des redirections ...
     
  9. Greg73
    Greg73 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mars 2009
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Merci, toujours pareil Fonctionne toujours sous firefox (même en vidant le cache navigateur, wordpress) et ne fonctionne toujours pas sous ie, google chrome etc...

    Je perds la tête... :?
     
  10. gotgot
    gotgot WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Octobre 2014
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    0
    c'est sur que ça viens pas du navigateur, t'as essayer de reboot ta box?
    tu veux pas nous donner l'adresse qu'on test?
     
  11. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    862
    J'aime reçus:
    93
    J'aurais tout vu...

    T'es sur un serveur apache?
     
  12. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    En particulier, la gestion des erreurs n'est pas la même selon le navigateur, en particulier en cas de problème de certificat ssl, mais pas seulement :)

    Par ailleurs, Google n'utilisant pas la box, je ne crois pas que cela soit la solution ?
     
  13. Greg73
    Greg73 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mars 2009
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Oui sur apache, j'ai essayé également sous safari, la redirection marche...J'ai beau tourné le problème dans tous les sens, je ne comprends pas!
     
  14. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 004
    J'aime reçus:
    284
    Avec l'URL on pourrait probablement t'aider (entêtes HTTP, DNS records, dig, etc...), sans il faudrait consulter la boule de cristal mais elle est tt le temps occupée pr le moment.
     
  15. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 725
    J'aime reçus:
    212
    Je l'ai remise a sa place la semaine derniere :) pt'ête M.Aude....
     
  16. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Je la couve... elle a besoin de pondre, pour se multiplier :D :D :D
     
  17. Greg73
    Greg73 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mars 2009
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Arf! Je n'ai donc pas le choix! :) si pas de boule de crystal...

    Merci pour vos réponses :

    http://www.la-jument-verte.com
     
  18. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 004
    J'aime reçus:
    284
  19. Greg73
    Greg73 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mars 2009
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Pas de record dns? Ce qui veut dire que la-jument-verte ne pointe sur rien du tout?
     
  20. zikeur54
    zikeur54 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    620
    J'aime reçus:
    39
    Bonjour,

    je suis peut-être hors sujet mais " La jument verte" est un site web, disons, plutôt, un blog qui existe aussi, je m'étais abonné à sa newsletter.C'est un WP.com : https://lajumentverte.wordpress.com/.

    Il est possible que l'auteur de ce post ne le savais pas !
    Je ne sais pas si ça a un rapport avec son questionnement :?: :D

    sinon je disparais sans faire de bruit... 8O
     
  21. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    la-jument-verte.com est un site hébergé chez OVH qui parle de chambres d'hôtes.
    Rien à voir avec le blog sur wp.com ^^
     
  22. Greg73
    Greg73 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mars 2009
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    C'est exact!

    Je viens de vérifier le pointage, la-jument-verte.com pointe pourtant bien vers www.la-jument-verte.com
     
  23. Greg73
    Greg73 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mars 2009
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Problème réglé!

    Une erreur dns interne du registar...J'aurai pu chercher longtemps!

    Merci en tout cas à tout le monde!

    :)
     
Chargement...
Similar Threads - Problème validation propriété Forum Date
[Données structurées] Outil Testing tool > Problème de validation champ @id Référencement Google 31 Juillet 2017
problème validation SPF => ip cryptée Administration d'un site Web 23 Juin 2013
Problème de validation de W3C avec le code Rich Snippets? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Décembre 2012
Problème validation d'un formulaire sous Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Mai 2012
Webmaster problème de validation Débuter en référencement 13 Février 2012
Validateur multipage W3C : problème validation Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Avril 2010
Problème de validation W3C Header Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Janvier 2010
Problème migration site vistaprint vers wordpress.com Débuter en référencement Vendredi à 15:14
Problème e-commerce sur GA/GTM Google Analytics 18 Juin 2020
Problème de pages exclues Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Juin 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice