Que mettre comme entetes ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Kinou, 13 Octobre 2006.

  1. Kinou
    Kinou Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Octobre 2006
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je remets ici un msg que j'avais mis en réponse d'un autre topic mais où je n'avais pas eu de réponse.

    Ja vais tenter d'être clair dans mes explications.
    J'ai fait un prg de quiz en php avec entre autres ces 2 fichiers qui me posent problème: jeu.php et scores.php
    Dans jeu.php, je pose une question, je valide et ça m'envoie dans scores.php pour les points... et ça m'affiche aussi la bonne réponse.
    Mon problème est tout simple en fait: Si la personne appuie sur page précédente de son navigateur, il retourne dans jeu.php et là, c'est la même question qui s'affiche. Rien ne l'empêche donc de changer de réponse et de revalider. Vous me suivez ?
    Alors maintenant, j'ai testé avec 4 navigateurs.
    Avec IE 6 et Opera 9, j'ai ce problème cité plus haut.
    Avec NN 7 et FF, ça me réaffiche le fichier jeu.php mais ça me le reéxécute, (C'est à dire que ça me recharge la page et ça change ma question aléatoire.) C'est pas plus mal.
    Seulement avec IE et Opera, je tourne en rond depuis pas mal de temps.
    J'ai essayé des tas de combinaisons d'entêtes mais sans succès.
    Comme j'utilise les sessions, j'ai essayé entre autres:

    <?php
    header("Expires: Sat, 01 Jan 2000 00:00:00 GMT");
    header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0",false);
    session_cache_limiter("nocache, must-revalidate");
    session_start();
    ?>

    mais sans succès. Alors si quelqu'un pouvait me venir en aide, soit pour que le comportement de IE et de Opera soit identique à NN et FF ou bien pour que ma question précédement affichée ne reapparaisse pas en cas de demande de page précédente.
    Hum.... j'espère que je suis clair dans mes explications.

    Merci par avance de votre aide
     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    essaye en rajoutant apres le calcul du resultat un header("location: tapage") qui renvoit vers une page qui dit "vote pris en compte"
     
  3. rog
    rog WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2006
    Messages:
    1 346
    J'aime reçus:
    0
    faut faire des verifications

    peut etre avec $_SESSION ou un cookie

    rog
     
  4. Kinou
    Kinou Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Octobre 2006
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    J'ai essayé la méthode de e-kiwi. Ca ne fonctionne pas mieux.
    Est-ce que ça ne viendrait pas des fois de la configuration php de mon hébergeur ?
    Je dis ça parce qu'avec Easyphp 1.8 et IE6 ça fonctionne aussi.

    En résumé, mon script php est réexécuté en local avec Easyphp et IE6, NN7, Modzilla 1.507 mais pas Opéra 9.02
    Il est réexécuté chez mon hébergeur avec NN7, Modzilla 1.507 mais pas avec Opéra ni IE6.

    Il y avait un ancien topic ici d'une personne qui avait les mêmes problèmes que moi avec les mêmes navigateurs. Seulement je ne le retrouve plus.
     
Chargement...
Similar Threads - mettre entetes Forum Date
Ancre pour Sommaire de page comment les mettre en forme? Débuter en référencement 24 Février 2022
Où faut-il mettre les commandes spéciales de Google ? Débuter en référencement 21 Décembre 2021
dans un site python (Django) ce qu'on doit mettre dans le disallow Débuter en référencement 8 Novembre 2021
Mettre du texte entre les h2 et les h3 Rédaction web et référencement 20 Octobre 2021
Mettre tout les mots de son titre dans l'url? Rédaction web et référencement 16 Septembre 2021
Impossible de mettre à jour mes articles comment faire? Débuter en référencement 25 Août 2021
Mettre plusieurs fois les mêmes itemprop dans un itemscope Débuter en référencement 21 Mai 2021
Mettre un itemprop="name" ou itemprop="url" sans avoir de itemscope ou itemtype ? Débuter en référencement 13 Avril 2021
Astuce Cahier des charges pour mettre un presta en sous domaine. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2021
Lien d'affiliation Amazon : mettre nofollow ou sponsored ? Monétisation d'un site web 25 Février 2021
WordPress Mettre les pages catégories en NOINDEX ? Débuter en référencement 25 Août 2020
WordPress Balise title: où mettre le H1 ? Débuter en référencement 30 Mai 2020
Campagne Google Ads : mettre en veille ou réduire le budget ? AdWords 19 Avril 2020
AMP stories : quelle stratégie SEO mettre en place ? Référencement Google 12 Mars 2020
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
Mettre une vidéo sur plusieurs pages, pénalisant en SEO ? (duplicate) Débuter en référencement 9 Février 2020
Mettre des url canoniques dans une usine à sites déjà bien indexée ? Référencement Google 7 Février 2020
outil qui permettrait de repérer et de mettre un commentaire de façon automatique sur les sites/blog Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Février 2020
Mettre à jour Php Administration d'un site Web 1 Décembre 2019
garder le format ou ratio d'une vidéo et la mettre en format carré Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Novembre 2019